Сергей Санников
Сергей Санников Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М

Короткие и красивые поздравления с Днем сурка 2022 в стихах, прозе, смс

12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В США и Канаде День сурка – народный праздник. Его ежегодно отмечают 2 февраля. В этот день принято наблюдать за норой сурка. По поведению этого животного определяют, какой будет весна.

Первый официальный сурок-метеоролог появился в городке Панксатони в штате Пенсильвания. Эту традицию сюда привели голландские переселенцы, которые обычно в предсказании погоды ориентировались на поведение барсуков. На новой родине они стали следить за поведением сурка. До 80-х годов XIX века эта традиция оставалась народной и не была широко известна. В 1886 году в местной газете вышла заметка: "Сегодня День сурка, и, согласно данным, полученным нашими корреспондентами, зверек не увидел свою тень. Значит, скоро наступит весна". Людям идея понравилась, и теперь День сурка празднуют широко в США и Канаде.

День выбран не случайно, потому что на 2 февраля в католических и протестантских странах отмечают Сретение Господне. В России этот праздник приходится на 15 февраля. Считается, что в этот день зима встречается с весной.

Как сурок предсказывает весну

Если 2 февраля пасмурно и сурок, выползший из норы, не увидит свою тень и спокойно покидает нору, то зима скоро кончится, а весна будет ранней. Если день солнечный и грызун пугается собственной тени, прячется обратно в нору, то зима продлится ещё шесть недель.

Поздравления с Днем сурка в стихах

С Днем сурка вас поздравляю,

Время разбудить зверька,

Пусть он честно нам предскажет,

Что весна уже близка.

В этот праздник несерьезный

Вам желаю я добра,

Пусть сурок нам всем подарит

Предвкушение тепла.

Сегодня маленький сурок

Пусть выйдет с норки на порог

И зазовёт весну, тепло,

Чтоб всё повсюду расцвело.

Тогда бы люди всей Земли

Согреться солнышком смогли.

Пусть будет так, а не иначе,

Желаем счастья и удачи.

Скоро кончится зима,

Ждем весну скорее,

Дай погоды нам прогноз

Ты, сурок, быстрее!

Ведь сегодня День сурка,

Пусть зверек нам скажет,

Что тепло нас скоро ждет,

Мы поверим даже!

Поздравления с Днем сурка в прозе

Весна на носу! Стряхни усталость и лень! Пришел День сурка, с чем я тебя и поздравляю! Пусть он станет ярким стартом для тебя, чтобы теперь каждый день проходил удачно и с большой пользой, ведь наша жизнь так хороша, и мы просто обязаны брать от нее все!

Вот и пришла весна! Солнце светит все дольше, теплее и ярче, хочется просто летать, правда? Сегодня, в День сурка, я желаю тебе, не медля ни минутки, приниматься за самые важные дела и отныне жить каждый день в полную силу, с улыбкой и счастливо!

Сурок – наш весенний вестник, и сегодня он наконец-то соизволил проснуться, а значит, и нам не к лицу медлить! С Днем сурка! Улыбнись, тщательно распланируй свое время и, не останавливаясь, не зевая, спеши к своему счастью, ведь оно только и ждет того, когда ты возьмешь его в охапку!

Поздравления с Днем сурка в СМС

Всем сегодня не до сна,

Ждём, когда придёт весна.

Если вдруг сурок проснётся,

То весна вот-вот начнётся.

С Днем сурка вас поздравляю,

Время разбудить зверька,

Пусть он честно вам предскажет,

Что весна уже близка!

Сегодня всюду – день Сурка!

Сурок проспит наверняка!

А я тебе желаю,

Чтоб жизнь была – живая!

Чтоб счастья в жизни не проспать,

Чтобы под сонею кровать

От спячки не прогнулась.

Смотри – весна вернулась!

Друг прелестный! В день Сурка

Не отлёживай бока!

Славный день! Айда со мной

В поле, к речке – за весной!

День Сурка! Поздравляю! Он – твой!

Как и я, ты сегодня – герой!

Ведь, по правде, мы оба – Сурки,

Нам попраздновать нынче с руки!

Источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
31 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.02.2022, 16:53
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы