Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович Подписчиков: 74
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 682

По вашему мнению справедливо было дать срок Уварову за подготовку взрывов в игре Minecraft?

45 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,29 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я не понимаю, чем вы недовольны. Россияне в абсолютном своем большинстве считают Сталина и его время лучшими в истории России.

На фоне сталинских репрессий пятилетний срок для подростка это тьфу)

Дифирамбы "сталин придет, порядок наведет" закончатся тогда, когда в лагеря пойдут дети россиян-сталинистов).

О справедливости приговора суда никто не говорит потому, что у россиян - поклонников Сталина - это понятие классовое и кастовое.

Если не с ними, то против них.

12.02.2022, 09:34
Тула

ЕваПишет 11.02.2022 в 21:23
ифирамбы "сталин придет, порядок наведет"

При Сталине ссались и сраслись все, от рабочего до министра. Неприкасаемых не было, в лагеря шли все. Это и создаёт ему популярность на фоне российского кривосудия.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Разве смысл правосудия в постоянном страхе? Если да, то и правосудие будет таким же непритязательным, устрашающим, но только не справедливым.

АлександрПишет 12.02.2022 в 09:34
в лагеря шли все

Да, и большинство из них были невиновны.

12.02.2022, 20:09
Тула

ЕваПишет 12.02.2022 в 10:22
смысл правосудия в постоянном страхе?

И в постоянном страхе перед наказанием, у кого нет внутренних моральных и нравственных тормозов. А также в неотвратимости и беспристрастности. Ликбез продолжить?

Загуглите статую Фемиды, как её себе представляли древние греки, а я покажу,как выглядит российская Фемида перед зданием Верховного суда.

Как говорится, без комментариев.

0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 12.02.2022 в 20:09
И в постоянном страхе перед наказанием, у кого нет внутренних моральных и нравственных тормозов. А также в неотвратимости и беспристрастности

Что общего между Вышинским, Ежовым, Берией, Ягодой, Сталиным и Блохиным и вашим пафосным описанием правосудия?

раскрыть ветку (0)
20.02.2022, 20:20
Тула

ЕваПишет 13.02.2022 в 01:02
общего между Вышинским, Ежовым, Берией, Ягодой, Сталиным и Блохиным и вашим пафосным описанием правосудия?

Ещё раз читайте мой первый комментарий, если с первого раза непонятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Приговор явно спорный и вероятно, незаконный. Я материалов не видел, но судя по тому, что пишут в СМИ, устроили показуху, истерику и слюни пустили в предвкушении наград и поощрений.

Даже уже не стыдно за ЭТИХ. С ними всё ясно.

На ум как-то пришло это: «Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы» —Марк Туллий Цицерон.

раскрыть ветку (0)

Это настолько абсурдно, что невозможно подобрать слова. Сломать ребёнку жизнь, за что? За то, что в игре собирался взорвать здание ФСБ? Так запретите эту игру. А так своими руками создают людей, которые с полным основанием будут ненавидеть нынешнюю власть. И будут правы!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Светлана!

И игру не надо запрещать! Может стоит понять, почему не здание ветлечебницы хотели в игре взорвать, или не здание магазина какого-то? Может дело не в пацане, а в здании?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.02.2022, 22:23
Тамбов

Это тот случай, когда и материалов дела не требуется, чтобы сказать: такого уголовного дела в нормальном правовом (да, даже в не очень правовом) государстве и быть не должно..."Ну это какой-то позор..." - детей за виртуальные игры привлекать к уголовной ответственности и сажать в тюрьму...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2022, 15:25
Санкт-Петербург

Во-первых, его осудили всё-таки не за игру в Minecraft, а по конкретной статье 205.3 УК РФ (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Т.е. следствием и судом был установлен факт его обучения с конкретным умыслом. Во-вторых, по опубликованному я понял так, что два других подсудимых просто "слили" Уварова, и суд остался удовлетворён таким раскладом, обосновав свой приговор в т.ч. и показаниями его подельников. Поэтому я не буду никак комментировать собственно приговор (нельзя его комментировать, не зная материалов дела), просто отмечу две этих детали (особенно вторую).

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы