Итоги Глобального противостояния
Когда говорят о проигрыше той или иной стороны в Глобальном противостоянии, то я считаю такой подход к вопросу однобоким. Проиграет ни США или Россия, а обрушится вся мировая система капитализма. Происходит системный кризис отжившей формации. И в парадигме старого мира станет жить не комфортно, потребление будет падать, а нарастающие противоречия принесут беспрецедентную социальную турбулентность.
В данном случае, я не глумлюсь и не кричу о коммунизме, как о единственном выходе. На самом деле, тут важно не определение, а функция. Тот, кто первый предложит и осуществит выход из кризиса, тот станет одним из лидеров нового мира и сможет определять правила игры. Объективно говоря, для России сейчас уникальный шанс для стремительной модернизации. Будет это эволюция или революция, в принципе не важно (конечно же эволюция предпочтительней). Или верхушка осознаёт необходимость прогрессивных реформ и осуществит их, либо это будет сделано (или не сделано и тогда нам точно крышка) в результате тектонических движений народных масс.
Проблема в том, что личные трагедии не имеют значения с точки зрения истории. И нам, обычным людям и нашим правителям лучше пройти этот путь через стремительную эволюцию, чем вкушать плоды Великой Смуты.
Кстати у буржуев есть план, они собираются создавать у себя ресурсно ориентированную экономику. Выйдет у них это или нет, мы ещё посмотрим. На данный момент нам нужно позаботится о себе
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: