Испытание опытных поваров для мягкого и объемного фарша: Вам нужен один ингредиент, который обязательно должен быть на кухне
С помощью простой хитрости фарш сохранит свою сочность.
Приготовление мясного фарша может быть сложной работой, которая может занять много времени, потому что обычно выделяется много воды, а долгое тушеное мясо говядины или свинины делает его жестким.
Чтобы этого избежать, опытные повара прибегают к малоизвестной хитрости – используют пищевую соду.
Необходимо примерно на полкилограмма мяса посыпать третью чайной ложки пищевой соды и аккуратно перемешать, после чего оставить настояться примерно на 15 минут. Затем обжарить мясо на сковороде на среднем огне.
Периодически помешивайте и через короткое время вы увидите, что мясо прожаривается без лишней жидкости. Хитрость заключается в простой химической реакции — пищевая сода повышает значение рН мяса и, таким образом, предотвращает чрезмерное связывание белка в мясе. Благодаря этому лишняя вода не выдавливается. Именно поэтому мясо остается мягким и приобретает красивый коричневый цвет.
Вы также можете применить его к мясу, нарезанному кусочками, как для гуляша, например. Подсчитайте, что нарезанному мясу нужно немного больше пищевой соды — примерно 1 чайная ложка на фунт. Неплохо сначала смешать соду с парой чайных ложек воды, потому что так ее будет легче намазывать на мясо.
Подождите пятнадцать минут, а затем приготовьте мясо по рецепту. Не продлевайте это время, потому что более длительное действие пищевой соды не усилит ее действие.