Чикатило. От одной фамилии этого преступника «кровь стынет в жилах». Сериал про серийного убийцу. А нужно ли вообще снимать картины про таких нелюдей?

1 451 дочитывание
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 72,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.03.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Маньяки

Когда я ещё учился в начальной школе, родители, взрослые (родители одноклассников, например), учителя периодически предупреждали нас, детей, об одной очень серьёзной опасности, которая могла появиться в любой момент из ниоткуда. А опасность эта называлась – маньяк. В детстве это слово у меня ассоциировалось с каким-то очень страшным и опасным дядькой, который крадёт и убивает детей. По большому счёту так оно и есть, маньяк-– это нелюдь в человеческом обличии, причиняющий людям страдания и зачастую смерть.

Я не припомню, чтобы кто-то из взрослых рассказывал какие-нибудь подробности про преступления маньяков. Просто плохие дядьки, которые крадут и убивают детей. Да и к чему вообще рассказывать, тем более детям, про те ужасные вещи, которые совершают маньяки, да ещё и в подробностях? Этим, на мой взгляд, можно только психику ребёнку «сломать».

Все взрослые категорически запрещали общаться на улице с посторонними людьми, а уж тем более куда-то с ними ходить, даже если они чем-то будут завлекать. И это правильно! Кто его знает с какой целью может подойти посторонний человек к ребёнку? А уж тем более позвать с собой...

Чикатило. От одной фамилии этого преступника «кровь стынет в жилах»

Кто такой Чикатило, я думаю, что знают очень многие. От одной его фамилии становится неприятно, как-то не по себе, и складывается ощущение, что «кровь стынет в жилах»...

Но давайте всё же обратимся к «Википедии»: Андрей Романович Чикатило – советский серийный убийца. С целью получения сексуального удовлетворения убил с особой жестокостью не менее 43 человек...

Когда он работал учителем, он пытался совершать развратные действия в отношении своих несовершеннолетних учеников. В период с 1982 (либо с 1978) по 1990 годы убивал женщин и детей... То что, он творил со своими жертвами я даже писать не буду. Это настолько страшно и неприятно! От деяний этого маньяка даже мурашки идут по коже!. В принципе и так всем понятно, что это за нелюдь такой!

Чикатило был пойман в ходе масштабной спецоперации, признан вменяемым, приговорён к смертной казни и расстрелян.

Я не имею никакого желания ознакамливаться сам и вас ознакамливать со всей биографией и преступлениями этого нелюдя. Мне это просто не интересно, да и Вам не нужно. Не хочется даже время на это тратить. Ту информацию которую я предоставил в своей публикации из Википедии про этого серийного убийцу, я считаю достаточной для осознания того, кто такой Чикатило.

Сериал про серийного убийцу

«Чикатило» — российский сериал о серийном убийце Андрее Чикатило.

Фото взято из статьи на «Википедии» про сериал «Чикатило»

Информация о сериале из «Википедии»:

"Сериал рассказывает о самом известном серийном убийце советской эпохи Андрее Чикатило — о его двойной жизни, которую он вёл на протяжении 12 лет, и о напряжённом расследовании совершённых им убийств".

Как я понял, уже вышел второй сезон этого сериала... Но у меня нет особого желания смотреть эту картину.

Когда вышел первый сезон этого сериала, я посмотрел одну или две серии. Да, не спорю, снят сериал хорошо, с точки зрения перемещения зрителя в то время. Но что-то я не захотел дальше продолжать просмотр этой картины...

А нужно ли вообще снимать картины про таких нелюдей?

На мой взгляд, не нужно про таких нелюдей снимать картины и показывать их зрителю. Складывается такое ощущение, что происходит некая героизация этого преступника. Фильм назван в его честь, на обложке к фильму изображён актёр, играющий роль этого маньяка... Это моё мнение!

А ещё остаётся не менее важным то, что некоторые зрители, которые будут смотреть этот сериал, могут иметь некие психические расстройства (возможно, скрытые). И как на их сознание сериал про серийного убийцу может повлиять? Неизвестно!

P.S. Конечно, я не обвиняю создателей сериала, актёров и всех, кто трудился над этой картиной. Ведь это всего лишь навсего сериал. Однако, я считаю, можно и нужно снимать другие намного более полезные для общества картины. А про этих нелюдей нужно уже забыть и даже не вспоминать!

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. «Википедия»

Согласны с автором данной публикации?

Проголосовали: 517

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

130 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.03.2022, 17:27
Шахты

Знать и помнтить об этих ублюдках должны все и во все времена, а фильмы про "принцесс" и т. п. только притупляют бдительность. И детям нужно знать, что есть такое! Я жил и рос в том месте, в то время!

+41 / -18
картой
Ответить
DELETE

не знаю, а мне кажется, наоборот, про всякое моральное уродство и так каждый человек узнает, а вот хорошего и доброго - по-моему, остро не хватает

24.03.2022, 08:23
Томск

Согласна. Да и подражатели на это уродство найдётся предостаточно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
28.03.2022, 20:14
Тула

Дьяконов Денис БорисовичПишет 24.03.2022 в 00:41
а вот хорошего и доброго - по-моему, остро не хватает

В том-то и дело, что сейчас дерьмо заполонило экраны кинотеатров и телевизоров.

Либо сплошные драки и убийства.

Либо какие-то сексуальные извращения, даже в клипах.

Либо "мыльные оперы" - богатые тоже плачут.

Даже хорошая комедия стала большой редкостью.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.03.2022, 17:16
Ейск

Одно когда сняли передачу и показали, а вот когда фильмы снимаются, а тем более сериалы (втягивает человека надолго в такую ситуацию и человек привыкает к этому) еще и пытаются понять логику мыслей этих уродов моральных, вот это и страшно, такое даже и пытаться не стоит понять, пусть психологи работают, а для простых людей это очень вредно, тем более если среди простых людей есть со слабой психикой или больной или скрыто больной. Провоцировать это очень вредно. А вот то что полно других тем, о которых снимать фильмы стоит... это вообще без вопросов, тьма отличных книг, если фантазии на сценарий не хватает, а не снимать с легким паром-25 и т.п., лучше все равно не снимешь, плеваться только хочется.

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2022, 17:45
Москва

ВладимирПишет 23.03.2022 в 17:27
детям нужно знать, что есть такое!

Своим детям собираетесь показывать садизм и истязания детей?

Не хватает авторитета просто объяснять, что существуют маньяки-садисты???

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2022, 11:58
Череповец

Цитата из фильма "Час теней": "Вы изо всех сил закрываете глаза своим детям, чтобы они не видели сточную канаву, в которую все равно свалятся".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
23.03.2022, 18:16
Красноярск

Полезное для общества снимают ,когда стоит задача такая. А когда стоит задача срубить бабок, снимают вот такое вот...

+48 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2022, 13:15
Нижний Новгород

кто такой чикатило вся страна знает и один сериал про него снять даже нужно,чтобы о подобных нелюдях люди не забывали. и никакой героизации лично я не увидел в этом сериале.

+23 / -18
картой
Ответить
26.03.2022, 13:46
Красногорск

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.03.2022, 21:06
Нижний Новгород

Чикатило в прошлом, кровь стынет от других фамилий типа Зеленский и его босс Байден

+29 / -5
картой
Ответить
DELETE

это точно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, согласна с Вами на 100%. У меня такое впечатление, что Байден зомбированный жестокий старикашка, а Зеленский преданно заглядывает ему в глаза и лижет ему, извините, задницу.

Вы тему читали о которой здесь идет обсуждение? Причем здесь американский и украинский президенты? И вы и Александр, которому вы ответили переводите тему зачем то? Если нечего сказать по теме, то зачем вообще вставлять свои "3 копейки"?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.03.2022, 13:16
Санкт-Петербург

Смотреть сериал ,,Чикатило,, или нет, это личное дело каждого. Смотрим же мы фильмы ужасов и триллеры, и многим нравятся такие фильмы...на вкус и цвет, как говорится, товарищей НЕТ.

+17 / -12
картой
Ответить
28.03.2022, 17:53
Челябинск

ИринаПишет 23.03.2022 в 13:16
фильмы...на вкус и цвет, как говорится, товарищей НЕТ.

Так хорошо рассуждать взрослым сформировавшимся людям.

А эти "поделки" могут смотреть и дети.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2022, 17:41
Москва

ИринаПишет 23.03.2022 в 13:16
Смотреть сериал ,,Чикатило,, или

Может только человек с больной психикой.

А о родителях замеченных детей создатели

подобного сериала подумали? Мерзкий заработок на больных психически зрителях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (130)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...

Оживлю фотографии

Оживлю фото любимого человека который ушёл на небеса 🌌. Цена за одну фотографию-250рублей. Писать на ватсап+79924200816, Андрей.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы