🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай
Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Ты, наше солнце, одно на всех!
Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Страсти по Гренландии. Войска НАТО на острове
Новый год продолжается только две недели, но благодаря Дональду Трампу, сенсации ...
03:17
"Дело Долиной" умерло. Да здравствует "Дело генерала Ивана Попова"!
Конечно, интересно наблюдать за санта-барбарой с квартирой Долиной... И мы всей ...
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Услужливые Госуслуги — впервые выражаю маленькую благодарность...
Как ранее рассказывала на сайте, как только я, как Багира, начала биться с налоговой ...
Какой гаджет вы не готовы заменить
Технологии прочно вошли в нашу повседневную жизнь, превратившись из любопытных ...

Увы, не всегда получается договориться без суда. Есть очень "упёртые" и недалёкие люди.
Конечно всегда хочется решить вопрос в досудебном порядке . Но не всегда получается .
Это правда.
Выиграв суд и получив решение суда - это еще не значит, что оно будет исполнено. Я выиграла по одному и тому же вопросу 3 суда, а толку никакого. Вот и думайте стоит ли тратить время, нервы. Лучше все же пытаться договорится миром, но это тоже не гарантия.
Не буду про всё, возьму жилищно-коммунальные услуги. На этом сайте немногие пишут, что отсудили в УО незаконно начисленные деньги. В основном пишут про то, что куда бы не обращались, ГЖИ, прокуратура, Роспотребнадзор, суды, везде отказ, все, яко бы, за одно. А почему человек пишет жалобы и идет в суд? В большинстве случаев от собственной безграмотности и непонимании того, что происходит. ЖКУ - это не только юридические вопросы, а в основном экономические, а экономику у нас не знают не юристы, и не судьи.
Приходилось сталкиваться с такими решениями, что практикующему экономисту и строителю просто обхохотаться.
Приведу пример:
В нашем доме застройщик оформил себе в собственность часть помещений технического подвала??? Поэтому вынуждены были на двери повесить замки, и не подпускать "собственника нежилых помещений" на пушечный выстрел к нашему дому. Чтобы к нам не было никаких претензий по оплате, все затраты по СиР ОИ делили только между собственниками жилых помещений, и оплачивались в УО в полном объеме, по годовому отчету на доме была прибыль.
Юристы УО, на дурачка, подают в суд на собственника нежилых помещений, яко бы он несколько лет не оплачивал СиР ОИ, а суд присуждает, оплатить, так как в ЖК написано: ".. собственник нежилого помещения несет бремя расходов по СиР наравне с собственниками жилых помещений". Никто даже не поинтересовался, а есть ли на доме убытки из-за неплатежей. Значит, судьи не разбираются в экономике. В итоге на наш дом упала прибыль в размере 159 тысяч рублей . Далее, пришлось не в суд идти, а написать пять писем в УО, пока они не признали, что это наши деньги, так как долю собственника нежилых помещений мы уже в УО оплатили. УО достались их 10%, а на оставшиеся деньги мы установили повышающий насос на холодную воду. И в последствии, то же путем не обращений в суд, а доказав незаконность действий по оформлению помещений технического подвала в собственность, застройщик добровольно отказался от них в пользу собственников дома, хотя помещения уже были выставлены на продажу и нашелся на них покупатель.
И кто в нашем случае юристы и судьи? Когда вначале составила разговор с юристами УО, то услышала: "... как это так не впускать собственника в его помещение?" Откуда же юристам и судьям знать, что такое технический подвал, ведь это термин чисто строительный! А то, что согласно законодательству, помещения технических подвалов служат для обслуживания инженерных коммуникаций, и принадлежат собственникам жилых помещений, мозги никто напрягать не стал.
Поэтому, отработав 37 лет на производстве и 12 "управдомом" ни разу не обращалась к юристам и в суды, и нет ни одного вопросы, который бы я не решила в свою пользу с УО организацией. Когда уровень знаний одинаков, нет повода обращаться к непрофессиональным судьям и юристам. Тем более, что работники УО достаточно молоды, и столько не жили, сколько я работала.
Мирно в суде.