Хлапушина Светлана Викторовна
Хлапушина С.В. Подписчиков: 1963
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3023

Где в ДНР находится город Славяногорск?

35 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Слушаю утром брифинг Конашенкова. И слышу : "уничтожен ПЗРК Бук в районе города Славяногорск".

Ну я, честно сказать, удивилась. У меня в Донецкой области родственники живут, вроде область неплохо знаю, а это название услышала впервые. Решила его отыскать, забила поиск в Интернете. Светлогорск есть, Святогорск есть, просто Славянск есть. А Славяногорска нету.

Ну уже чисто из упрямства открыла яндекс карту и почти час просматривала Донецкую область. Нету и всё тут.

Может Вы знаете, где он находится?

Где в ДНР находится город Славяногорск?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.05.2022, 01:30
Таганрог

В феврале 1971 года мы с мужем отдыхали в Доме отдыха в Славяногорска. Красивейшее место, его называли маленькой Швейцарией. .Густой сосновый лес и горы разделяет река. А на горе - остатки монастыря с сохранившимися кельями. А если идти по лесу, то можно дойти до ж/д станции Славянск.

+6 / 0
картой
Ответить

Да, этот монастырь восстановили. В 2011 году проезжали там (ухитрились заблудиться и оказались в тех краях). Красивые места. Сейчас он поврежден обстрелами.

Тогда он назывался уже Святогорск, вот и не поняла, что это тот самый город.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.05.2022, 21:37
Севастополь

Если не ошибаюсь. то его переименовали в Святогорск.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прослушала брифинг ещё раз, думала-ослышалась. Нет, точно Славяногорск. И за что у меня в школе пятёрка по географии была?

+2 / 0
картой
Ответить
19.05.2022, 21:46
Севастополь

Хлапушина Светлана ВикторовнаПишет 19.05.2022 в 20:44
И за что у меня в школе пятёрка по географии была?

Украинские власти много чего переименовали, чтобы стереть память и всё, что связано с Россией.

+2 / -1
Ответить

Ннуу, у нас тоже постарались: Ленинград -Санкт-Питербург, Куйбышев-Самара, и так далее... милиция-полиция

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.05.2022, 21:53
Севастополь

В Славяногорске - Святогорске есть громадный памятник Артёму. его немцы хотели разрушить, с самолёта бомбили. но Артём уцелел (немного получив повреждения).

Интересно украинские нацисты, его затронули, как и все памятники?

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.05.2022, 07:40
Москва

Гугл на помощь. СЛАВЯНОГОРСК - город (до 1964 пос. Банновский) на Украине, Донецкая обл., на р. Северский Донец, близ железнодорожной станции Славяногорск.

+2 / 0
картой
Ответить

С 2003 года Святогорск, по названию монастыря.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы