Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482526

День русского языка предложили сделать праздничным выходным

824 дочитывания
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России может появиться новый праздничный выходной – День русского языка. Соответствующий законопроект направлен в правительство фракцией «Справедливая Россия – За правду». Об этом рассказал руководитель фракции Сергей Миронов, пишет РИА Новости.

Он уточнил, что отмечать этот государственный праздник предлагается 6 июня – в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. По его мнению, россияне эту инициативу поддержат.

Парламентарий указал, что сегодня носители русского языка подвергаются гонениям в некоторых странах, в том числе в ЕС. «Можно даже сказать, что многие западные политики объявили «крестовый поход» на русский язык», – отметил он. Миронов считает, что государственный праздник, посвященный русскому языку, позволит повысить его статус и привлечет внимание к этой проблеме.

Ранее 9111.ru писал, что российские школьники будут изучать историю с первого класса.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 258

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.04.2022, 14:44
Азов

Вообще выходных надо по больше,и день граненного стакана,тоже сделать выходным.

+29 / -2
картой
Ответить
DELETE

Вот берёшь отрывной календарь, смотришь, а там каждый день какой-нибудь праздник, можно круглый год гулять.

19.04.2022, 16:16
Азов

А то.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Если средствА позволяют, конечно.

20.04.2022, 07:10
Азов

Так можно и гадость,ради экономии.Времена то сейчас какие,экономия во всем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага, вот День взятия Бастили впустую прошёл!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.04.2022, 06:59
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.04.2022, 16:56
Хабаровск

Прошу меня извинить за грубость, но это уже полный дебилизм. Этим маразматикам лишь бы пропиариться.

+25 / -3
картой
Ответить
20.04.2022, 03:43
Иркутск

Депутатам лижбы не работать

+5 / -1
Ответить
20.04.2022, 05:27
Кемерово

Вам нужен этот праздник,судя по написанию комментария

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2022, 10:27
Александров

А чем Гоголь, Лермонтов и другие хуже Пушкина А.С. срочно все дни рождения сделать выходными днями!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
19.04.2022, 16:13
Новосибирск

Русский язык должен быть уважаем. Но зачем при этом перегибать палку?

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2022, 14:56
Кемерово

Ну погнали наши городских((((

Ну праздник,а зачем освобождённый? Давайте все даты сделаем освобождёнными,повод найдётся на каждую дату

+17 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2022, 17:24
Санкт-Петербург

А как насчёт того что Россия - много национальная страна и в ней много языков. Давайте устроим месяц языков где каждый день будем праздновать день нового языка, а далее можно праздновать день разных наречий в языках и так далее. Во заживём!!!

+11 / -2
картой
Ответить
DELETE

Сергей, отличное предложение!

раскрыть ветку (0)

А можно придумывать новые языки. Выходных будет больше.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А если учитывать ещё местные наречия, то дней в году не хватит

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (50)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы