Как приготовить торт Наполеон на сковородке?
Краткое содержание :
Существует множество вариантов этого известного торта, и практически у каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости. Перепробовав множество разных рецептов, хочу поделиться особенным вариантом приготовления этого лакомства.
Ингредиенты
Для приготовления коржей необходимо замесить тесто. Для него понадобится:
· 3 стакана муки высшего сорта;
· 1 стакан сахарного песка;
· 2 столовые ложки сливочного масла;
· 3 крупных яйца;
· 2/3 чайной ложки соды;
· Щепотка соли.
Для приготовления крема потребуется:
· 1 литр молока;
· 3 крупных яйца;
· 2 столовые ложки муки;
· 1 стакан сахара;
· 100 грамм грецких орехов;
· Ванилин по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром, после чего добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло, соду (предварительно погасить ее лимонной кислотой или соком лимона). После этого нужно всыпать 2,5 стакана муки, просеивая ее в тесто. Емкость стакана стандартная, составляет 250 мл. После замеса теста ему необходимо дать отдохнуть в течение 20 – 30 минут, завернув его в пленку.
За это время нужно приготовить крем. Для этого в высокой кастрюльке следует тщательно взбить яйца с сахаром, затем, добавить муку, хорошо вымешать и влить холодное молоко, непрерывно взбивая венчиком. Кастрюлю нужно поставить на медленный нагрев и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы в креме не образовались комочки. Необходимо следить и за тем, чтобы крем не подгорел.
Когда крем начнет кипеть, его необходимо снять с огня, добавить по вкусу ванилин и оставить до остывания, периодически помешивая.
Отдохнувшее тесто нужно разделать на 14 кусочков, скатать их в шарики и раскатать из них ровные лепешки по размеру сковороды. Оптимальный диаметр коржей 20 – 21 см.
Сковороду необходимо разогреть на среднем огне, не смазывая. Выпекать коржи нужно на сухой сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Коржи очень хрупкие, поэтому переворачивать их следует аккуратно, используя широкую лопатку. Выпечка происходит очень быстро, поэтому без внимания коржи на сковороде оставлять нельзя.
Готовые коржи в горячем виде можно обрезать по диаметру большой тарелки, используя ее в качестве трафарета, чтобы торт получился идеально ровным. Но можно этого и не делать.
После выпечки, коржи нужно промазать кремом, посыпать сверху крошками от коржей и измельченными грецкими орехами и оставить в холодильнике, как минимум на 5 часов для пропитки. Можно готовить торт вечером, оставляя его в холодильнике до утра.