АНО «Юрист Муртазин»
АНО «Юрист Муртазин» Подписчиков: 37

Как узнать, был ли суд по кредиту

1 242 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 62,52 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Серьёзные просрочки по банковским займам чреваты тем, что рано или поздно финансовая организация подаст в суд. И тогда придётся оплатить уже в принудительном порядке большую сумму. Как узнать, ведётся ли судебное делопроизводство, связанное с неуплатой кредита?

Проверяем на нашем сайте онлайн

Мы даём возможность проверить судебную задолженность по базам всех инстанций. Для этого нужно внести личные данные в небольшую анкету ниже. Услуга предоставляется бесплатно и дает полный доступ к имеющимся задолженностям.

Через Госуслуги

Отечественный сервис даёт возможность быстро ознакомиться со всеми недоимками по кредитам, налогам, штрафам. Проверка задолженность у судебных приставов на портале возможна после идентификации – сумма будет выведена на главной странице в правом столбце (выделена красным шрифтом). Стоит учесть, что сразу доступны сведения верифицированным аккаунтам после подтверждения личности.

Незарегистрированные пользователи могут получить сведения в разделе «Информация о судебной задолженности», для этого заполните анкету в электронной форме (свои данные и адрес), ответ будет доступен сразу.

Поиск по сайту государственной системы РФ «Правосудие»

На главной странице выбираем наименование необходимого нам исполнительного органа. Алгоритм действий здесь напоминает проверку по ФССП:

• Перейдите во вкладку «Поиск по делам и актам».
  • Выберите свой регион проживания в поле «Субъект Российской Федерации».
  • В форме «Участник процесса» укажите имя, фамилию и отчество должника.
  • Нажмите кнопку «Найти».

Для более точной выборки выбирайте наименование инстанции, которая рассматривает дела по месту жительства.

Есть нюанс – может быть предоставлена информация о тезках, так как другие критерии отсутствуют, поэтому нет окончательной уверенности в результате.

Через портал Мосгорсуд

На этом ресурсе очень просто проверить судебную задолженность онлайн по городу Москве.

• Выберите вложение «Поиск по судебным делам».
  • Введите параметры данные должника, год, наименование дела и прочее.
  • Получите сведения об исках.

Сегодня такой способ является наиболее действенным, но, к сожалению, он не работает в остальных регионах России.

На ресурсе Арбитражного судопроизводства kad.arbitr

Это полезный портал на случай, если вы владеете бизнесом или являетесь индивидуальным предпринимателем, ведь тогда разбирательства проводятся в арбитраже.

База данных судов содержит сведения о заемщиках, подавших на банкротство, так как эти процессы рассматриваются исключительно арбитражем. Чтобы быть в курсе актуальных вопросов, воспользуйтесь разделом «Электронное правосудие».

Реестр судебных решений kad.arbitr регулярно обновляет данные, поэтому достаточно ввести идентификационную информацию об участнике судопроизводства (ИНН, ОГРН, ОГРНИП):

• Выберите вкладку «Участник дела».
  • Введите свое ИНН (или интересующего вас лица).
  • Нажмите кнопку «Найти».
  • В представленном списке отобразятся все иски, и вы можете выбрать интересующий.

Наиболее полная информация с этого сайта позволит регулярно отслеживать стадии делопроизводства и результаты заседаний.

Почтовые уведомления: почему важно уведомлять кредиторов о смене адреса?

По закону инстанции должны уведомлять участников процесса с помощью заказных писем. Подобная корреспонденция хранится всего неделю (срок начисляется с момента поступления письма). Такой способ является самым достоверным, так как здесь прописывается не только данные сторон, номер дела, реквизиты судебных подразделений, где проходит разбирательство.

Важно своевременно сообщать контрагентам о перемене места жительства, чтобы получать такие важные уведомления в срок.

По сайту Федеральной службы приставов

На ресурсе ФССП узнать долги несложно. Сервис предоставит анкету, куда вносятся Ф.И.О. должника, место жительства и дата рождения, после чего система выдаст необходимые сведения.

К сожалению, обновления происходят здесь не всегда регулярно, поэтому даже после полной оплаты иск «висит» еще некоторое время. Большой плюс, по аналогии с сайтом Госуслуг, после ФССП-проверки задолженность здесь можно погасить онлайн.

16 комментариев
Понравилась публикация?
56 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма АНО «Юрист Муртазин»
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему я должна узнавать, почему суды не ставить меня в известность, что открыто делопроизводство

+14 / 0
картой
Ответить

Потому что давно пролоббированы интересы ростовщиков. Мировой суд не обязан извещать ответчика о заседании. Скорее всего судебный приказ с электронной подписью судьи выносит ИИ и, минуя ответчика, ИИ суда передает его ИИ ФССП. Который тоже без участия пристава, но с его электронной подписью отсылает постановление ИИ банка. Который без участия людей просто списывает со счета ответчика желаемую ростовщиком сумму. Вся эта цифромерзость проходит без участия живых людей. Поэтому, когда Вы в банке пытаетесь найти концы, маринки-гуманоиды хлопают глазами и отвечают, что они не уполномочены роботами Вам что-либо сообщать. И это - только начало "цифровизации" и кукарекузации.

+2 / -2
Ответить

Бред изволите выписывать. Лучше знать чем не знать. И лучше не сочинять когда не знаешь.

+3 / 0
Ответить

Николай АндреевичПишет 04.01.2022 в 09:41
когда не знаешь.

А Вы, конечно, знаете, но не скажете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Глупая статья. Если суд был то долг на стадии взыскания и ты обязательно об этом узнаешь. А вот как узнать , что суд будет, если тебя не уведомили.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, контрагенты и кредиторы не есть одно и то же. Во-вторых, уведомлять кредиторов если не платишь по кредиту, вовсе не обязательно. Последствия законом не предполагаются. Должно быть документальное доказательство смены места жительства на момент доставки судебного уведомления по неактуальному адресу. И на сайте ФССП иски не висят. Виссят исполнительные производства. А говоришь "юрист" ...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через Госуслуги- это система не всегда дает точные прогнозы

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2022, 20:25
Санкт-Петербург

А уже пошла тема: структуры ФНС и тот же Петроэлектросбыт передают напрямую в банки... Нигде из перечисленных ресурсов нет инфы. Ты узнаешь, когда арестуют счет в секунду и снимут тут же деньги с карты...

+2 / 0
картой
Ответить

Надо просто во время платить

+2 / 0
Ответить
14.01.2022, 19:53
Санкт-Петербург

Значит, есть веские причины не платить. Если бы юристы только как попки повторяли: надо вовремя платить, кому бы они были нужны

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы