Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480737

Долги россиян за капремонт могут стать бессрочными

2 766 дочитываний
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Срок давности по долгам собственников квартир за капитальный ремонт предложили отменить. С соответствующей инициативой выступил зампред комитета ГД по экономической политике Артем Кирьянов. Обращение он направил в Минстрой, пишет Парламентская газета.

В документе депутат указал, что недобросовестные собственники намеренно не платят за капремонт по несколько лет. По истечении срока давности (три года) они вносят гораздо меньшую сумму. В итоге законопослушные граждане оказываются в некоем проигрыше, так как неплательщики пользуются результатом капремонта наравне с соседями, регулярно производившими оплату.

В связи с этим, считает Кирьянов, исковую давность по таким долгам собственников нужно отменить и сделать их бессрочными.

Ранее 9111.ru писал, что в России платежи по ипотеке вырастут на 21% за полгода.

Проголосовали: 729

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

146 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для начала бы объяснили цель такого сбора, как "капремонт"!

Лично мне не понятно для чего, куда, на что и кому мы этот взнос оплачиваем. Проверить невозможно, предъявить претензии некому, получить информацию неоткуда! Законом установлено, что повышение оплаты за услуги ЖКХ должно быть не более 6%, но капремонт в 2022г. вырос аж на 25%, соответственно данная оплата закону не подчиняется! Это первое!

Второе. Я понимаю оплату капремонта жильцами, если дом изначально был передан жильцам в нормальном жилом состоянии, т.е. канализация, водопровод исправны, система отопления надежная, энергообеспечение бесперебойно и соответствует нормам безопасности, крыша заменена или полностью исправна с гарантийным сроком не менее 10 лет. А то передали жильцам в собственность утиль и теперь хотят латать его за счет народа?! Ни у кого ничего не слипнется и не опухнет?!

Люди отказываются платить за капремонт, которого могут и не дождаться, именно потому, что величина эта какая-то НЕПОНЯТНАЯ и БЕСКОНТРОЛЬНАЯ! Более того, зачастую стоит вопрос и выбор "Кого кормить: детей, семью или ненасытное государство, вернее привилегированных поданных государства?!" И большинство расставляет приоритеты правильно! Еще придумали и довесок в виде начисления оплаты за начисление капремонта! Как назвать этот довесок?!

Подобные вопросы неоднократно поднимали, но "воз и ныне там"!!! Правители глухи и немы! Т.Е. ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ПЛАТИТЕ!!!

+155 / 0
картой
Ответить

Может этот капремонт принадлежит Медведеву или Касянову или Чубайсу.... тому и нет четкого закона на капремонт т. к все концы теряются на выходе двери ЖКХ

+51 / 0
Ответить

СергейПишет 01.02.2022 в 09:10
Может этот капремонт принадлежит Медведеву или Касянову или Чубайсу....

Ну, это получается, тогда не капремонт, а ХАПремонт!

Может правда в определении запутались?! Не там и не те законы ищем!

СергейПишет 01.02.2022 в 09:10
т. к все концы теряются на выходе двери

Нееет! На выходе из ЖКХ как раз хвостик и появился в виде начисления на хапремонт... или к... не более! Я, вот, задумываюсь, у нас по квитанции деньги перечисляются в Екатеринбург, а куда перечисляются в других городах?

Создается впечатление, что это какая-то тайная организация, дислоцирующая за бугром......

+28 / 0
Ответить

В Красноярском крае деньги текут в Красноярск - точно. Дальше все теряется - оседая в личных фондах администрации края. Объясняя нам типа инфляция +дорогая доставка и. т. д. Вешают лапшу на всю страну. Цены не РЕАЛЬНО задратые верх в такой богатой стране. Были у нас колхозы зааоды всё работало. Продали нас с вами в рабы Сорасу как сырьевой материал в бизнесе.

+12 / 0
Ответить

СергейПишет 01.02.2022 в 15:01
Продали нас с вами в рабы Сорасу как сырьевой материал в бизнесе.

"Рабы, как сырьевой материал" подразумевают хоть какую-то стабильность и использование!

Так что мы не сырьевой материал, а бесплатный экспериментальный, т.к. на нас ставят эксперименты, опробывают свои идеи и задумки, т.е. что будет завтра - неизвестно! Так какая-же это стабильность?! Скорее нас ждет участь подопытных крыс!

А Сорос, я думаю, один из спонсоров этих экспериментов!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер РВС
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 800.9к
01.02.2022, 10:37
Светлогорск

Ирина,так мало того, что не знаем за что платить, так ещё и сделав ремонт СВОИМИ силами и за свой счет, все равно напрягают, чтобы платили и представили документы о том что, а есть ли у ВАС "корочки" на право делать ремонт своими силами...А капремонт дома предусмотрен аж на 2040-2044г., т.е.под занавес госпрограммы..УЛЫБАЙТЕСЬ и ЦВЕТИТЕ...

+21 / 0
Ответить
Педагог, педагог-организатор ВЕРА ПЕТРОВНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.7к
02.02.2022, 04:25
Калининград

Идет нарушение закона, деньги вперёд. а услуга не сделана. Получается, что все платят за не оказанные услуги. А вот коммунальные услуги мы оплачиваем за прошедший месяц,т.е. мы получили услуги и оплатили их после того. как получили.

+11 / 0
Ответить

ВЕРА ПЕТРОВНАПишет 02.02.2022 в 04:25
А вот коммунальные услуги мы оплачиваем за прошедший месяц,т.е. мы получили услуги и оплатили их после того. как получили.

Электроэнергия, вода, тепло - еще понятно. Получили - оплатили.

А вот ЖКХ - услуги по содержанию и ремонту....? Что из них мы получаем?Сумма внушительная! А хоть кто-нибудь знает, что туда входит?

+9 / 0
Ответить

конечно знаем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КсенияПишет 03.02.2022 в 11:52
конечно знаем

Так поделитесь, пожалуйста, своими знаниями!

У нас это за семью печатями!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 01.02.2022 в 07:38
Еще придумали и довесок в виде начисления оплаты за начисление капремонта! Как назвать этот довесок?!
. А я не понимаю,почему въехав в новое ( построенное) жилье такая плата за кап ремонт! Ведь когда ещё понадобятся подобные работы,сколько лет пройдет!

+3 / 0
Ответить

АннаПишет 02.02.2022 в 04:37
А я не понимаю,почему въехав в новое ( построенное) жилье такая плата за кап ремонт! Ведь когда ещё понадобятся подобные работы,сколько лет пройдет!

Учитывая как и с какой скоростью сейчас строят, думаю, что капремонт понадобится в лучшем случае, уже через два-три года! Когда закончится гарантийный срок!

Только никто вам этот капремонт производить не будет! Впрочем, как и всем остальным!

А, если серьезно, то полностью с Вами согласна. О каком капитальном ремонте может идти речь вновь построенного здания?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НО ЖИЛЬЦЫ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ МОГУТ СВОИМ РЕШЕНИЕМ, ЧЕРЕЗ ТСЖ СОЗДАТЬ СВОЙ ФОНД КАП. РЕМОНТА, ТОГДА ДЕНЬГИ НЕ БУДУТ УХОДИТЬ В ОБЩИЙ КОТЁЛ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА КАП. РЕМОНТА. СОБСТВЕННИКИ САМИ БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ НА КАКОЙ ВИД РЕМОНТА ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. НО СЛУЧАИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ: ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО ПАНАЦЕЯ, А ДЛЯ КОГО ЭТО НЕ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ.

+1 / -1
Ответить

СергейПишет 02.02.2022 в 07:58
НО ЖИЛЬЦЫ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ МОГУТ СВОИМ РЕШЕНИЕМ, ЧЕРЕЗ ТСЖ СОЗДАТЬ СВОЙ ФОНД КАП. РЕМОНТА, ТОГДА ДЕНЬГИ НЕ БУДУТ УХОДИТЬ В ОБЩИЙ КОТЁЛ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА КАП. РЕМОНТА. СОБСТВЕННИКИ САМИ БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ НА КАКОЙ ВИД РЕМОНТА ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. НО СЛУЧАИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ: ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО ПАНАЦЕЯ, А ДЛЯ КОГО ЭТО НЕ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ.

Это только звучит так красиво "сами будут распределять и решать"!!! А на факте: получили утиль для самораспределения на восстановление! Никаких взносов не хватит, чтобы восстановить! Вот если бы отдали исправное и целое, тогда можно об этом говорить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не СОЗДАТЬ СВОЙ ФОНД КАП. РЕМОНТА, а свой спецсчёт, с которого использовать свои же средства очень непросто! Знаю это как председатель ТСЖ со своим спецсчётом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Здравая мысль....Надо решать вопрос с этими хитрож.... халявщиками, паразитирующими на добросовестных плательщиках....Приравнять неуплату за капремонт к неоплате за квартплату со всеми вытекающими последствиями, вплоть до принудительного выселения через суд....Пенсионеров, правда, следует вообще освободить от оплаты, поскольку мало кто из них доживет до капитального ремонта своего дома....

+18 / -59
картой
Ответить

Понятно! Кормишься из этого корыта Даже на квартиры замахнулся А харя не треснет!

+23 / -1
Ответить

А вот у нас в 16-ти квартирной хрущевке крыша разваливалась. Мы сделали фото ее плачевного состояния, описали ситуацию. Очень помог муниципалитет, поддержал наше ходатайство. И нам Фонд капремонта сделал замечательную новую крышу. Сами мы ни за что бы не осилили эту сумму. К тому же между собой мы бы не смогли договориться. Есть и у нас халявщики, их немного, но даже после проделанного ремонта платить не собираются. Ставропольский край.

+7 / -3
Ответить

Вот вы пишите, что сами бы не осилили, то есть за счет "моих взносов", вам крышу сделали, так? Вот скажите а накой .... я должен вам крышу оплачивать? Как пишут вы вроде потом взносами вернете, опять вопрос а накой ... я должен вам беспроцентный займ давать? Идите в банк, берите кредит и ремонтируйте свою крышу. Не знаю как в Ставрополье, а у нас в Волгограде ремонтируют только старые "сталинки", и все за счет взносов жителей более современных домов. И качество ремонта ох..., смотрю шпатлюют ровную без трещин стену, вопрос зачем - ответ прост по документам будет удаление старой штукатурки, обработка поверхности, оштукатуривание, шпатлевание, груновка и окраска, а по факту шпатлевка и окраска, которая через 2-3 года, если не раньше, отвалится, стройка, а тем более ремонт - золотое дно, особенно когда спросить не с кого. Фонд собирает деньги, выбирает подрядчика, заключает с ним от своего имени договор, принимает работу (при том в штатном расписании специалистов строительных специальностей нет, и уж тем более нет лабораторий для проверки качества материалов) то есть за качество работ отвечает сам фонд, более того, у них в отчете сказано "свободные денежные средства были вложены ..., и получено процентов ...", откуда у фонда свободные деньги, если я плачу целевой взнос на ремонт именно СВОЕГО общедомового имущества (закон не обязывает меня содержать чужое имущество и давать беспроцентные займы) и самое главное за все "косяки" фонда - отвечает только сам фонд и никто более не гос-во, не учредители, только фонд (это прописано и в законе и в уставе) и вот вопрос, а что у этого фонда есть, кроме "моих" взносов? Своего имущества 0, своих денег 0, уставной капитал "10 тыс. руб", бери деньги с "лохов" и сваливай. Короче обычная пирамида, даже покруче МММ. Интересно, они мавроди за идею процент отстегивают. И наконец самое главное я нигде не нашел конкретной информации о том, какие работы будут сделаны, какие материалы будут использованы, кто будет делать, кто проверять, все в общих фразах - то есть ты сейчас дай нам денег, мы потом в ... году, если не перенесем, с кем ни будь может быть договоримся, и он тебе может быть что ни будь из чего ни будь сделает.

+22 / -1
Ответить

Совершено верно есть махинация в особо крупных размерах Подобие МММ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательно что так вышло. Но значит ли это, что именно капремонт дома произведён. В отчётностях полагаю да. Если, не дай Бог, в вашем доме в дальнейшем начнут течь трубы и проседать фундамент, будут ли озабочены этим те кто уже с помпой отчитался о произведённом ранее капремонте дома. Латание дыр не есть капремонт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не халявщики. Так в России говорить нрльзя.надо знать закон. Это вы хплявщик за счет других из общего котла хотите делать крыши. Не ндравиться живи в своем доме. Сплетневоз.Вообще запретить простым жильцам вмешиваться во все это вы не специалисты у вас нет образований таких ничего.сплетневозы и через таких граждан кто то со счета кап ремонтов копит себе. Закон этот показал. ...как делали ремонты раньше и сейчас.

Вовлекают Сплетневоз и не специалистов стравливают жильцов. Уголовный ответственность уже надо законодательно закрепить за сплетни и травля кто платит и не платит. Куда?олигархам в карман .почему включили такой закон.да ограбили по своим карманами деньги жильцов. ..например дому 40 лет. ..платили. все.и надо же дом разваливается а почему. ..

Разграбить. А этот закон о кап ремонте. ..просто государство включило для того чтоб опять за счет жильцов пополнить фонды. А зачем им разбираться где деньги разграбленные пусть платят опять. Умно придумали. Опять к себе в карман.и травить граждан жильцов. ..отвлекающий их маневр.набивать фонды разграбленные и себе молча.повтор ошибок сплетни ко и завистников жильцов. ..чтоб стравить и почему граждане должны в ремон втягиваться.есть комиссии государмсвенные пусть решают ..люди простые никто они не специалисты.

0
Ответить

Ты русский язык то подучи и попроси, чтоб подсказали, как предложения составлять что бы мысли излагать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

толстомордый гондон, ты представитель что-ли ?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже живете в мире корупции раз дружите с ними

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На вас успешно паразитируют как раз те, кому вы платите, за обещание оказать вам услугу через 20-ть(!) лет, в России. Стоит задуматься.

+4 / 0
Ответить

AlexПишет 01.02.2022 в 21:54
На вас успешно паразитируют как раз те, кому вы платите, за обещание оказать вам услугу через 20-ть(!) лет, в России. Стоит задуматься.+2 / 0

Тол ко вот уже в прошлом году строители жаловались Путину,что денег там уже нет.Куда делись,с кого спрашивать,в итоге подняли плату за кап ремонт.Так ведь мне ещё нагло заявили,что заплатить ,без процентов за перевод ,я никак не смогу!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Он из нашей Думы?Люди детей своих будут кормить ,а не чиновников."Намеренно".Если с этих мизерных зарплат,все вычесть,то вообще ничего не останется на жизнь.А как делают капремонт я видел.До капремонта подьезд смотрелся значительно лучше.Похоже деньги положили в карман,пригнали гастарбайтеров и ДНР,которые никогда и нигде ремонтом не занимались и получайте граждане.

Ремонт подъезда не входит в капремонт!

+12 / -4
Ответить

Живите в собственном доме...Тогда вы сам себе хозяин. Как надумали так и делаете ремонт ни от кого не завися

+12 / -19
Ответить

Сейчас дом построить очень дорого, потом подключения ко всем сетям влетит в копеечку! Но зато далее пойдёт сплошная экономия

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно,эти же деньги будешь тратить на ремонт,но уже будешь уверенный,что они потрачены точно на ремонт,а не на пополнение бюджета города и не дяденьке в карман ушли.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не первый, кто выдаёт такой перл. Каков посыл в словах «живите в собственном доме»? Что вы этим предлагаете, переехать всем жителям МКД в собственные дома и этим решить проблему? Думаю нет. Думаю это очередная россиянская кичливость в попытке показать что у тебя всё лучше чем у других. Но это не точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Уже входит!

+1 / -3
Ответить

С какого времени стал входить,где инфу взяли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 01.02.2022 в 06:19
Ремонт подъезда не входит в капремонт!

Естественно - ТЕКУЩИЙ ремонт общего имущества МКД не входит в состав работ по КАПИТАЛЬНОМУ ремонту такого имущества.

Текущий ремонт ДОЛЖЕН осуществляться за счёт ТЕХ средств, которые все собственники помещений в МКД обязаны ежемесячно уплачивать именно на "содержание и тек. ремонт общего имущества МКД".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только ремонт подъезда не ходит в капремонт. При голосовании за использование средств из фонда капитального ремонта, нужно быть особенно осторожным и знать законы. Нашему ТСЖ пришлось заплатить за незнание дважды - заплатить штраф и вернуть деньги в фонд за то, что проголосовали за ремонт крыльца, укладку плитки, дополнительные ступеньки, кровлю. Оказывается, всё это называется входной группой и нецелевым использованием средств. Будьте бдительны и юридически грамотны, когда вас раскручивают на какие-нибудь работы, а вы единогласно тяните руки вверх.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Дааааа, все чудесатей и чудесатей!!! Кап ремонт приравняли к особо тяжким. Че они там курят? Нет договора нет оплаты.

+49 / -1
картой
Ответить

Я согласна, нет договора, нет оплаты. Все делаем сами. Года 3 или 4 назад ураганом завернуло четверть крыши 12 квартирного дома, местная и районная администрация наплевали, капитальный ремонт ответил, что у них с нами нет договора. Крышу отремонтировали сами. А в январе этого года прислали судебный приказ о взыскании задолженности по капитальному ремонту. Спрашивается на каком основании?

+7 / 0
Ответить

Знакомая ситуация, дом старый в 17 году решили мы починить общий туалет, канализации нет, да и такие дома ещё есть, всё починили, покрасили, и тд. Итог приходит счёт! Пошли разбираться а они говорят что починили туалет. И показывают фото! Нашей работы с сестрой. Это не страна это цирк уродов.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет договора, а все платят. Может что то курят вовсе не они?

+2 / -1
Ответить

Есть Жилищный кодекс РФ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нажрали морды за наш счет,а сами живут в своих домах,а пенсионеры должны чиновничьей мрази платить со своих мизерных пенсий.

+47 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (146)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы