Unesca
UnescaПодписчиков: 35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3823

😋 Шовдарь – традиционное блюдо Закарпатья. 😋

84 просмотрa
25 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Свиной окорок венгерской свиньи-мангалицы с тонким салом и хорошо прокопченной шкуркой. Блюдо подают подкопченным или вяленым.

01:10

Приготовление шовдаря включает натирку очищенного окорока небольшим количеством меда и сахара (на 1 кг мяса 1 г меда и 1 г сахара), затем большим количеством соли. Дополнительно натирают чесноком, растертым с черным перцем и майораном.

Окорок кладут в бочку кожей вниз и посыпают солью и в таком состоянии выдерживают 21 сутки. Далее, вынимают из рассола, подсушивают, и коптят в течение 3 дней при температуре 25-30°С до получения красно-коричневой окраски. Для копчения используют сухие дрова и опилки фруктовых деревьев – вишня, яблоня, слива и виноградная лоза.

Шовдар имеет уникальный вкус и аромат благодаря уникальной технологии и рецептуре приготовления . Подают блюдо в разном виде – сырым, нарезанным тонкими ломтиками, отварным или жареным.

2 комментария
Понравилась публикация?
20 / -5
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
LAVANDA
Подписчиков 647
позавчера, 10:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг708.3к
Перемены. Вот просыпаешься в один прекрасный день и понимаешь, что не можешь жить так, как привык.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 423
24.04.2024, 18:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг490.9к
Шалфей — древнее растение с долгой и захватывающей историей. В дикой природе ...
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Оксана
Подписчиков 195
24.04.2024, 02:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг173.2к
Подробнее
Неинтересно
01:25
Поделитесь этим видео
0
0
Оксана
Подписчиков 195
24.04.2024, 00:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг173.2к
Подробнее
Неинтересно
00:34
Поделитесь этим видео
0
0
Оксана
Подписчиков 195
24.04.2024, 00:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг173.2к
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
0