1.👻Добавь приключение Вениаминычу.

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Была ранняя весна. Старик Вениаминыч сидел в кресле и смотрел как жена собирает их вещи к поездке на дачу. Трястись два часа на электричке, жить целое лето в полупоходных условиях и ковырять землю кривой лопатой не хотелось. Хотелось свободы и песен. Вениаминыч встал, прокрался к денежной заначке, нарочно поссорился с женой и сказал ей что лучше пойдёт куда глаза глядят, чем будет выслушивать разнокалиберные глупости. Затем, быстренько нырнул в ботинки, нацепил куртку и кепку, вышел из подъезда и направился в магазинчик за пивом. Прикупив два пузырика тёмного и воблу, беглец устроился на скамеечке в сквере. Солнышко ярко светило и пригревало всё сильнее. Одна пробка отлетела в сторону, другая приникла вместе с бутылочкой к прохладе куста. А рыбка улеглась на газетку и выпучила на Вениаминыча осоловевшие от счастья зыркалки.

-Мяу! - сказал кто-то.

Старик поднял голову. Рядом с ним - а точнее, рядом с его воблой - сидел серый кот. Обычный полосатик. Таких возле каждой помойки крутится штук по десять в погожий день.

-И что дальше? - спросил Вениаминыч чисто риторически, совершенно не надеясь на ответ.

Он отхлебнул пивка, зажмурился от удовольствия и начал посасывать рыбное "крылышко".

-Ты мне - кусок закуски, а я тебе за это - интересное и познавательное приключение! - сказало странное животное, улыбнулось, прилегло возле газетки и тихонько замурчало.

"Ухт!" - подумал старый выпивоха, трясущимися руками вытащил из кармана очки, нацепил их на нос и прочитал этикетку на бутылке...

---

Продолжение следует и полностью зависит от вас, друзья мои! Итак, как так могло случится, что кот заговорил? Вариантов ответа четыре:

1. Вениаминыч просто задремал и увидел сон.

2. Отпитое стариком пиво имело странный состав.

3. Кот был действительно волшебным и говорящим.

4. Свой вариант.

Пишите комментарии или голосуйте! 🤗

Пожалуйста, ставьте лайк! 👍

---

Подписывайтесь на хештег:

#ольстабаслердобавьприключение

Удачи нам всем!

Ваша Ольста. 🐌

Как могло случится, что кот заговорил?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.03.2022, 15:00
Омск

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы