Попов Иван Павлович
Попов И. П. Подписчиков: 1991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.2к

Брак: плюсы и минусы – стоит ли жениться и выходить замуж?

467 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.01.2022 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Введение

Официальный брак, в наше время, часто расторгается.

За последний год, браки стали расторгаться на 35 процентов больше, чем за предыдущие годы.

Многие пары, не хотят заключать официальный брак.

В их числе, кто не состоял в браке и те, кто уже состоял ранее в браке.

Разберемся с тем, что дает отсутствие либо наличие брака.

Плюсы брака

Брак понятие консервативное и существует давно.

Наши предки, признавали законный брак и венчание.

Брак является ответственным шагом, для совместного проживания, ведения хозяйства и любви.

Пары в браке, совместно ведут свое хозяйство, часто имеют семейный учет зарабатываемых денег и имущества.

Семья, с учетом мнения каждого члена семьи, принимает решение о расходах денежных средств, на приобретение продуктов питания, вещей (имущества).

Люди, живущие в официальном браке, более обеспечены, чем живущие вне брака.

Пары в браке счастливы, пока не произойдет иного.

Пары, не все счастливы одинаково. Некоторые счастливы более, чем иные.

Иные счастливы менее, чем некоторые.

Девушки, очень ценят брак и постоянные, устойчивые связи.

Статус официального брака, всегда выглядит надежнее, чем отношения вне брака.

Брак дает много преимуществ, социального характера.

В браке, законно можно родить детей.

Многие, считают счастьем и радостью, отношения в браке.

В браке, пары поддерживают друг друга, морально и физически.

Брак порождает права.

В браке, люди более здоровы, меньше переживают тоску.

Пары в браке, мало испытывают стресс и депрессию, менее подвержены психическим расстройствам.

Минусы брака

В браке, много забот и обязанностей.

Парам в браке, требуется определить круг обязанностей: каждого супруга.

Имеет место, высокая ответственность.

Отсутствует разнообразие отношений и сравнение.

В браке нужно «притираться», чем ущемляется личность, харизма.

В связи с чем, может возникнуть дискомфорт и разрыв отношений.

Если кто - то уступит, от этого может страдать, чувствовать ущемление его (ее) личности.

Каждый может страдать, от отсутствия возможности побыть сам по себе, уединенно.

Что вы думаете о браке?

Подписывайтесь на новые публикации.

Источник

77 комментариев
Понравилась публикация?
171 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.01.2022, 13:35
Вологда

В браке появляется ответственность за семью,уважение и любовь к жене и детям ,не знаю я понимаю так ,хотя пока не женат ,молодой пока.

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE

А без регистрации, семья уже не отвечает этим качествам? Пример. У меня дядюшка прожил без регистрации брака более 30 лет, причем жили в любви и согласии, кстати, у них не было детей. Сначала он умер (в 80 лет), а через полгода - его жена. Как говорится ушли в одно время. Все зависит от отношения мужчины и женщины, их уважения друг другу.

10.01.2022, 12:23
Рязань

А теперь если у дядюшки к примеру свои дети ,которые после его смерти выставили тетушку за порог.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Это не мой случай.

Понятно же, что может быть все, что угодно. Поэтому я и считаю, что все зависит от уважния мужчины и женщины друг к другу. Оформлять брак или нет, это их выбор, причем выбор рациональный.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.01.2022, 13:13
Богучар

Семья помогает человеку состоятся и реализоваться в обществе.

+17 / 0
картой
Ответить
09.01.2022, 14:35
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2022, 21:09
Астрахань

ДенисПишет 09.01.2022 в 13:13
Семья помогает человеку состоятся и реализоваться в обществе.

Семья - это не обязательно брак. Отношения бывают и без брака. Родители и дети - это тоже семья. И такая семья помогает ничуть не меньше

+5 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Семья и брак. Можно создать семью без регистрвции брака. Как, именно официальное оформление семейных отношений, влияет на семью?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Старший менеджер @Avrora Evseeva
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16
09.01.2022, 17:38
Хабаровск

Я не юрист и терминами не владею😌.Пишу как думаю.

Я считаю что не нужно вступать в брак. Любовь это от сердца❤💞 к сердцу чувства. Когда люди переходят к брачным отношениям юридически узаконеным. Получается что любящая пара превращается в партнёров. Брачные отношения это как работа, вклад обоих в их имущество.

Любовь, Род, сохранение рода, продолжение рода. Строительство дома, увеличение участка, чтить предков, сохранить память о них, построить свою империю,соблюдение семейных традиций.

+9 / -4
картой
Ответить
DELETE

Марина, да, брак это ответственность, которую никто не любит, особенно "мужчины". Да, в браке, как написал Автор "законно можно родить детей", причем от кого угодно, но запишут на мужа. Еще в браке при разводе имущество делят пополам, что выгодно женщине, особенно если она вообще домохозяйка. Официально незамужней женщине с ребенком все время приходится ловить (в лучшем случае) неодобрительные взгляды. В обществе до сих пор бытует мнение: холостяк - просто не хочет жениться, незамужняя - не берут. Думаю, Вы немного лукавите. Женщины против брака, это как коты против сметаны, или рок против наркотиков, т.е. либо что-то пошло не так, либо девушка просто боится кого-то спугнуть.

Милые дамы, это общая провокация с моей стороны, чтобы привлечь внимание к статье. Автор, будете должны, шучу.

DELETE

По современному законодательству на внебрачных детей мужчина платит алименты. А вот как оформить свои отношения - это уже на совести тех, кто проживает вместе.

раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 13:54
Новосибирск

Интересно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина, спасибо за лимончик к чаю. Значит все правильно написал.

11.01.2022, 10:12
Хабаровск

Игорь Анатольевич, я останусь при своём мнении. 😁но я против вашего рассуждения. Для кого нужно фиксировать всё это для государства? Кто они для меня? ЗАГС и УФМС опекуны? С чего это всё пошло?

Очень надеюсь до вас когда-нибудь дойдёт, но скорее всего будет поздно.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Уже поздно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
10.01.2022, 13:53
Новосибирск

Хорошо сказано.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 19:01
Ставрополь

Марина - я человекПишет 09.01.2022 в 17:38
Я считаю что не нужно вступать в брак.

В ЗАГС не нужно ходить.https://ru.wikipedia.org/wiki/ЗАГС

Кстати, опять "отредактированный" текст. Опять- враньё, и про "декрет"- тоже. Видимо, кто-то очень заинтересован в "актах записи гражданского состояния" и перевода граждан из одного состояния в другое

Вопрос: зачем? Может родившийся ребёнок- свободный человек, пока его не зарегистрировали? Зарегистрировали- раб. Чей?

А "брачующиеся"? С ними что?

Мои предки не ходили в ЗАГС- не было до революции, и не венчались, а Род как-то продолжился! Как это они умудрились? Потомки- здоровые, умные, талантливые... О ужас! И никто не контролировал этот процесс? И ни одного жида не нашлось? Откуда им взяться в Сибири

Так что там с этими загсами на самом деле? Мы себе принадлежим, или....

+7 / 0
Ответить
11.01.2022, 11:52
Хабаровск

🌺Ольга Михайловна, я с вами полностью согласна.💫 Человек рождается свободным, принадлежащем себе и своим Отцу и Матери. Без печатей на жизни человека. Без идентификационных номеров. Регистрация всё портит. Кому нужна регистрация? Зачем забирают Медицинские свидетельства о рождении органы ЗАГСа себе. Почему не выдают сразу? Что скрывается на самом деле в свидетельстве о рождении СССР? Что означает дата 1899 год дата рождения и смерти?

В международных реестрах физических лиц дата смерти всех физ.лиц указана

31 .12. 1899 годом.

Это выявляется при внесении данных для постановки на учет в налоговой по системе 1С при трудоустройстве. Это означает, что с этой даты все живые были уравнены по правам к клонам- модулям, заблокированы и вычеркнуты из книги Жизни падшими.

Физическое лицо-это статус военнопленных граждан. Физическое лицо-это юридический мертвец, лицо без прав. Разве имеют права машины? Станете вы с машиной считаться, если она вам заявит, что хочет , например, стать вашей женой и требовать для себя особых условий: спать с вами в одной постели, а не стоять по ночам в гараже?

Гражданство-это политико-правовая связь лица и аппарата управления государством(из закона о гражданстве). Вы сами по доброй воле заключили договор с аппаратом управления всей вертикали власти клонов, подчинившись их законам и приняв их власть, грабежи и геноцид за норму. Недаром часто можно услышать: что я могу один сделать? Я - такой маленький и серенький, всего боюсь: насилия, жестокости, тюрьмы и репрессий. И ведь никто не встанет за спиной, не спасет и не поддержит мои протесты. На самом деле - это так. Серая масса, состоящая из 90% гибридов , никогда не пойдет защищать вас и вашу правду. Поэтому, сатанисты так легко вами управляют и периодически стригут стадо, проводя многочисленные зачистки и репрессии.

После расстрела Верховного Совета СССР в 1993 году, каждый житель СССР потерял связь с государством-и больше не граждане. Вместо паспортов им выдали паспортно-визовые бланки, дающие права мигрантов на территориях, которые давно уже не россиянские.

Власть и управление в России всегда принадлежали клонам, впрочем, как и во всем мире.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
09.01.2022, 15:41
Шарья

Скажу о серьезном плюсе в моем браке: "Спасибо Господи тебе. Помог судьбою насладиться. Ты женщину послал ко мне, что лишь во сне могла явиться. Ее мне завещала мать, когда из жизни уходила: "Жена как раз тебе подстать, ее я очень полюбила".

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2022, 13:19
Шарья

Публикация очень интересная. Не многие семьи сегодня могут похвастать плюсами в супружеской жизни.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (77)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы