Салимова Лиана
Салимова Лиана Подписчиков: 727
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11

Скоро весна.. Пора расхламления. Экологичного расхламления.

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Весна... новая жизнь. Все приводят в порядок свой дом, выкидывая старые ненужные вещи, тем самым улучшая свое пространство вокруг. Ведь очищая свой дом от хлама, мы очищаем его также от плохой застоявшейся энергии. Я тоже решила не отставать от этого тренда).

Во многих источниках приводят разные методики, так скажем, правильного расхламления, очищения пространства: кто-то выбрасывает по 10-30 ненужных предметов в неделю, кто-то заводит отдельную коробку под это все дело, и когда вещь становится ненужной, кладет ее туда, потом передают людям, которые нуждаются и стараются больше не покупать лишнего, а кто-то, к сожалению, просто относит в мусорку ( (.

Я вот, например, поставила 3 коробки на балконе. Первая - для вещей мне уже ненужных, которыми я уже больше не буду пользоваться, но вид свой они не потеряли, и их можно отдать нуждающимся. Во второй коробке я собираю вещи, которые уже пойдут на ветошь (либо папе на тряпки в гараж, либо в огород). Третья - служит для сбора мусора, который можно переработать.

Когда есть свободное время, я занимаюсь расхламлением и организацией своего пространства.

Вот, например, в шкафу между полками нашла старый зонтик от солнца, который я купила давным-давно, еще в году 2011-ом в Италии у уличных торговцев, когда еще была студенткой (я проходила сельскохозяйственную практику в Германии, и в свободные выходные мы много путешествовали по разным странам Европы (но об этом я напишу в отдельной статье:). Мне тогда показалось, что я приобрела великолепную нужную вещь, которую я буду использовать по мере необходимости.

Но таки этот зонт пролежал на полке лет 10... Я его ни разу не пыталась выкинуть, а аккуратно упаковывала при переездах)) Тоже нужно отдать кому-нибудь для поделок.

Лет 7 назад мне подарили махровый халат, который мне очень нравился, даже когда сломался замок, я еще его умудрялась носить, потому что он мягкий и теплый... Но все-таки я его поместила в коробку для ветошей.

Говорят же, что нельзя носить старую потрепанную одежду и хранить дома сломанные вещи, но если вещь любима, и подарили дорогие мне люди, то мне пока тяжеловато с ними расставаться))). Вот считай выбросила... может и жизнь новая начнется:))

Пластик, бумагу, картон, я кладу в третью коробку. В общем всё, что уже не пригодится никому, но можно сдать на переработку. В нашем городе есть организация, которая может забрать все это прямо из вашей квартиры. Этот проект основали ребята, которые очень любят природу, делают много полезного для окружающей среды. А еще проводят и участвуют частенько в субботниках, убираются с добровольцами в городских парках, близ разных водоемов.

Оказывается, что в жизни мы покупаем столько ненужных вещей, делаем, так сказать, спонтанные покупки, при этом, теряя деньги и получая только мимолетное удовольствие от владения новыми предметами быта (хотя может такие у нас уже есть, но новые кажутся получше, хотя по функциональности не уступают и старым), новыми предметами гардероба (например, если новая футболка отличается только тем, что на тон светлее) и т.п. Это к примеру только. Я это поняла когда недавно переезжала в другую квартиру. Я собрала в отдельные мешки всё то, что что давно уже лежит на полках, мне эти вещи больше не нужны, но хранились на всякий случай, тем самым "поедая энергетику квартиры".

С этого момента я решила для себя, что перед покупкой новой вещи обязательно стоит задуматься: а действительно ли мне она так нужна или это просто очередная трата денег на ветер.

Надеюсь, что моя статья была для Вас интересной и полезной:) Поделитесь тоже: как часто Вы занимаетесь расхламлением? Куда сдаете вещи?

А Вы как часто занимаетесь расхламлением своего жилища?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
16 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.02.2022, 20:58
Брянск

Постоянно... Люблю свободное пространство. Благодарю. Актуально. Мнение поддерживаю!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы