Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21955
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.3М

Пенсионный фонд. Личный кабинет: как узнать свою пенсию

4 086 дочитываний
157 комментариев
Эта публикация уже заработала 208,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.12.2021 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Многие люди не знают, как рассчитать свою пенсию, особенно это касается лиц предпенсионного возраста, поэтому я решила сделать небольшую инструкцию в помощь.

Личный кабинет

Чтобы запросить актуальную информацию о назначенных выплатах на дату обращения, необходимо зайти на официальный сайт Пенсионного фонда. Далее необходимо авторизоваться через учетную запись с портала "Госуслуги" и сделать необходимый запрос.

Для того чтобы посмотреть размер своей пенсии, необходимо зайти в раздел «Пенсии», в данном разделе выбрать сервис «Заказать справку (выписку) о назначенных пенсиях и социальных выплатах (на дату)» – и вам выдадут информацию.

Кстати, благодаря данному сервису работающие пенсионеры смогут узнать, в каком размере будет их пенсия в том случае, если они уволятся.

Госуслуги

Если вы хотите заказать справку с портала "Госуслуги", то в поиске следует ввести "Сведения о состоянии индивидуального счета застрахованного лица" и запросить данную справку. По времени справку делают в течение суток, но как показывает практика, получить её можно в течение нескольких минут.

Если статья понравилась – ставьте лайк, если не понравилась – дизлайк. Пишите свое мнение в комментариях.

157 комментариев
Понравилась публикация?
284 / -33
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Суровцева Лилия Рустамовна
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.12.2021, 16:31
Санкт-Петербург

Ни разу не приходила справка через госуслуги, то и дело сбой.пфр видимо не читает запросы госуслуг

+16 / -1
картой
Ответить
17.12.2021, 16:34
Дубна

Я её очень много раз для клиентов заказывала через госуслуги, всегда приходила

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 06:42
Саяногорск

Через Госуслуги действительно долго. Заходите на сайт ПФР, авторизация там только через Госуслуги, а справка МОМЕНТАЛЬНО!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 22:06
Байкальск

Несколько раз заказывал, всегда приходила в течении часа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Никак не узнать...сроду вы в этот кабинет не попадете...

17.12.2021, 18:45
Дубна

Вы не правы)

+5 / -1
Ответить
DELETE

Нет, права. Я многажды раз пыталась...все начинается с госуслуг - невозможно войти, объявляется, что такого пользователя нет и емэйл не найден...пытаешься снова зарегиться тебе отвечают, что этот емаэйл уже использован...пару раз минут на тридцать разборки со службой поддержки...да,на госуслуги зайдешь и даже попадешь на пенсионный фонд...а дальше все...я даже не поленилась и получила код подтверждения через почту и паспорт...никакого результата...

17.12.2021, 18:49
Дубна

Ну другие же заходят и получают информацию, может быть Вы не правильно запрос делаете?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 05:12
Сергиев Посад

У меня была такая же фигня в течение нескольких лет.

Просто сходила в отделение ПФР, мне всё поправили.

Теперь только с глюками самих Госуслуг встречаюсь, но они иногда хорошо работают.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2021, 15:57
Воронеж

Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄

+11 / 0
картой
Ответить
17.12.2021, 16:34
Дубна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2021, 18:32
Вологда

Для того чтобы посмотреть размер своей пенсии необходимо зайти в раздел «Пенсии» в данном разделе выбрать сервис «Заказать справку (выписку) о назначенных пенсиях и социальных выплатах (на дату)». И Вам выдадут информацию - спасибо за полезную информацию

+8 / -3
картой
Ответить
17.12.2021, 18:46
Дубна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 13:35
Архангельск

а если документы на оформление пенсии отданы в ПФР, но срок выхода на пенсию например через 4 месяца,то можно узнать размер пенсии которую будешь получать? при отправке заявления (на дату) как изменить дату на ту с которой начнут выплачивать пенсию? Там такой возможности в форме заявления нет...а указав дату сегодняшнюю (ты ведь еще предпенсионер) навряд ли пришлют ответ с назначенной суммой пенсии

+4 / 0
Ответить
20.12.2021, 15:39
Москва

Вера, Вам не озвучат размен пенсии!!

+2 / 0
Ответить
20.12.2021, 15:39
Москва

размер...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.12.2021, 18:39
Новосибирск

Многие люди не знают как рассчитать свою пенсию, особенно это касается лиц предпенсионного возраста, поэтому я решила сделать небольшую инструкцию в помощь.

+5 / -5
картой
Ответить
17.12.2021, 18:45
Дубна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где же ВАША инструкция, копирайтер?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (157)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Проверка таксистов через Госуслуги

Граждане, пользующиеся услугами такси, теперь могут узнать данные перевозчика, правомерность его деятельности, и т.д. Для этого на портале Госуслуги следует указать соответствующую информацию.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы