Спасем Алтайского козерога, внеся его в Красную книгу РФ

4 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пришло время внести Алтайского козерога в красную книгу России!

На днях в СМИ появилась информация о скандальном размещении в Инстаграм фото радостной охотницы, убившей редкого Алтайского козерога.⠀

Сибирский горный козел (козерог, бун), застреленный на днях ради трофея, крайне возмутил общественность и в очередной раз напомнил всем важность внесения видов в Красную книгу.⠀

Последние 5 лет проект Native Russian борется за сохранение охранного статуса для исчезающих животных России. Но, к сожалению нам все еще не удалось внести алтайского козерога в красную книгу РФ.

Сопротивление внесению видов в красную книгу оказывается на самом высоком уровне. История берет свое начало в 2017 года со «спорными видами», которую продвигало охотничье лобби и лично Татьяна Арамилева. ⠀

По факту охотники не давали более 13 лет внести исчезающие виды в красную книгу РФ, последним их предложением было внесение интересующих их видов в «спорные», с целью продолжения охоты на них. Актуальная информация по проблемам красной книги в фильме Вымирающие 2021.

В 2019 году мы смогли внести практически все исчезающие виды животных в красную книгу, которых предложили ученые, но Алтайский козел и Гималайский медведь не получили тогда охранный статус, что позволяет добивать этих редких животных на сегодняшний день легально.

Кроме, казалось бы, самой по себе глупости трофейной охоты ради развлечения, существует еще и скрытая опасность для популяции козерога. ⠀

«С биологической точки зрения старые самцы козерогов, являются носителями генетических свойств поведения для молодых особей и отстрел таких животных ВСЕГДА подрывает выживаемость всей популяции.» (с) Николай Константинович Железнов - доктор биологических наук, эксперт по рогатым и известнейший международный ученый. В 2002 году Кембриджским Биографическим Международным Научным центром был признан «Международным Учёным 2002 года» и награждён Большой именной Золотой медалью.

Важно учитывать, что данное развлечение ставит под угрозу исчезновения не только Алтайского козерога, но и снежного барса (ирбиса).

Более того в республике Алтай козерог является основной кормовой базой редчайшего зверя – подвида снежного барса (ирбиса), но также остается одним из наиболее популярных охотничьих видов.⠀С одной стороны мы тратим колоссальные силы на сохранение крайне слабой популяции ирбиса, борясь с браконьерами, а с другой, позволяем уничтожать его кормовую базу.

Представители природоохранных организаций, инспекторы и зоологи, давно говорят о критическом снижении численности козерога в Горном Алтае. ⠀

Пришло время внести Алтайского козерога в красную книгу.

Прошу содействия у Дмитрия Николаевича Кобылкина - главы Комитета по экологии Государственной думы в решении сохранения 2 уникальных видов животных путём занесения в красную книгу Алтайского козерога.⠀

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я петицию подписывала о сОХРАНЕНИИ КОЗЕРОГА и распространяла.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я хотел эту жизнь прожить достойно, чтоб мой действия поддавались логике, но вот суки мне помешали. жизнь нам дается 1 раз и все мы должны ее прожить достойно, чтоб потом не было мучительно больно.

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы