Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8М

На прививку в очередь

2 129 дочитываний
161 комментарий
Эта публикация уже заработала 115,13 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.01.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Вот такую очередь я увидел в нашей Шарьинской железнодорожной больнице Костромской области на прививку

На днях услышал в новостях, что главный санитарный врач госпожа Попова на вопрос президента Владимира Владимировича Путина, сколько человек сделало прививку от ковида, сказала, что около 54%.

Ясно, для того, чтобы одержать победу над коварной болезнью, этого крайне мало.

Много споров по поводу прививки

Я считаю, что это дело добровольное. Хотя сам сделал уже три прививки. То есть прошел ревакцинацию. Проблем с побочными эффектами не было. Вот только пришлось посидеть в очереди.

И кто же виноват в этом? Власть обвиняет народ, который не желает прививаться. А ведь все наоборот. Это все нерасторопность самой власти.

В период оптимизации закрыли многие участковые больницы, превратив их в амбулатории с дневным пребыванием, или еще хуже того в фельдшерско-акушерские пункты.

В ФАПах работают фельдшеры, а врачи выезжают обычно два раза в месяц.

И сейчас медицина по понятным причинам не справляется с той нагрузкой, которая связана с прививками. У меня жена три недели ждала, чтобы сделать первую прививку, и простояла в очереди 3 часа. А вчера встретился с ветераном КПРФ, которому после записи на прививку позвонили только через месяц. Такое положение у нас в городе Шарье Костромской области с вакцинацией.

Власть и работодатели требуют куаркоды, а сами не смогли организовать по-настоящему прививочную кампанию. Очереди в день прививки огромные. Вчера звонила пожилая женщина, говорит, 4 часа выстояла в очереди, чтобы сделать прививку в назначенный день, и после этого заболела гриппом.

А как в ваших регионах обстоит дело с прививками, уважаемые друзья? Ждете ли вы улучшения ситуации в Новом 2022 году?

Проголосовали: 345

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

161 комментарий
Понравилась публикация?
118 / -54
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 161
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.01.2022, 16:28
Киров

Я выбрал жизнь и в очередь не встану ! (почти стих)

+126 / -3
картой
Ответить
Старший менеджер @Avrora Evseeva
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15
01.01.2022, 17:28
Хабаровск

Валерий, так радостно в душе когда есть здравомыслящие люди. У нас власть такая хорошая, они так заботятся о нашем народе чтобы каждый был вакцинирован. Очень прям сильно хотят. Они самые лучшие.

+43 / -5
Ответить
02.01.2022, 10:16
Шарья

Так они не о народе заботятся, а о том, как бы побольше вакцины сбыть и олигархам получить прибыль от нее. Ведь они даже в такое трудное для народа время богатеют в открытую. Даже история подтверждает, что от Первой мировой войны, развязанной империалистами наживались помещики и капиталисты, а страдал простой народ. А теперь даже наши господа обвиняют Ленина, что надо было продолжать войну до победного конца.

+44 / -2
Ответить
11.01.2022, 05:57
Улан-Удэ

"Вот такую очередь я увидел в нашей Шарьинской железнодорожной больнице Костромской области на прививку"

Судя по фото на дворе лето. И если это очередь на вакцинацию, то скорее всего, люди собрались куда-то ехать.

Страсть как охота людям поотдыхать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

так а сами-то вы зачем вакцинировались? САМА "ПАНДЕМИЯ" НАЧАЛАСЬ С ЧУДОВИЩНОЙ ЛЖИ, Т.К. "ЭПИДЕМИЯ" — ЭТО КОГДА БОЛЕЕТ ОДНОВРЕМЕННО (!!!) БОЛЕЕ 5% НАСЕЛЕНИЯ, А У НАС В БОЛЬШИНСТВЕ СТРАН ДАЖЕ ЗА 2 ГОДА СТОЛЬКО НЕ НАБРАЛОСЬ! и вакцину технологически невозможно сделать за несколько месяцев, она делается годами!

да и смысл вакцинироваться? если нет эпидемии? есть эпидемия спида, рака, туберкулёза-о них что-то никто во власти не говорит! даже ввп проговорился, зачем и для чего вакцинироваться

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.01.2022, 10:00
Екатеринбург

Во во! Лучше бы о качестве и достаточном количестве еды, витаминов и одежды по сезону позаботились, больных в разы стало бы меньше, даже орви

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ничего ОНИ не тренируются, они прекрасно знают результат. От того и такое остервенелое желание посадить на иглу всех. Если я раньше в чем-то наивно сомневался, то теперь логика ИХ действий предельно понятна. Очередь б.. , извините, пусть будет "наивных". Удачи им в этой очереди. В Освенциме тоже говорили, что в баню ведут. Какая прелесть, в "баню" очередь оказалась, проживет на два часа дольше.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.01.2022, 10:12
Шарья

К великому сожалению, любая очередь несет болезни. И Вы в этом правы.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно, не вакцинируйтесь! Автор или лукавит, или счастливчик: у меня знакомые, кто вакцинировался 40 на 60 имеют побочки, или тяжело перенесли вакцинацию (60% знакомых). Сам Лайтом вакцинировался, с дуру, месяц подыхал, хотя проблем не имел со здоровьем. До сих пор в горле першение, слабость по утрам и гипатония, чего не было ранее.

08.01.2022, 06:29
Хабаровск

Евгений Петрович, спасибо вам большое за то что рассказали о побочных эффектах. Это действительно так! Я тоже вот смотрю на побочные эффекты. У матери плохое самочувствие, кашлять часто начала, ломит тело, слабость часто лежит. Отец тоже слёг. Так же заметила изменения в поведении не в лучшую сторону. Вообщем красота. Колитесь люди 💉🐀😷. Посмотрю что дальше.

+47 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
10.01.2022, 13:11
Санкт-Петербург

Враньё, у меня все знакомые и родственники за 60 и на работе половина пенсионного возраста вакцинировались и ни у одного никаких осложнений. Мне 65, после прививки 1 день немного знобило и 3 дня слегка болело место укола, если на него надавить. После второй то же самое.

+1 / -16
Ответить
DELETE

Мы хотим, чтобы все и сразу. Так не будет. Результат этой фуфловакцины в виде смерти проявится в течении трех лет. Если повезло с плацебо, - не умрете.

Мне жаль, что вы еще верите Кремлю и СМИ. Никто не думает о вашем здоровье!

10.01.2022, 15:20
Санкт-Петербург

А при чём здесь Кремлю и СМИ? А в Европе или США всё то же самое? У меня там много знакомых, все делают прививки. А от гриппа вакцина тоже с чипами? От полиомиелита, оспы и прочего? Или Вы верите в какое-то мировое правительство, в масонский заговор, зелёных человечков и прочую чушь? И Билл Гейтс во главе всего, или кто там ещё? Мозги себе промойте.

+1 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 18:52
Москва

"Мозги себе промойте." ))))) сказал вакцинированный))

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 21:08
Санкт-Петербург

А хамить нечего, сама дура, если на то пошло! Если ничего умного написать не можешь молчи в тряпочку!

Тут как видно собрались самые "умные", а все остальные видимо дураки!

Я между прочим, работаю в коммерческой медицинской клинике, и все врачи говорят противоположное тому, что здесь пишут. Видимо, все они дураки, ВРАЧИ! И у нас очередь из иностранцев на вакцинацию! И наши делают платно, чтобы не стоять в очереди в поликлинике.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 21:26
Санкт-Петербург

Одни пишут, что сразу неделю - две лежали в лёжку, другие - что через 3 года проявится. Ну, кто ещё что придумает? От гриппа или от оспы тоже была отрава? И вообще, всех медиков на кол! Все лекарства в топку! Шприцы, медтехнику, даже бинты туда же!

А заодно и вообще всю технику нахрен, от езды на поезде люди с ума сходят, это ещё в 19 веке говорили!

Вперёд на волю в пампасы! Или в шалаш в лесу, а то и сразу на дерево!

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2022, 13:11
Владимир

АГА Я ЕЩЕ ВИДЕЛ ОЧЕРЕДЬ ИНОСТРАНЦЕВ, У НАШЕГО АВТОВАЗА)))))))))))))) САНЯ ТЫ БАЛАБОЛ!!!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
10.01.2022, 16:01
Великий Новгород

Почему вранье-то сразу?У каждого свой опыт.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как и в Словении с Пфайзером- под одной этикеткой три разных состава вакцины: плацебо, мРНК и шмурдяк. Все вакцины из одной бочки. Сейчас уже известно, что Спутник- это Астра-зенека. Вам повезло, шмурдяк не попался. Мне, видимо, нет.

10.01.2022, 21:27
Санкт-Петербург

Вы были в Словении и брали анализы из этих пробирок? :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
10.01.2022, 13:12
Саранск

Аналогично!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2022, 09:24
Иркутск

Полностью с вами согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
01.01.2022, 19:42
Москва

Я Наверное! Не вакцинировался и не собираюсь (даже под дулом автомата) Моё НЕТ это значит НЕТ. И решения я не меняю.

+58 / -3
картой
Ответить
DELETE

Давид КастроПишет 01.01.2022 в 19:42
Я Наверное! Не вакцинировался и не собираюсь (даже под дулом автомата) Моё НЕТ это значит НЕТ. И решения я не меняю.

Вот такие, как Вы - "блогеры" корчатся от страшных мук на ИВЛ в реанимации и проклинают себя за то, что не сделали прививку вовремя... Но, "сопливых, как говорится, во время целуют"

10.01.2022, 15:33
Москва

Работник культуру - будьте культурнее

+9 / -1
Ответить
DELETE

Давид КастроПишет 10.01.2022 в 15:33
Работник культуру - будьте культурнее

Не заводите...

DELETE

раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 17:50
Красноярск

Работник культуры, не нагоняй жуть на людей, не так он этот коронавирус страшен, как его малюют. Я с женой уже по два раза официально переболели этим коронавирусом в средней степени тяжести, жена второй раз даже в лёгкой степени, а почти через год ещё по разу неофициально почти бессимптомно, судя по всему дельта-штаммом, т.к. были характерные именно для него симптомы, а недавний мой тест на антитела это подтвердил. А ведь мне с женой уже обоим за 60, я вот только в декабре вышел на пенсию, чтобы не прививаться, т.к. у нас ввели обязаловку на вакцинацию. У нас на работе ещё в марте у всех брали такие тесты, так вот почти у половины персонала антитела были обнаружены, хотя официально переболели тогда единицы, в т.ч. и я. Тогда многие даже и не знали, что заражались ковидом. Из всех переболевших у нас только двое попали в стационар, один к сожалению умер, но у него была ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь лёгких, он и без ковида трижды попадал с ней в реанимацию. Здоровым людям с собственным сильным иммунитетом этот ковид не страшен, главное не затягивать с лечением.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 18:06
Красноярск

Конечно, у этого блогера скорее всего и гипертония, и диабет, учитывая его физиономию, чуть помещающуюся в телефоне. Такая тучность явно не здоровый признак...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей ДикийПишет 10.01.2022 в 18:06
Конечно, у этого блогера скорее всего и гипертония, и диабе

Возможно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
10.01.2022, 16:07
Великий Новгород

Алексей Васильевич!Корчатся и привитые тоже.А непривитые также могут или не заболеть,или заболеть и перенести легко.Вот 2 примера. Первый.Две девушки коллеги заболели одновременно,одна привита,вторая нет.Непривитая перенесла почти бессимптомно,привитая болела тяжело.Я обеих хорошо знаю.Второй.Недавно был разговор с медсестрой ковид-госпиталя,она за прививку,и так гордо сказала-Вот у нас за праздники всего(!)четыре привитых умерли в отделении!Всего!За неделю ,в одной больнице!Хотела убедить ,вышло наоборот.Не гарантирует эта вакцина ничего,и побочки от нее хватает.Потому и не хотят люди.При этом большинство тех,кто не хочет делать прививку от ковида,все остальные прививки делали и до сих пор делают-от энцефалита,например.

+12 / -1
Ответить
DELETE

10.01.2022, 19:56
Великий Новгород

Видео это просто частное мнение,а иногда и пропаганда.Можно найти множество видео с противоположным мнением.К тому же у каждого есть свой личный опыт.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.01.2022, 18:53
Москва

Алексей ВасильевичПишет 10.01.2022 в 15:31
Вот такие, как Вы - "блогеры" корчатся от страшных мук на ИВЛ в реанимации и проклинают себя за то, что не сделали прививку вовремя... Но, "сопливых, как говорится, во время целуют"

от страшных муж на ивл корчатся вакцинированные в том числе. потому что задачи вылечить вас не стоит)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
01.01.2022, 18:00
Котлас

Читал у кого-то (вроде Ванга) предсказание-люди сами будут стоять в очередь за своей смертью.

+55 / -3
картой
Ответить
02.01.2022, 13:23
Хабаровск

Сергей Юрьевич, так и есть😁

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.01.2022, 15:35
Москва

Я когда делал прививки проблем не испытал. Записался через госуслуги в ближайшей поликлинике, пришлось и мне сразу же сделали, очередей особых не было. Надо больше пунктов делать и возможность записаться, чтобы прийти в назначенному времени.

+10 / -36
картой
Ответить
02.01.2022, 10:19
Шарья

В Москве вакцинация была организована на высоте.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.01.2022, 15:00
Хабаровск

Александр, тема на сегодняшний день является актуальной. Спасибо большое за то что выложили интересную статью. Тема вакцинации и кто виноват не раскрыта до конца. Могу предположить что граждане наши упустили момент когда нужно смотреть за тем что им впаривают. А не соглашаться толпой из-за вызванного страха, потери работы. Вот как раньше было? Не хотят-забастовка! Нужно показывать всём что вы человек, а не блеющее продолжение человека. То что сейчас на сегодняшний день происходит-унизительно! Где человеческая честь и достоинство? Где те люди кто отстаивает свои права и не ведётся на манипуляции?

+41 / -2
картой
Ответить
01.01.2022, 15:21
Шарья

Согласен с Вами на сто процентов. Вакцинация при олигархической власти происходит в туманных и мутных условиях. Столько вакцин изготовили, что голова кругом. Люди уже догадались, что это конкуренция между изготовителями вакцин - бизнес. Вот и все.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 12:16
Москва

Таких людей нет. Мне казалось в 90 - х, что такая молодёжь подрастает. А они выросли, набрали кредитов и сидят тресутся за свои рабочие места.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (161)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео

Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?

Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы