Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

Многодетным семьям предложили бесплатно давать квартиры

5 543 дочитывания
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многодетным семьям предложили выделять бесплатное жилье. Соответствующую инициативу озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает Интерфакс.

По ее словам, «многодетной семье без разговоров тут же должна выделяться бесплатная квартира». И хотя возможности у регионов разные, это нужно сделать правилом, считает она.

Помимо этого Матвиенко призвала воздержаться от спекуляций на тему социальной очереди. Инвалидам, социально незащищенным людям, ветеранам и иным категориям, которым нет возможности сразу дать квартиру, она призвала давать жилье с социальным наймом. «Давайте развивать соцнайм, строить побольше жилья, которое можно снять по доступной цене», – заявила спикер Совфеда.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 1 139

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

118 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Подозрительное изменение во всех сферах...

Так много правильного за многие годы даже не говорилось!  

Что случилось?

И указ от Путина, что вывозить из России больше 10 000$ нельзя, когда уже всё, что можно вывезли давно.

И Матвиенко, оказывается, такая хорошая баба... предлагает квартиры бесплатно раздавать...

Чудеса!!!

Доверие народа пытаются вернуть???

Ох, не верю я в такие сказочные превращения хронических кровососущих уродцев в добрых красавцев...

Жди подвоха...

*

А если учитывать упрощённую раздачу гражданства мигрантам из азии, то они, как одни из самых многодетных, получив квартиры, окончательно вытеснят коренное население.

+115 / -8
Ответить
02.03.2022, 17:10
Екатеринбург

Россия- колония запада с 1993 года.и 1 июля голосовали"ЗА" СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ!!! На 78,8% .так что скоро настанет старые добрые советские времена,где рубль наш не будет зависеть от доллара и евро. И квартиры давали бесплатно,и учились по советским учебникам,ну и много чего.все узнаем .скоро еще референдум состоится .убрать из конституции нужно колониальные статьи и провести суд над ГОРБАЧЕВЫМ!!! именно из за него и ельцина мы так все и живем 30 лет...

+51 / -4
Ответить

Горбачёв и Ельцин, конечно, те ещё гады, но что за беда-то такая при них случилась, что "мы так все и живём 30 лет"и оправиться не можем? Ядерная война что ли?

+11 / -5
Ответить

ВадимПишет 02.03.2022 в 17:59
Основные причины вымирания: неуверенность в завтрашнем дне, безработица, приоритет мигрантов при приёме на работу, закредитованность населения, как следствие - зависимость от работодателя.

Полностью согласен!

Так и есть!

+15 / -1
Ответить

Вадим с Сергеем, то есть вымираем от неуверенности, закредитованности и мигрантов, они виноваты? А мне казалось, от нищеты, недостаточного и некачественного питания, отсутствия нормальной и доступной медицины, всего того, что должно было дать людям заботящиеся о них государство.

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, с чем спорите???

Не понятно...

Мы говорим об одном и том же, только разными словами!

НатальяПишет 02.03.2022 в 19:27
всего того, что должно было дать людям заботящиеся о них государство.

От отсутствия всего того, что должно было дать государство и появляется неуверенность в завтрашнем дне.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 02.03.2022 в 17:10
Россия- колония запада с 1993 года.и 1 июля голосовали"ЗА" СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ!!!

Вы сами то понимаете, что пишете? Какая колония, что вы мелите?

+6 / -5
Ответить

Это Вы мелите чепуху.. Она права, алкаш продал Россию с потрохами, Конституцию при нём писали под диктовку американских "советников", которая наподобие американской, позволяет передать все природные ресурсы страны в частные руки, что и было сделано благополучно для олигархов.. Так что, как говорят в Одессе - будем посмотреть, что задумал наш президент.. Если всё будет так, как сказала Наталья, то я за!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно строить муниципальное жилье, а не раздавать "бесплатно". Ничего бесплатного в рыночной экономике не бывает. А в советское время нужно было отпахать 15 лет на заводе, чтобы получить квартиру, или простоять столько же в городской очереди, работая на предприятии. Никаких "бесплатно" не было.

+17 / -2
Ответить
02.03.2022, 22:36
Санкт-Петербург

Валентина ВасильевнаПишет 02.03.2022 в 18:27
советское время нужно было отпахать 15 лет на заводе, чтобы получить квартиру, или простоять столько же в городской очереди, работая на предприятии. Никаких "бесплатно" не было.

Я получила квартиру через 15 дней после того, как устроилась на работу. В советское время. Бесплатно.

И так было у многих. Так что не обобщайте.

+9 / -1
Ответить
03.03.2022, 12:13
Екатеринбург

ЕленаПишет 02.03.2022 в 22:36
Я получила квартиру через 15 дней после того, как устроилась на работу. В советское время. Бесплатно.И так было у многих. Так что не обобщайте.

Через 15 дней команату в общаге давали. Мои родители 5 лет в очереди на квартиру стояли и то, если бы не знакомый отца не получили бы до развала СССР.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы с мужем как молодые специалисты получили квартиру в течение полугода и то нам повезло. Сначала жили в общежитии,а многие жили в общежитии по нескольку лет. Так что и тогда были очереди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2022, 14:40
Санкт-Петербург

Мои родители, помню, сменив место жительства, получили квартиру. Трёхкомнатную. Через полгода! Семья тогда состояла из 4 человек, было это в 1975 году.

А я, после института, повторяю: получила через 15 дней. Двухкомнатную причём. Это было в 1989 году.

У всех было по-разному. Кто годами в очереди стоял, а некоторых обеспечивали быстро. Особенно специалистов.

И в сельской местности тоже было возможно быстро получить жильё, причём не только домик с деревянным туалетом, но и благоустроенное. Многие совхозы благополучно отстраивали целые улицы благоустроенного жилья для врачей, учителей, доярок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2022, 14:42
Санкт-Петербург

У нас в общежитии жили только временные вахтовики и командировочные. А жителей ВСЕХ жильём обеспечивали сразу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
02.03.2022, 17:12
Архангельск

Участок, как многодетные 7 лет ждем, о каких квартирах может идти речь(

+18 / 0
Ответить
02.03.2022, 17:26
Екатеринбург

Хотя казалось с земельными участками проще вопросы решать. В Свердловской области законом не прописаны сроки предоставления льготникам земельного участка для индивидуального жилищного строительства, в результате вопрос не решается. И получается, что льгота не реализуется практически.

+8 / -1
Ответить

ЮрийПишет 02.03.2022 в 17:26
В Свердловской области законом не прописаны сроки предоставления льготникам земельного участка для индивидуального жилищного строительства

Сроки не прописаны, вы правы, но там есть оговорка "в рамках финансирования" или "при наличии свободных земель", если хотите максимально быстро получить участок, обратитесь к примеру в администрацию Невьянского ГО вам дадут участок, практически мгновенно

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.03.2022, 17:30
Комсомольск-на-Амуре

Что ждёте то? Надо найти участок , собрать все справки и выписки и будет вам счастье. Я год пробегала с документами, как детектив и все. А так вообще не известно, когда вам его дадут и в каком лесу.

+5 / 0
Ответить
06.03.2022, 11:44
Архангельск

Где найти участок? Их нет в нашем посёлке, очередь же ещё существует, согласно которой выдают, я не одна многодетная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен с Вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 02.03.2022 в 17:12
ЧатЮлия

1564

сегодня, 17:12АрхангельскСсылка на комментарий

Пожаловаться

Участок, как многодетные 7 лет ждем, о каких квартирах может идти ре

Так это Вы и такие же ждут.А цветные новые расеяне быстро всё получат.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы участок быстро получили!НО)))))За городом,где нет ни света,ни газа и когда дойдет цивилизация,до этого участка НЕИЗВЕСТНО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2022, 22:38
Санкт-Петербург

Езжайте на ДВ, получите сразу. Причём целый га

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

СергейПишет 02.03.2022 в 14:43
А если учитывать упрощённую раздачу гражданства мигрантам из азии, то они, как одни из самых многодетных, получив квартиры, окончательно вытеснят коренное население.

Видимо, это и является целью подобных законов.

Вы заметили, что если раньше в Россию ехали только трудоспособные мужчины, то после новых законов о многодетных, мигранты прут целыми семьями.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В таком случае, учитывая упрощённое предоставления гражданства мигрантам, квартиры будут массово раздаваться представителям наиболее плодовитых национальностей. При этом коренное население ещё больше будет вытесняться.

+42 / 0
картой
Ответить

Скорее всего, дальше болтавни у них не продвинется поэтому вопросу.

Не впервой же обещания раздавать.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 02.03.2022 в 14:59
таком случае, учитывая упрощённое предоставления гражданства мигрантам, квартиры будут массово раздаваться представителям наиболее плодовитых национальностей. При этом коренное население ещё больше будет вытесняться.

А кто мешает коренному населению быть плодовитой национальностью

+4 / -18
Ответить
02.03.2022, 17:26
Нижний Новгород

Низкие заработные платы!

+13 / 0
Ответить

В этом вопросе каждый сам приоритеты расставляет одни ещё одного ребёнка рожают и воспитывают, другие тратят на какие-то материальные блага для себя

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Основные причины вымирания: неуверенность в завтрашнем дне, безработица, приоритет мигрантов при приёме на работу, закредитованность населения, как следствие - зависимость от работодателя.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну возможно коренное население ,а точнее большая его часть не хочет нищету плодить и рабов выращивать. А дать хотя бы одному ребенку нормальные блага и выучить!

+8 / 0
Ответить

НатальяПишет 02.03.2022 в 19:49
Ну возможно коренное население ,а точнее большая его часть не хочет нищету плодить и рабов выращивать. А дать хотя бы одному ребенку нормальные блага и выучить!

Наталья, так и есть

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Им не давать прописку в России. Пусть работают но с временной пропиской.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё маргиналам!!!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мало у нас плодящихся ради пособий, давайте еще квартиры выдавать, чтобы каждый второй ради метров понарожал и сел на горб к работающим. В конце концов родить троих куда проще, чем 30 лет пахать и платить ипотеку, а налогоплательщики как-нибудь выростят.

+30 / -8
картой
Ответить

У меня с мужем ипотека на 30лет и теперь 4ро детей, тк родилась двойня, рожали мы не ради "чего-то", лично к вам на горб не лезем. Я с 20ти лет работала официально и платила налоги, так что не надо за всех многодетных говорить.

+18 / -2
Ответить
02.03.2022, 17:43
Ростов-на-Дону

Вот как раз из-за таких, которые не работают, рожают ради пособий и пропивают их, неправильное отношение ко всем многодетным семьям((( Всех под одну гребенку, а жаль...

+14 / 0
Ответить

АннаПишет 02.03.2022 в 17:43
Всех под одну гребенку

К сожалению, выборочно у нас в стране не бывает. Именно всех и под одну: ладно бы платили тем, кто работает полную ставку, еще можно понять, но уж точно не халявщикам, сидящим дома на попе ровно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Расскажите мне, пожалуйста, какие-такие пособия дают многодетным, на которые не просто можно жить, но и троих, как минимум, детей растить?

+9 / 0
Ответить
02.03.2022, 18:09
Ростов-на-Дону

Вот именно, что никакие!!! Нормальной трезвой работающей многодетной семье не положено!))) По прожиточному минимуму не проходим.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Парикмахер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.03.2022, 17:06
Нижний Новгород

Ужас.....ооооочень много мамаш, которые с сожителями плодятся, за частую даже с разными, а потом живут на выплаты и льготы😕 а тем, кому реально жить негде или на ипотеку еле скребут- им что делать?

+32 / -3
картой
Ответить

ОльгаПишет 02.03.2022 в 17:06
Ужас.....ооооочень много мамаш, которые с сожителями плодятся, за частую даже с разными, а потом живут на выплаты и льготы😕 а тем, кому реально жить негде или на ипотеку еле скребут- им что делать?

А вот этот вопрос нужно уточнять в законодательном порядке например применять подобные меры поддержки только в отношении семей, где узаконен брак и дети имеют одного отца и мать в официальном порядке

+13 / 0
Ответить
02.03.2022, 17:37
Ростов-на-Дону

Главное, чтобы они работали, хотя бы отец... Иначе, ради пособий плодить нищету и пропивать детские деньги( Работающие люди по другому относятся к семье и алкоголю))

+11 / 0
Ответить

Как раз вот и алкашам везде все положено, а если ты официально работаешь, то все доход превышает

+8 / 0
Ответить
02.03.2022, 17:57
Ростов-на-Дону

Именно!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.03.2022, 18:06
Санкт-Петербург

а может вообще разводы запретить?)))

пробовали жить на пособия для многодетных?

+3 / 0
Ответить

Ну вот допустим в челябинской области посчитать многодетные матери одиночки получают не плохо, у них едв 12444, с 3 до 7 такая же сумма, с 8 до 16- 6200+ ЖКХ получают, не меньше 30 выходит в месяц, но и еще многие получают все выплатытак это порядка 45

+4 / -1
Ответить
06.03.2022, 12:16
Санкт-Петербург

вы сможете на 12т с ребенком прожить? я вот не особо представляю. ну если только макароны за 14 руб плюс каши? да и коммуналка сейчас в некоторых регионах просто зашкаливает, а оплата в сад? в Татарстане, например - больше 6т рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮлияПишет 02.03.2022 в 18:06
может вообще разводы запретить?)))

пробовали жить на пособия для многодетных?

Хорошая идея))) разводы должны быть скорее исключением

Даже когда относилась к категории многодетных семей, муж всегда работал, временами в 2-х местах одновременно, у меня к 38 годам 16 лет стажа. Единственный год, когда наша семья жила на всевозможные пособия, это когда муж получил 1 группу инвалидности, в связи с онкологией, я не могла выйти на работу, уход за мужем был необходим, младшей дочери было неполных 2 года, поэтому не было возможности работать, плюс ещё огород и птицу держали. Вот в тот период да я просто за глотки брала всех чиновников и вытрясала всё что было можно.

Потом муж умер, дети подросли, старших двое уже совершеннолетние (21 и 18 лет) несовершеннолетних сейчас двое (9 и 4 года) я конечно работаю.

+1 / 0
Ответить
06.03.2022, 12:15
Санкт-Петербург

у меня четвертый ребенок, сейчас оформляю инвалидность ему. так как в сад он может не больше 3х часов (потом он устает и начинаются истерики) , то и работать я не могу.

так что да, оформила пособие до 7 лет, плюс буду инвалидность оформлять.

а брак у меня не первый , к слову. стажа больше 20 лет на данный момент.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 5ро деток,и я работала и буквально недавно Я узнала,что меня уволили,так как не хочет мой директор платить налоги,вот собираю документы подавать в суд.А от государства ни чего не получила ни зем.участок,а тут такая роскошь квартира,мы снимаем дом и выходит в месяц 30000.еще и платим не по счетчику а по квитанции,а там сумма только за свет привыкает 1500,как хозяин объяснил,рекомендуемая сумма

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вот все такие умные куда не посмотри.. плодяяятся сволоочи, пьют, не пьют, а наша жалкая численность населения в 140 с лишним миллионов по соотношению к самой большой стране в мире говорят о том что Очень Мало плодятся !! Сами свою страну, свой народ Русский загоняете в петлю! Одних только индийцев полтора МИЛЛИАРДА и почти столько же китайцев! Ага..? И ничего, не стесняются плодиться при том что страна у них по площади меньше нашей! Ничего хорошего Россию не ждёт если нас и дальше так мало будет . Весь мир и так облизывается на нашу территорию потому что земля богатая, стабильная в плане стихийных бедствий а людей живёт до смешного мало!! Вот и думайте товарищи умники🤯.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А че предлагать то,надо выдавать.Или предложения как всегда уйдут в сторону и забудутся.

+25 / -4
картой
Ответить

Навряд ли, такое благо примут! Это ж сколько надо жилья бесплатно настроить, ещё и Донбасс из руин восстанавливать...

+5 / 0
Ответить

Вот, вот сейчас все закончится и начнется реконструкция, куда и пойдут все деньги, но точно жилье многодетным можно не ждать! 😉

+2 / 0
Ответить

Тут и так как не странно,но многие женщины и не согласны с бесплатным жильем для многодетных и минусуют.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (118)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы