Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 65002
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78М

Отмена техосмотра. Законопроект планируют принять уже до Нового года. Есть нюансы!

270 дочитываний
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.12.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Подробнее ➤

Доброго времени, мои дорогие читатели и пользователи сайта "Юридическая социальная сеть!" Предлагаю Вашему вниманию мою новую статью - публикацию о важной для части россиян тем и одной из обсуждаемой для автолюбителей - отмене технического осмотра автомобилей. Расскажу Вам в публикации о последних новостях из Государственной Думы РФ.

Технический осмотр

Технический осмотр это проверка технического состояния транспортного средства, в том числе их частей и элементов, дополнительного оборудования, на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

Последние изменения по законопроекту об отмене техосмотра

Законопроект № 1249892-7 об отмене технического осмотра был внесен в Думу еще в сентябре 2021 года.

Авторы законопроекта полагают, что необходимо отменить обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам, путем внесения поправок в Федеральные законы.

При этом обязательно нужно закрепить обязанность пройти техосмотр для транспортных средств, и с года изготовления транспортных средств прошло более 4 лет, включая год изготовления, исключительно в случаях постановки транспортных средств на гос. учет, совершения регистрационных действий.

Хотелось бы отметить, что этот законопроект не распростаняется на транспорт для пассажирских перевозок.

Текст законопроекта и всю информацию о его прохождении Вы можете посмотреть на официальном сайте Государственной Думы РФ

Подробнее ➤

Не так давно в рунете появилась информация, что законопроект примут до конца нынешнего года (2021) и он заработает на полную в 2022 году. Информацию в своем телеграм-канале подтвердил В.Володин. Планируется, что 22 декабря 2022 года законопроект примут в третьем чтении. По словам главного "думца", этот законопроект затронет более 50 миллионов росграждан

Источник:https://lenta.ru/news/2021/12/19/tehosmotr/

Мнение юриста

Считаю, что принятие вышеназванного законопроекта никак не изменит существующее положение дел среди автовладельцев, не упростит и не усложнит "жизнь", я считаю этот законопроект - бесполезным. Действительно важные социальные законопроекты рассматривают достаточного продолжительное время, а этот законопроект только внесли в середине сентября в Думу, как уже спикер Думы нам сообщил, что этот законопроект планируется принять до Нового года. Быстро, однако, этот законопроект все чтения в Думе проходит, удивительно.

Если у Вас иное мнение, прошу выразить его ниже, в комментариях.

Благодарю ВАС за прочтение!

Есть вам понравилась моя статья-публикация, прошу вас нажать внизу кнопочку поделиться в социальных сетях и рассказать своим друзьям. Лайки, дизлайки, Ваше личное мнение или позиция всегда приветствуются в комментариях.

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Понравилась публикация?
118 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что принятие вышеназванного законопроекта никак не изменит существующее положение дел среди автовладельцев, не упростит и не усложнит "жизнь", я считаю этот законопроект - бесполезным

+7 / -1
картой
Ответить

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно важные социальные законопроекты рассматривают достаточного продолжительное время, а этот законопроект только внесли в середине сентября в Думу, как уже спикер Думы нам сообщил, что этот законопроект планируется принять до Нового года.

+6 / -1
картой
Ответить

Именно так

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы у меня ещё была машина,на самом деле отмена техосмотра автомобилистам погоды не делает,обязательные платные парковки,пробки,ремонт,безумная стоимость бензина и сама стоимость машины как по мне вообще нивелирует ценность автомобиля на данном этапе

+5 / -1
картой
Ответить

Спасибо за мнение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Авторы законопроекта полагают, что необходимо отменить обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам, путем внесения поправок в Федеральные законы.

+4 / -1
картой
Ответить

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Технический осмотр это проверка технического состояния транспортного средства, в том числе их частей и элементов, дополнительного оборудования, на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

+4 / -1
картой
Ответить

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Про головёшки

Пока мы стояли на остановке, заметаемые щедрой московской метелью, муж вдруг выдал историю из своей жизни. Был в его жизни эпизод чтения лекций на тему государства и права студентам Тимирязевской академии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы