Ольга
Ольга Подписчиков: 10605
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.3М

В России мигрантам начнут выдавать карты-чипы с отпечатками пальцев

38 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Трудовые мигранты в России с 29 декабря начнут получать патенты на работу в форме карты с чипом, содержащим электронное изображение лица и отпечатки пальцев рук ее владельца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ, подписанный главой МВД России Владимиром Колокольцевым.

«Утвердить форму патента, выдаваемого иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, в форме карты с электронным носителем информации. Настоящий приказ вступает в силу с 29 декабря 2021 года», — сказано в документе.

Согласно приказу, карта будет иметь размер 8,5 на 5,3 см, на лицевой стороне разместят фотографию, серию и номер патента, фамилию, имя и отчество ее владельца. Кроме этого, там будут отражены дата рождения, гражданство, серия и номер документа, удостоверяющего личность, профессия и ИНН. На другой стороне — наименование субъекта России, на территории которого его владелец работает, кем и когда выдан патент.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61c0f2129a79473373938621?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.12.2021, 00:48
Воронеж

Давно пора это делать, а то едут в России все, кто не попади ..А потом депортируют преступников ..

+4 / 0
картой
Ответить
21.12.2021, 05:39
Брянск

Поддерживаю Ваше мнение Ольга. Всех неблагонадежных надо знать а лицо. Меньше будет неожиданностей, которые нам совершенно ни к чему...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.12.2021, 16:46
Воронеж

Гнать всех на родину! Спасибо за столь подробный и интересный материал, буду ждать ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

+2 / 0
картой
Ответить
21.12.2021, 19:16
Воронеж

Эдуард РПишет 21.12.2021 в 16:46
Гнать всех на родину! Спасибо за столь подробный и интересный материал, буду ждать ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

Спасибо большое! И Вам только добра и тепла в Новом Году!

+1 / 0
Ответить
21.12.2021, 19:21
Воронеж

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.12.2021, 22:51
Воронеж

Эдуард РПишет 21.12.2021 в 16:46
Гнать всех на родину! С

.. Но.. наши и правда, не хотят работать там, где работают мигранты .. На стойки не затащишь.. У меня бригадир знакомый , у них не хватка рабочих рук.. Вот и думай.. И эти не нужны, они делают всё сикась, накась .

+1 / 0
Ответить
21.12.2021, 23:06
Воронеж

Да знаю я всю эту кухню, только ноют, денег нет!

+2 / 0
Ответить
21.12.2021, 23:50
Воронеж

Эдуард РПишет 21.12.2021 в 23:06
Да знаю я всю эту кухню, только ноют, денег нет!

Вот, вот.. А работать не хотят ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
21.12.2021, 06:07
Оренбург

Доброго времени суток. Спасибо автору за публикацию. Очень интересная и актуальная информация. Прочитала с интересом. Жду от Вас новых публикаций. Хорошего Вам дня и отличного настроения.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 06:39
Красноярск

Доброго дня, автору. Благодарю за интересную, познавательную и полезную публикацию. Очень интересно. Здоровья, счастья, добра и всех благ!

С наступающим Новым годом! Желаю вам крепкого здоровья!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 07:48
Москва

Трудовые мигранты в России с 29 декабря начнут получать патенты на работу в форме карты с чипом, содержащим электронное изображение лица и отпечатки пальцев рук ее владельца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ, подписанный главой МВД России Владимиром Колокольцевым."

есть на то основания..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Три отзыва о хостелах и гостиницах.

Понравилось: можно с собачкой. Очень приветливый персонал! Ресепшен, столовая, горничные - очень порадовали! Отношение душевное, даже многим пятеркам к такому стремиться надо. В общем довольны очень.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы