Андрей
Андрей Подписчиков: 4251
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Ощутили ли вы на себе "беспрецедентные" санкции со стороны стран Запада?

74 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

40 дней как российская экономика находится под давлением со стороны стран Запада, которые принимают всё большее количество санкций в отношении России.

К числу наиболее существенных стоит отнести:

• заморозку золотовалютных резервов ЦБ РФ;
  • арест имущества и счетов россиян за рубежом (в том числе яхт богатейшей части россиян);
  • отказ США от российской нефти;
  • отключение от системы SWIFT ряда крупнейших банков России;
  • уход многих компаний из России.

Изначально эти санкции оказали серьёзное влияние на курс рубля - он рос до 122 рублей за 1$. Сейчас же рубль укрепился до 83 рублей за 1$.

Сегодня Европа обсуждает уже 5-й по счёту пакет санкций.

А вы ощутили на себе санкционное давление со стороны Запада?

Ощутили ли вы на себе "беспрецедентные" санкции со стороны стран Запада?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.04.2022, 16:44
Шарья

Не знаю кто виноват, но цены на все подскочили. Не думаю, что санкции виноваты. Скорей всего наши торгаши мудрят - спикулянты, как их называет мой сосед.

+3 / -2
картой
Ответить
05.04.2022, 16:48
Екатеринбург

Санкции имеют влияние, в любом случае, на рост цен. Курс же поднялся (пусть и снизился потом).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нет, почти не ощутила. Это связано с тем, что я удачно закупилась (будто предчувствовала) на осеннюю "чёрную пятницу": смартфоны, ноутбуки, обувь и тд - моей семье этого барахла хватит лет на 5 ))) Цены на продукты скоро стабилизируются: появятся новые производители, новые игроки на рынке и новая логистика. Уже нормализовались стабилизировались цены на Алиэкспресс - можно опять заказывать.

Чихать на русофобские санкции! Даже интересно стало "охотиться" на выброшенные на распродажу вещи и новые продукты питания!)))

Ещё посажу больше картофеля, свеклы, моркови и капусты и освою множество новых рецептов полезных блюд и салатов. Будет больше здоровой домашней пищи, а не сомнительных пищевых суррогатов, которые мы покупали втридорого и от собственной лени.

06.04.2022, 10:24
Мурманск

Что ты несёшь на всю жизнь не закупишься и как говорится "перед смертью не надышишься"!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Санкции жёстко прошлись по всем гражданам страны, а те кто говорит что не почувствовал мягко говоря лукавят. Цены взлетели, рубль упал, народ валит из страны. Как при таких обстоятельствах не чувствовать. Как то так.

06.04.2022, 10:25
Мурманск

Я с вами согласна на все сто а кто не жил хорошо не хер и начинать а таких большенсво!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.04.2022, 10:21
Мурманск

А я думаю толи ещё будет ещё не вечер но санкции которые есть и которые ещё будут коснутся почти каждой Российской семьи и будет расплата за то что так долго молчали все осознают но боюсь уже позновато прозрели!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2022, 16:51
Ростов-на-Дону

Если бы не рост цен, даже и не заметили бы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы