Банки ввели комиссию в 10% за снятие наличных

51 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банки ввели комиссию в 10% за снятие наличных

Клиентам российских банков будет необходимо выплатить комиссию за снятие денег в валюте или рублях.

Клиентам банкам необходимо выплачивать комиссию за снятие наличных. Фото: pixabay.com

В попытках удержать деньги на счетах клиентов многие банки ввели комиссию за снятие наличных. Сумма комиссии составляет от 5% до 10% и распространяется на любые денежные средства, в том числе и валюту. Такое решение приняли, например, в руководстве Альфа-Банка и ПСБ.

Сотрудники Альфа-Банка также пояснили, что комиссия касается тех средств, которые хранились на счете клиента менее 30 дней и поступили безналичным платежом. Что касается суммы. Если клиент хочет снять сумму до 5 миллионов рублей, то комиссия составит 5%, при более крупной сумме - 10%.

Похожая ситуация и в ВТБ – там тоже комиссия в 10% на снятие наличных средств, если деньги поступили на счет недавно. С момента поступления должно пройти минимум 40 дней.

В МКБ комиссия 10%, если вклад был оформлен после 2 марта текущего года.

Газпромбанк и «Открытие» объявили о необходимости заказывать валюту заранее в первом случае, и о 1%-й и 0,5%-й комиссии - во втором.

Клиенты банка «Авангард» также заплатят комиссию 5% при снятии суммы менее 300 тысяч рублей. Если сумма выше, вырастет и процент комиссии.

Такое решение со стороны банков обусловлено попыткой удержать деньги клиентов на счетах. После военной операции на Донбассе курс доллара резко растет, рубль по отношению к валюте падает. Россияне озадачены случившимся, многие поспешили перевести накопления в валюту, многие снять деньги, чтобы хранить их дома. Многие поспешили вложить деньги в недвижимость. В предпочтениях не только квартиры, но также загородные дома и дачи.

Ранее, Visa и Mastercard заявили об уходе из России. За границей карты, выпущенные в России, работать не будут

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.03.2022, 10:21
Воронеж

Благодарю за инфу

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2022, 10:00
Оренбург

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2022, 22:03
Санкт-Петербург

Интересно, а если это зарплата, которая поступает на карточку регулярно, то как они будут отсчитывать 40 дней?

Какие то деньги поступили давно, какие то совсем недавно.

Как отделить одни от других.

Спасибо за информацию!

0
картой
Ответить
08.03.2022, 22:33
Челябинск

ЮлияПишет 08.03.2022 в 22:03
регулярно

Вот и с пенсиями тоже, поступление ежемесячно и снятие, а через 40 дней снять - значит опоздать с уплатой за ЖКУ... Про сбер нет инфы в статье.

0
Ответить
09.03.2022, 09:46
Санкт-Петербург

Вера ДмитриевнаПишет 08.03.2022 в 22:33
значит опоздать с уплатой за ЖКУ...

А Вам не попробовать заключить автоматическую оплату за ЖКУ с карточки Сбера? Если на него перечисляется пенсия.

Мои соседи так делают, особенно много подключило, когда началась эпидемия, что бы лишний раз не выходить.

Как я поняла, туда присылается сообщение о сумме и дате перечисления, потом списывается автоматически.

И как я понимаю, вроде бы даже комиссия меньше, чем платить непосредственно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.03.2022, 00:45
Тверь

Фигня!Я всегда через банкомат снимаю!

0
картой
Ответить
09.03.2022, 04:06
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 09.03.2022 в 00:45
через банкомат снимаю!

А есть разница?!?

0
Ответить
09.03.2022, 19:50
Тверь

Процент по снятию наличных в отделении банка.Раньше тоже при снятии у оператора с карты брали комиссию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
09.03.2022, 05:11
Орск

Безналичные платежи без комиссии вроде пока. Но все равно ситуация крайне интересная. Жаль, что нельзя сделать так, чтобы зарплату мне выдавали наличными (

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы