St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Дискриминация российских пенсионеров по социальному признаку.

151 дочитывание
34 комментария
Эта публикация уже заработала 8,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Получение пенсии в деревне.

Намедни зашел на почту получить заказное письмо и, случайно, краем уха, увидел на столе у оператора ведомость для выплаты пенсий пенсионерам, нашим деревенским пенсионерам, которые получают пенсию через почту. Это как правило, пожилые люди у которых до сих пор кнопочные телефоны, нет интернета, они с недоверием относятся к карточкам. Банкомата у нас в поселке нет, про пластиковые карточки они и слушать не хотят. Поэтому самый надежный способ доставки пенсии, это почта и почтальон.

Ведомость для получения пенсии на почте.

В основном цифры пенсий в подсмотренной мною ведомости, были четырехзначные, кое-где мелькали пятизначные. Все пятизначные начинались с цифры «1», и условно выглядели так:«1 Х ХХХ»

Однако одна строчка сразу бросилась в глаза глаз. Там графа "к выдаче на руки" выглядела так:

23 Х ХХХ,00 руб.

Успел я прочитать и фамилию. Это была одна и моих соседок, недавно переселившаяся в Крым с материка, Она, не-то бывшая судья, не-то прокурорская. Никто толком не знает. У неё другой, не наш круг общения, да и забор повыше нашего будет.

Автор этой публикации, военный пенсионер. У меня пенсия не большая (на мой взгляд), но по мнению соседей, ко мне можно прийти и «перехватить» сотню-другую до лучших времен. Я продвинутый юзер и мне пенсия приходит на карту.

Я решил проанализировать ситуацию и пришел к выводу, что наша пенсионная система носит дискриминационный характер. Существует дискриминация по признаку социальной принадлежности.

Две категории пенсионеров в РФ.

Оказывается в России существует две категории пенсионеров. Первые, это пенсионеры из числа чиновников, правительства, депутатов, судей, прокуроров и других выходцев из органов власти. Это люди, которые в свое время управляли страной, писали законы по которым мы живем, чинили правосудие и создали пенсионную систему, которая, по их мнению самая справедливая. И, конечно же, о себе, родненьких, они позаботились сполна.

Автор далек от мысли, что эти люди могли сделать что-нибудь противозаконное или неправильное. Просто они наивно полагают, что все люди живут так же, как и они. Поэтому они писали, пишут и впредь будут писать законы применительно к своим ситуациям, думая, что радеют и об интересах всего народа.

Поэтому, будем исходить из того, что они (пенсионеры из власть имущих) ВСЁ делали правильно и законно, жили и живут правильно и по закону, создавали и создают эти самые правильные законы. По этим законам они получали и получают зарплаты и, соответственно, пенсии. Я, лично, полностью их поддерживаю, полностью с ними солидарен, и считаю, что пенсия в 200 000 руб, это совершенно ПРАВИЛЬНАЯ пенсия. Поэтому эту категорию пенсионеров далее по тексту будем называть - "ПРАВИЛЬНЫЕ" пенсионеры.

Но, как оказывается, существует и другая категория пенсионеров. Будем называть их "ДРУГИЕ" пенсионеры.

Это те, кто всю жизнь пахали, кормили, обслуживали "ПРАВИЛЬНЫХ". Это и те, кто охранял мирное небо над головами "ПРАВИЛЬНЫХ" и "ДРУГИХ".

Короче говоря, "ДРУГИЕ", это те, кто не сумел при жизни пробиться в "ПРАВИЛЬНЫХ». Чтобы стать "ПРАВИЛЬНЫМ" пенсионером, "ДРУГОМУ" человеку достаточно было выбиться к чиновничьей кормушке, и не меньше года просидеть возле неё. . А там уже и зарплаты другие, и различные дополнительные надбавки, и пенсии соответствующие. Причем пенсии в разных российских регионах "ПРАВИЛЬНЫЕ" регулируют сами себе, в зависимости от уровня своей правильности.

В правильных регионах размеры пенсии у "ПРАВИЛЬНЫХ" могут достигать 90% от ежемесячного заработка, в то время, как пенсия "ДРУГОГО" работяги едва дотягивает до 30% от уровня его официальной зарплаты.

Но нужно отдать должное "ПРАВИЛЬНЫМ". Они позаботились, таки, о " ДРУГИХ", и приняли закон, по которому пенсия должна быть не ниже прожиточного минимума, который они сами заботливо рассчитывают для «ДРУГИХ», чтобы те не по сдыхали с голода.

Почему пенсии "ПРАВИЛЬНЫМ" и "ДРУГИМ" рассчитываются по разным законам, я разобраться так и не смог. Очевидно у меня другой менталитет и образ мышления. Разные проценты, разные системы подсчета, какие-то ограничивающие коэффициенты в 1,2, которые сравняли в пенсионном обеспечении уборщицу с шофером и директором завода...

Я не спец в пенсионном законодательстве и многого недопонимаю.

Но я нутром чую, что такое положение дел неправильное!
Я понимаю, что так не должно быть!
Я воспринимаю данный факт именно как ДИСКРИМИНАЦИЮ по признаку социального положения.

Согласно конституции РФ:

Статья 19 Конституции РФ (принцип равенства и равноправия) гласит:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Из ст. 19 основного закона страны Конституции РФ мы видим, что любая дискриминация в нашей стране вне закона.

Для порядка разберемся, что же такое ДИСКРИМИНАЦИЯ:

Дискриминация — негативное или предвзятое отношение к человеку или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака .

У нас в стране для "ПРАВИЛЬНЫХ" и "ДРУГИХ" пенсии рассчитываются по разным законам. Как я понимаю, это и является дискриминацией по социальному признаку. Перед законом ведь ВСЕ РАВНЫ! Именно так и написано в Конституции РФ!

Предложения по устранению дискриминации пенсионеров РФ

Для торжества социальной справедливости, достижения пенсионного согласия и полной пенсионной гармонии в обществе, предлагаю:

1. Всех "ДРУГИХ" уравнять в пенсионных правах с «ПРАВИЛЬНЫМИ".

2. "ДРУГИМ" платить зарплаты и назначать пенсии, по законам, по которым живут все "ПРАВИЛЬНЫЕ" люди в стране.

3. В случае, если «ПРАВИЛЬНЫЕ» определят, что п.2 данных предложений окажется не подъёмным для бюджета, тогда всех "ПРАВИЛЬНЫХ" уровнять в пенсионных правах с "ДРУГИМИ"

И тогда абсолютно ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ смогут гордо называть себя:

Я-ПЕНСИОНЕР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

Резюме

Если, Вы дочитали публикацию до этих строк, значит Вы тоже "ДРУГОЙ". А если, Вы считаете себя «ПРАВИЛЬНЫМ», то почитайте комментарии, в которых «ДРУГИЕ» напишут все, что думаю о Вас… правильные Вы наши.

Вы получаете пенсию? К какой категории пенсионеров Вы относите себя?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
34 комментария
Понравилась публикация?
104 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В этой стране страшно на пенсию выходить, люди всю жизнь работают, а в старости становятся нищими и некоторым просто выживать приходится

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законодательство различается, по которому пенсии начисляются, поэтому они и такие разные. А еще у нас можно всю жизнь не работать или работать в "тёмную ", не платя налогов и получать почти такую же пенсию, как и те кто по 30-40 лет отработал где-нибудь на заводе. Такая система начислений. Впрочем, моё поколение вообще вряд ли пенсию увидит (даже если доживут), к тому времени её либо отменят либо будут почти всем минималку платить)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо огромное, Кинопродюсер! Статья - БОМБА!

конституцию вывернули наизнанку....

"Правильные" для чиновников и власти - навоз.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.9к
04.05.2022, 12:59
Краснодар

Знаю один секрет " правильных" из чиновников местных администраций. Оказывается, местные администрации ,как раньше на заводах, составляют и подписывают сво административные коллективные договоры, в которых прописывают , что они при выходе на пенсию должны получать пенсии в размере 75 процентов от своих зарплат. Вот они такие правильные и наивные.

Несколько лет назад на сайте ПФ РФ встречала информацию, что существует два управления по начислению пенсий - для правильных и других.

Сейчас эта информация исчезла, или скрыли её, или изменили управления.

По сведениям блогеров, проживающих в Финляндии и Новой Зеландии пенсии у всех пенсионеров примерно одинаковые. А кто очень много работал, и получал хорошие доходы, тот гражданин вкладывал свои доходы в недвижимость, депозиты, инвестиции, акции, лес. И при выходе на пенсию пенсионер со своих разумных действий на протяжении своей жизни получает доход от своих вложений.

Пенсионер уверен, что банк не прогорит, деньги его не украдут и не обесценят . Если порядок в стране...

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2022, 23:24
Санкт-Петербург

Для торжества социальной справедливости, достижения пенсионного согласия и полной пенсионной гармонии в обществе, предлагаю:

1. Всех "ДРУГИХ" уравнять в пенсионных правах с «ПРАВИЛЬНЫМИ".

2. "ДРУГИМ" платить зарплаты и назначать пенсии, по законам, по которым живут все "ПРАВИЛЬНЫЕ" люди в стране.

3. В случае, если «ПРАВИЛЬНЫЕ» определят, что п.2 данных предложений окажется не подъёмным для бюджета, тогда всех "ПРАВИЛЬНЫХ" уровнять в пенсионных правах с "ДРУГИМИ"

Первый и второй пункт отметаем, т.к. ни один бюджет не выдержит такой нагрузки. а вот на 3 пункт стоило бы обратить внимание и в соответствии с ним, следует провести пенсионную реформу.

Спасибо за интересную публикацию!

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы