Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in return Подписчиков: 4661
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9238

Еще одна надбавка. Почему пенсии проиндексируют задним числом с начала года

35 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1

Почему пенсии поднимут задним числом с начала года?

Пенсионеры больше всего пострадали от скачка цен в прошлом году, указала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заверила, что индексация выше инфляции окажет необходимую поддержку этой категории населения.

2

На сколько пенсии проиндексируют задним числом?

По поручению Владимира Путина, пенсии проиндексируют на 8,6%. При этом инфляция в России официально составляет 8,4%

«Предлагаю проиндексировать пенсии чуть выше инфляции — сейчас она смотрится как 8,4% — на 8,6%, с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет. Прошу в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение», — сказал президент.

3

Сколько денег потребуется, чтобы проиндексировать пенсии?

Ранее в Минфине сообщили: чтобы увеличить пенсии на 8,6% в 2022 году, из бюджета дополнительно понадобится 172,7 млрд рублей. А общий объем расходов на индексацию составит 549,7 млрд рублей.

4

А как пенсии проиндексируют задним числом?

По словам Матвиенко, парламент заинтересован в скорейшем принятии проекта. Поэтому решение об индексации пенсий оформят не отдельным законом, а поправкой к уже действующему.

источник---

Подробнее ➤

3 комментария
Понравилась публикация?
27 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

раскрыть ветку (0)

Пенсии проиндексируют выше уровня инфляции на 0,2% процента. И на проиндексированную таким образом пенсию нам предстоит прожить весь 2022 год. Но инфляция галлопирует из месяца в месяц. Не факт, что уже в июне наши пенсии не обесценятся в половину.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3332
16.01.2022, 05:52
Долгопрудный

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Пенсионеры уезжают из городов: почему всё больше пожилых россиян выбирают деревню вместо пенсии

В прошлом году моя бабушка, 72 года, жительница Перми, продала свою «хрущёвку» и переехала в село под Кудымкаром. Не в дом для престарелых, не к детям — а в старый деревянный домик с печкой и огородом.

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Кто имеет право на льготный билет на электричку: полный обзор для 2026 года

Льготный проезд в пригородных электропоездах — важная социальная поддержка от государства. Право на скидку или бесплатный проезд зависит от двух ключевых факторов: льготной категории и региона проживания.

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы