130 жителей Норильска из-за метели ночевали в кинозале

48 дочитываний
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Норильске больше ста человек остались ночевать в городском культурном центре из-за «черной пурги». Всю ночь они бесплатно смотрели фильмы и пили чай с вафлями, сообщает «Таймырский телеграф».

Из-за сильной метели администрация Норильска ограничила движение транспорта. Тех, кто не смог добраться домой из Центрального района города, оставили на ночёвку в Городском центре культуры. В здании смогли разместить около 130 человек, которым бесплатно показывали кино и поили чаем. Утром, когда буря утихла, горожане разъехались по домам.

В ночь на 9 декабря в городе случилась так называемая «черная пурга». Ветер достигал 25 метров в секунду при температуре в −23 градуса. Город завалило снегом, движение транспорта практически прекратилось.

Около 130 жителей Норильска не смогли добраться домой из центра города из-за пурги и остались ночевать в кинозале Городского центра культуры.

Им устроили импровизированный киносеанс, а в буфете угощали горячим чаем и вафлями, сообщает «Таймырский телеграф». В городском районе Кайеркан тоже не все успели домой вовремя и застряли в КДЦ «Юбилейный».

По словам директора Центра, для Норильска это обычная ситуация: в непогоду здание превращается в укрытие для горожан.

Непогода в городе усилилась к вечеру. При температуре до минус 23 градусов порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Автодорогу Норильск — Кайеркан — Алыкель — Дудинка закрыли для транспорта. Администрация города обратилась к норильчанам с просьбой не покидать дома без необходимости.

Под утро стихия успокоилась. Движение транспорта возобновили, но школьники на занятия не пошли — для них объявили актировку.

От Автора

В свою бытность был в Дудинке. Уезжали по дороге в Алыкель. Там аэропорт находится. Представление о дороге и о «черной пурге» имею.

Источник

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

59 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.12.2021, 11:18
Прокопьевск

не смогли добраться домой из центра города из-за пурги и остались ночевать в кинозале Городского центра культуры.Им устроили импровизированный киносеанс, а в буфете угощали горячим чаем и вафлями, сообщает «Таймырский телеграф»

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.12.2021, 09:17
Кольчугино

Всю жизнь прожил в этом городе. 8 лет назад переехал на "материк" на ПМЖ. Для коренных норильчан такая непогода привычное дело, как детская забава. Я ещё умудрялся таксовать в такую погоду. Бывало двери у машины выворачивало. Был тогда молодой горячий. Ни жалею ни об одном дне, прожитом в Норильске.

Всем норильчанам привет! Это только начало зимы. Бывало и похуже. Прорветесь

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При температуре до минус 23 градусов порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Автодорогу Норильск — Кайеркан — Алыкель — Дудинка закрыли для транспорта. Администрация города обратилась к норильчанам с просьбой не покидать дома без необходимости.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 742.7к
11.12.2021, 22:05
Москва

Зато они долго будут вспоминать о такой "романтике" -ночь на креслах в кинозале! С горячим чаем и вафлями! Приключение в жизни! У кого такое было?! Сурово, но интересно!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Эльдар Рязанов "Гараж"

Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 742.7к
12.12.2021, 00:05
Москва

+3 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.12.2021, 11:21
Санкт-Петербург

От Автора

В свою бытность был в Дудинке. Уезжали по дороге в Алыкель. Там аэропорт находится. Представление о дороге и о «черной пурге» имею.

Автор забыл написать ставшую уже классической фразу, что это послужило поводом к написанию...

+3 / 0
картой
Ответить
11.12.2021, 11:22
Санкт-Петербург

Также вызывает серьёзные нарекания со стороны хранителей русского языка такой перл: В свою бытность был

+2 / 0
Ответить
DELETE

ну царь и царь

11.12.2021, 17:02
Санкт-Петербург

А кто сказал, что царям позволительно изгаляться над родным языком

+2 / 0
Ответить
DELETE

Капля за каплей -

Мучительный яд.

Спадает на грудь удушающий гад.

И стрелок моих ускоряющий ход,

Ход замедляет бушующих вод...

Но зыбь под руками и нет мне плеча,

И нет мне покоя в кругах палача.

Так много не сделал,

Так много свершил...

Крепости рушил, судьбы ложил...

На стол, для разбора...

Вот подпись в углу...

Мне время ещё бы и мира судьбу

Решил легким взмахом

Тяжелой руки...Но рук опущенье...

И где же мосты?...

раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 17:09
Санкт-Петербург

И где же мосты?...

А вот же они

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

надо свести или навести

раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 20:19
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
11.12.2021, 20:21
Санкт-Петербург

1:27 — и в дамки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

мне и одной хватит...дамки

раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 20:52
Санкт-Петербург

Ты уже прыгнул к ней? Шебуршишься там, бьёшь ластами по дивану?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

профессор ленинградский, блин

11.12.2021, 17:04
Санкт-Петербург

"Профессором" родного языка я, честно, стала в А-16, в Ленинграде уже добирала чуть-чуть

+2 / 0
Ответить
DELETE

А-16 - блок-хаус лагеря..?

11.12.2021, 20:17
Санкт-Петербург

Самое начало фильма "Охота на пиранью"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

жаль что меня не было рядом, я бы помог

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (59)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы