Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482857

Россиянам объяснили, как получить всю накопленную пенсию сразу

3 976 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне могут получить свои пенсионные накопления сразу, если подадут соответствующее заявление. При каких условиях это возможно и что потребуется сделать, рассказал в беседе с агентством «Прайм» эксперт негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Евгений Биезбардис.

По его словам, такое право появляется у граждан при достижении «старого» пенсионного возраста, который составляет 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Заявление нужно подавать в тот фонд, где хранятся накопления. Это может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд. Обратиться можно лично, по почте (нужно заранее заверить документы у нотариуса) или через личный кабинет.

После получения заявления фонд рассчитает вариант выплаты, исходя из сумм и способов формирования сбережений: накопительную пенсию, срочную пенсионную или единовременную выплату, пояснил эксперт.

Он также уточнил, что получить единовременную выплату пенсионных накоплений может и правопреемник пенсионера в течение полугода со дня смерти застрахованного лица или позже, если восстановление сроков было в судебном порядке. Для этого потребуется предоставить документы, подтверждающие родственные отношения.

Ранее 9111.ru писал, что экономист рассказала, кому могут повысить пенсии в 2022 году.

37 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.01.2022, 11:22
Самара

Пенсионные накопления нужно сделать так, чтобы человек мог забрать при жизни. Когда сам решит это сделать. Многие не доживают до пенсии. Моя жена к примеру нет, и где теперь эти деньги??? Ворье на самом высоком уровне и на местах. Произвол чиновников. Мразота и всё....

+64 / -1
картой
Ответить
07.01.2022, 12:03
Сургут

Не знал закон и плачешь? Забрал бы в течении полугода.

+2 / -23
Ответить
13.01.2022, 10:02
Самара

Не плачу, не обольщайтесь. И эти деньги нужны человеку пока он живёт, а не так как сейчас после повышения пенсионного возраста тем более столько накоплений прикарманивается.... а законы придумываются не для улучшения жизни и благосостояния простых граждан. Только для чиновничьей...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.01.2022, 12:52
Самара

всё верно, чиновники о себе так заботятся, запрещая получать доход не афишируя и не позволяя уходить от налогов

+9 / 0
Ответить
13.01.2022, 03:18
Южно-Сахалинск

Правильно, ведь ни один чиновник не скажет-Вам надо собрать такие-то документы, и в такой-то срок обратиться в пФ чтобы получить пенсионные накопления умершего родственника. Я вот тоже об этом узнала спустя полгода после смерти родителей. И мне об этом сказал нотариус, а не в пФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.01.2022, 11:10
Нижний Новгород

Невозможно читать,реклама всплывает, всю статью загораживает! Уберите рекламу!!!

+41 / 0
картой
Ответить
07.01.2022, 14:46
Новосибирск

Я поставил ADGUARD, скачал в Яндексе для смартфона, рубит рекламу на загляденье. Если Вам самой трудно это сделать, попросите кого-либо, свет не без добрых людей. А реклама пролетает на всех сайтах, не только на этом и не только на смартфоне, но и на компьютере. На компьютере стоит ADBlock. В интернете несколько предложений по программам, блокирующим рекламу. Всего Вам доброго!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.01.2022, 11:10
Нижний Новгород

Её(накопительную пенсию) пфр уже давно прибрал. Я вышла на пенсию и получила единовременную выплату в нпфр. А гражданский муж умер в 55 лет, не дожив до пенсии. Наследница дочь обратилась в пфр-накопления оказались 785 рублей, и чтобы получить их - надо заплатить пошлину 400 рублей. Пфр все украл, оставил крохи.

+31 / -1
картой
Ответить
07.01.2022, 11:51
Кыштым

а в НПФР вы нормальную выплату получили?

+4 / 0
Ответить
07.01.2022, 12:00
Псков

Уже все вкладчики давно покинули НПФы, которые только воровать и умеют, а не приумножать доверенные пенсионные отчисления! Что там можно получить? Делают подобными зазывными заявлениями себе рекламу, не иначе...

+8 / -1
Ответить

Мои средства лежат в НПФ Сбербанка и все сохранились и даже приумножились) При достижении пенсионного возраста я претендую на 1.000.000 рублей))) Все свои пенсионные сбережения можно увидеть в Сбербанк-онлайн. Только если вы их перевели туда.

+1 / 0
Ответить
09.01.2022, 12:06
Санкт-Петербург

Мне кажется это до поры до времени.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.01.2022, 12:14
Нижний Новгород

Да, даже не ожидала. А теперь еще годовые проценты какие-то, ежегодно. Нпф Газфонд.

+2 / 0
Ответить
07.01.2022, 15:47
Кыштым

да, газфонд, да. Только не всем они дают разрешение на вступление в их НПФР, например, я первоначально была в сбере и решила поменять на газфонд, мне не разрешили после сбера сразу в газфонд, а уж потом и не стала перешла в другой

+3 / 0
Ответить
08.01.2022, 12:04
Нижний Новгород

Я давно перешла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист эксперт пенсионного ЕЛЕНА ГЕРАСИМОВА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.01.2022, 15:04
Рославль

Уверяю вас, в НПФ практически н чем неотличаюис проценты инвестиций

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
06.01.2022, 20:50
Санкт-Петербург

Почему нельзя забрать пенсию например в данный момент. Может я не дожеву до пенсии.

+10 / 0
картой
Ответить
07.01.2022, 11:14
Тюмень

так на это и расчет, что платишь всю жизнь,а до пенсии не доживешь, для чего и пенсионный возраст поднимали, представляешь, некоторые доживали и наглецы даже пенсию получали

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.01.2022, 11:20
Санкт-Петербург

При стаже 25 лет пфр начислили 2700 рублей Что тут скажешь? Разве такие были отчисления????

+7 / -1
картой
Ответить
Специалист эксперт пенсионного ЕЛЕНА ГЕРАСИМОВА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.01.2022, 14:08
Рославль

Чтобы узнать какие отчисления были в ПФ сделайте выписку с личного кабинета госуслуг, там все видно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы