Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 781.2к

Полиция начала задерживать детей: выписываются штрафы. Возбуждено уголовное дело

792 дочитывания
181 комментарий
Эта публикация уже заработала 43,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.12.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Первый случай произошёл в столице России 26 ноября 2021 года.

Полиция задержала мальчика

Школьник хотел приобрести в магазине булочку, не одев маску, в результате чего был задержан сотрудниками полиции.

В момент задержания полицейские были без формы, на них была обычная одежда.

Мальчика доставили в отделение полиции и держали там около 4 часов.

Как выяснилось позже, сотрудники полиции порекомендовали мальчику не звонить родителям, пообещав выпустить из ОВД сразу же после того, как составят протокол.

Поэтому мальчик позвонил маме не сразу, не хотел ее волновать.

Очевидцы сообщили, что полицейские в штатном одеянии ловят школьников без масок в магазине находящемся в 300 м от школы.

Задержания проводили только детей. Конечно, это же проще, дети уж точно не будут сопротивляться.

И этот случай не единственный.

Полиция задержала девочку

17 ноября 2021 года подобный случай произошёл в Санкт-Петербурге.

Сотрудники полиции, применив силу запихнули девочку 14 лет в служебный автомобиль из-за того, что она переходила дорогу не по пешеходному переходу.

Хорошо, что эта ситуация была зафиксирована на видео.

Данное видео вызвало интерес у следственного комитета.

В СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Подробнее ➤

Мнение юриста

Что же это делается, товарищи, дамы и господа?

Представляю, какие планы по протоколам поставили перед полицией.

Кто не в курсе, перед полицией и иными органами ставят планы на месяц, на квартал, на год по составлению протоколов.

Не замечали, что в конце года сотрудники полиции становятся намного активнее, чем в течение года?

Это легко объясняется тем, что надо выполнить годовой план, чего на протяжении года сделать не получилось.

Ну а кто же хочет остаться без годовой премии?

Но стоит ли оно того?

По совести надо жить…

Вы со мной согласны, уважаемые читатели?

Если статья вам понравилась, будьте добры поставить 👍

Ваше мнение в комментариях очень важно.

Источник фото

181 комментарий
Понравилась публикация?
264 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Полный беспредел и беззаконие.

Так полиция же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2021, 13:39
Санкт-Петербург

К сожалению, наши власти сейчас очень превозносят правоохранительные органы и всем понятно зачем, чтобы они защищали их задницы, которые сейчас "горят" в связи с последними событиями, этим и пользуются нечистоплотные блюстители закона. Нельзя замалчивать такие случаи и обязательно надо, чтобы эти полицаи ответили за свои поступки. Родителям пострадавших детей надо обращаться в прокуратуру и УСС МВД.

+29 / 0
картой
Ответить
DELETE

Куда, куда обращаться? Ахахахах. Вы Серьёзно? Предположим. Вас двое из трёх бандитов избивает и в это время вы обращаетесь за помощью к третьему. С чего вы взяли что он поможет?

17.12.2021, 21:16
Санкт-Петербург

Я только сейчас заметила, что ошиблась в аббревиатуре: не УСС, а УСБ. А то что в управлении собственной безопасности МВД будут рады обращению - знаю.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Да не в опечатке дело, все поняли что усб. Все равно своего отмажут, сперва публично для галочки помахав кулаком.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2021, 16:19
Екатеринбург

я себе даже этого представить ни мог

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А насколько это законно? Юристов полный сайт. Хотелось бы от них услышать ответ. И что делать, если дети попали в такую ситуацию?

+20 / 0
картой
Ответить
17.12.2021, 13:35
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

По второму случаю возбуждено уголовное дело, так, как Вы думаете, насколько это законно?

+6 / 0
Ответить

Я думаю что можно было просто провести беседу с ребенком на камеру а не затаскивать ее в машину.Ведь ребенку на всю жизнь можно сломать психику .это лично мое мнение

Ну а про первый случай про мальчика.Если взрослые маски не носят с чего их дети носить будут.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что законно. Подросток (девочка) - 14 лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Об этом уже столько написано… Ну хорошо, повторим. За нарушение требований о соблюдении «масочного» режима, если он введён в регионе, наступает административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Согласно ст. 2.3 КоАП РФ, административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Родителям необходимо это знать, детям надо говорить, что в таких ситуациях надо срочно звонить родителям.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами, Евгений. Мне бы тоже хотелось увидеть комментарии юристов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ваши статья злободневные и очень правильные. Такие новости помещают в социальных сетях только смелые люди. Спасибо Вам. Я не считаю себя смелым человеком, но всегда готов постоять за народную правду.

+14 / -1
картой
Ответить
DELETE

Фаши статья не есть писать правилно рюськи.Ви не есть знайт рюськи грамот.

А ты вообще-то русский знаешь?😃

0 / -1
Ответить
DELETE

О!Йа-йа!Я знайт рюськи отшен кхарашёо.Могу тебья научайт

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это у ментов совесть? Когда-то была, а теперь они ее пропили. Про их беспредел можно книги писать и завалить все библиотеки.

+10 / 0
картой
Ответить

- Дедушка, а что они здесь ищут?

- Совесть, внученька, Совесть потеряли...

(с) к/ф "Ворошиловский стрелок"

+11 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👏👏👏🙌🙌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (181)

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Афера в 600 детей в Новосибирской области

Правоохранительные органы раскрыли преступную афера, дельцы придумали рождение 600 детей и получили за их рождение 237 миллионнов рублей. Таким нехитрым способом им удалось получить более 237 миллионов рублей.
00:47
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы