🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай
Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
Ты, наше солнце, одно на всех!
Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Страсти по Гренландии. Войска НАТО на острове
Новый год продолжается только две недели, но благодаря Дональду Трампу, сенсации ...
03:17
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
"Дело Долиной" умерло. Да здравствует "Дело генерала Ивана Попова"!
Конечно, интересно наблюдать за санта-барбарой с квартирой Долиной... И мы всей ...
«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
Профессор Алексей Ситников раскрыл главный обман о долголетии: это не про еду и не про гены
Почему одни в 60 лет выглядят как на 40, а другие в 30 уже «доживают»? Что на самом ...

Газировка из автомата, да с сиропом за 3коп, ключи под ковриком, ЭТО было замечательно

Может, где в деревне ключ под ковриком оставляли, а в городе я о таком и не слышала. Отдавали соседям, это бывало. А так, не было ни дружбы, ни безопасности на улицах и никакой иддилии. Чем эти людишки были, то они и теперь.
Именно: людишки. Так я не о них, я о людях...
Ваш опрос -сравнение с весьма дремучей Турцией, в которой хороши только пансионаты да и то далеко не все, и не дай Бог заболеть, мне напоминает анекдот:
"Бабушка с внуком.
-Бабуль, ну чего ты все прошлое вспоминаешь? Раньше даже бананов в магазинах не было.
- Вот именно, внучок. Квартир, санаториев, садиков, вузов бесплатных теперь нет, зато бананов хватает."
"тогда" или "сейчас"?
И тогда и сейчас.
И почувствовали бы в полной мере и качество турецкого здравоохранения, кстати, не самое плохое, но весьма проблемное, и особенно его стоимость.
А так же качество помощи наших консульств, увы.
Уровень и желание оказания ими помощи нашим гражданам ниже низшего предела практически везде.
Ощущение, что мнение о них в стране пребывания от аборигенов - их беспокоит намного больше, чем благополучие наших граждан.
И вообще чем они занимаются там весь день- тайна.
Это кому как повезло: семья, среда и просто география. В одном отдаленном селе как-то собралась компашка, примерно мои ровесники, все выросли в больших городах. Разговор зашел о детстве. О школе, одиночестве, уголовных нравах и праве сильного, друзьях понарошку и реальных врагах, о сломанных костях и судьбах. И мои детские впечатления оказались еще самыми приятными из всех. Это слышала женщина из местных, как раз учитель в тамошней школе. И сказала, что не было у них подобного кошмара. Ни в советское время, ни в девяностые, нет и сейчас.
Те же немногие, готовые помочь ближнему люди, что мне встречались, не считали себя "правильными", не верили в добрых царей и рай земной. Иначе хрен бы кому они помогли. Люди стараются быть людьми, одолевая свою немощь и страх. А кто хочет творить подлости и мерзости, он всегда прав для себя. Правильный и чистый, белый и пушистый, он не виноватый, что кругом капиталисты(бомжи, интеллигенты вшивые, жиды, масоны, бабы, геи, англо- саксы, татаро-монголы и т.п). А главный враг -- тот, кого он может безнаказанно загрызть.
.
По себе судите................
Мне с Вас надо пример брать? Судить по Вашим критериям?
Аркадий, вообще-то мой комментарий был адресован Наталье, чьё мнение шло вразрез с вашим и с моим............ Внимательнее быть не пробовали?
Я попробую..., обязательно опробую...
Совершенно с Вами согласна.
Подобное тянется к подобному.
А люди очень разные. И Мать Тереза и Доктор Рошаль. И Абрамович с Чикатило.
С детства запомнила как раздражало тех, кто прошел блокаду, когда чьи то проступки оправдывали тяжелым детством, плохими примерами и т.д. (бедный негр и т.д.). Они говорили:"Блокада была на всех одна. Но один хлебом делился, а другой людей ел".
И вспоминали, как поднимали на улице совершенно чужие люди, помогали дойти до дома или до больницы, как хлебом делились, как своим телом закрывали чужих детей от осколков - совершенно чужие люди, просто на улице и т.д.
В Москве оставляли под ковриком.
Потому, что, по большому счету, нечего было брать у подавляющего большинства людей... У тех, у кого было что-то ценное, было по нескольку замков... И, уж точно, ключи под ковриком не лежали...
Те, у кого было, во все времена закрывали. Речь о других людях... Вы "не из того времени"))..., спорить бесполезно.
Извините, но пишете чушь.
Поговорите со старыми операми- всегда было что брать. Смотря кому что нужно.
И деньги дома лежали, а не только на сберкнижке.
Зарплату люди получали, карточек не было, все дома лежало.
Телевизоры, холодильники, украшения и т.д
Чушь - это вы написали!
В какие годы?
В 1965 году, например, зайдя в 4 квартиры (дома), можно было в 3 квартирах не найти НИ ОДНОГО телевизора. А, вот в 1975 - телевизоры были у 3 из каждых 4 семей. В 60-х холодильники продавали по открыткам - и холодильник был только в каждой 10-й семье... К концу 80-х более 70% семей имели холодильники...
Но! Если в 60-х я сам оставлял ключ под ковриком квартиры, то в 80-х я о таком УЖЕ не слышал...
На счет денег и украшений в квартирах... Могу с уверенностью сказать - "ключ под ковриком" у семьи, имеющей дома деньги/драгоценности/дорогую одежду вы найти бы никогда не смогли...
В квартире моих родителей самым ценным были 2 книги 1907 и 1914 годов выпуска - Полное собрание сочинений Пушкина и Лермонтова в одном томе (ин фолио)... Но, это - на любителя... Потому и "ключ под ковриком", вполне мог и оказаться...
В общем, воров тогда не было!
Т.к. воровать было нечего.
Если и был один на весь район директор комиссионки или спекулянт- то к нему все воры записывались в очередь на несколько лет, что бы одновременно нескольким в квартире не столкнутся.
Вы явно тогда не жили или не помните.
Дети спокойно гуляли целыми днями во дворе, ехали или шли в школу сами, ключи носили на шее на веревочке, замки на дверях были такие, что пальцем откроешь.
Двери -одни, и не железные.
Ключи и под ковриком оставляли.
И т.д. и т.п.
Страна Буратин,что ли? Хлеб по 28 коп, газировка по 1-3 коп.Это ему было достаточно трёх корочек хлеба и воды. В стране должна быть продовольственная безопасность, обеспечение всех её граждан. Про одежду и обувь страны советов лучше не вспоминать.
Да, именно Буратин. Хорошая была страна.
Зато сейчас вы живете в стране Алис и Базилио. Довольны? Жизни радуетесь?
От меня зависит,как я живу.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Откуда фраза???
Оттуда.
Панятна - не в курсах. Классику надо знать.
Да неужели?!
А у нас продовольственная безопасность? Обеспечение всех граждан? Пенсиями и зарплатами по 3 копейки? А что про одежду не вспоминать? Почти каждая советская женщина умела шить и вязать. И было из чего.
И из чего?
Рустам, материалов для самостоятельного пошива одежды в магазинах было полно (целые специализированные магазины были). Выкройки можно было найти в журналах или придумать самим.. Сама шила себе наряды - ни у кого больше таких не было.
Если руки растут из нужного места,то и свяжешь,и сошьешь. Что же до готовых вещей, их было достаточно,но вид такой, словно о дизайне и не слышали. Впрочем,о нём и не слышали,страна то была закрытой. Небольшие партии годной одежды шли из стран Восточной Европы," импорт" по советски.
Ну так вот поэтому и шили сами что-то оригинальное.
Пенсии у нас пока ещё распределительные, вместо накопительных. Зарплаты, соразмерно вложенным усилиям.
Как сейчас что ли?Ох....тельная безопасность и обеспечение всех.
Я и говорю, должна быть.
Жила и отлично помню. И двери были железные, и решетки на окнах. Да, не у всех, только у тех, у кого было, что взять. У многих и на дверь-то эту денег не было. А дети и сейчас по улицам болтаются и в школу ходят. Тогда, бывало, и отец за мной в школу приходил, если темно уж было. Сам жил в такой среде, знал, что опасно.
А что 80-тые это не СССР?