Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
На пороге Новый год!
Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Шокирующие сценарии: что если НАТО вдруг решит напасть на Россию? Невероятные планы, скрытые детали и реальные шансы.
https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202510/1_2390980.jpg В условиях ...
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Казахстан сегодня: водитель устроил дрифт и снёс главную новогоднюю ёлку в казахском городе Сарыагаш
Водителя задержали, автомобиль был отправлен на штрафстоянку.
00:31

Люди, знающие из чего делают бургеры и какую "пользу" они приносят организму, ответили бы так: "Г..но останется г..ном, как его не назови".
Как будто в СССР было что-то лучше. Замызганные пельменные, жирная непромытая посуда, засранные туалеты. Недаром их называли рыгаловками.
Похоже ты из тех засранцев, которым все не нравится
А в наших пельменных во времена СССР было чисто и вкусно.
Было всё натуральное и вкусное .. Всё остальное бред
Зато без химии.
Без вариантов, ты - госдеповский шпион. Обучали тебя плохо. "Рыгаловок" - не было. А были - "тошниловки". Так называли пивнушки - забегаловки.
Сразу видно, человек не внимает огромный мировой маркетинг.
Да , про туалеты, это точняк.
Но кушать ходила(ли) с удовольствием.
Владимир, раскройте пожалуйста секрет из чего делают бургеры! Правда очень интересна информация от знающего и компетентного человека. Ну и конечно расскажите где и как вы эту информацию получили. Спасибо.
как говорил Задорнов кажется, у них еда сделана не поварами а химиками селекционерами )))) ну так и есть ведь. А так знаю многие переехали и стали питаться этой "едой" - хочешь не хочешь поправишься и будешь как америкос привыкший питаться только в фаст-фуде. Ну не спорю у них сервис как у любой сетевой компании по лучше , это всё равно что сравнивать сеть "магнит" с сетью "пятерочка" - хотя что там что там, продукты и тп из того же самого сделанные))))
Точно также говорили о пивных животах. А теперь выясняется, что животы эти только у бездельников.
Ох, согласна полностью. Ведь непищевое пальмовое масло во всех продуктах гораздо полезнее.
Это всего лишь булка с котлетой. Вы не едите булок или котлет? Едите же всё равно...
Только почему- то эти котлеты лежи месяцами и не протухают даже на жаре
А купите котлеты в магазине, они лучше?
В СССР были котлеты в тесте, сосиски в тесте. Удобгнее есть было, а вот расползающийся биг-мак, как в рот засунуть, да чтобы не измазаться ?

Забудьте уже, что было в СССР, а биг-мак можно на части разрезать, чтобы в рот помещался.
"Еда из дерьма".
В Донецке в 1998г например, без проблем все бывшие «Макдоналдсы» переименовали на «ДонМак» (смотрите фото), думаю и у нас с фантазией всё будет в порядке – главное не упустить время, и долго не раскачиваться. Не ужеле нам будет трудно открыть разного рода «Блинные», «Сосисочные», «Пельменные», «Пирожковые», «Пончиковые» (в Анапе кстати всего этого нет)
Мы что не в состоянии нажарить котлет или нагетцев, сделать курицу гриль или картошку фри?!! Да и “Квас” с “Лимонадом” или “Байкалом” в стране ещё не закончился,.
Вообще нужно создать свой собственный логотип, под которым будут все заведения быстрого и полезного питания по всей России. А так, выглядит, как будто у нас фантазии больше не на что не хватило.
У нас тоже давно открылись точки питания, кафе,подруга обожала их и меня таскала. После походов таких обеим стало плохо,несмотря на то,что больше половины я ей отдавала,к ее удовольствию. У обеих разболелись желудки и кишечник,о прибавке в весе я не говорю. Готовлю дома,тем паче я на пенсии.
Не все так просто. Там технологии, логистика, брендирование, собственные предприятия помимо общепита, плюс всемирно известная марка и т.д. и т.п....
Что- то на Западе русские названия не дают, а мы под иностранные прогнулись, как верные вассалы.
Живешь, как в чужой стране. Товары все иностранными именами называются! Например.бренд " Натали" трикотажной одежды из Иванова только ангоийские имена, надписи опять на английском, и еше даже, под видом прикольных, с непотребным смыслом, развращающим молодежь . Там нет призывов учиться,трудиться, уважать старших.Нет!
Даешь лень , нежелание работать и т п.
Начинаем с вывески - заканчиваем кривым воспитаем молодежи.
Назовем Макдональдс "Маруся"..
И звучно , и смысл родной надежности, домашнести ...
Ирина дают российские названия и не только российские. Съездите в Нью-Йорк, на Брайтон, там много магазинов, ресторанов, товаров на русском и из России.
Кстати Брайтон бич неплохое, достаточно красивое место, рядом хороший пляж, много русскоговорящих (выходцев из нашей страны). 
Мне тоже не нравится простое копирование иностранных названий, терминов. Так же как и девиз - "бери от жизни все".
Лучше "Маруся бургер", или "Матрешка бургер".
Чтобы из названия было понятно, что это наш росийский вариант Американского макдональдса. 
А без "бургера" никак ?
Я не маркетолог, но мне кажется, что если еда Американская, то и название заведения должно быть созвучно Американскому стилю, но и с русским оттенком.
Можно конечно предложить название "Матрешкин бутерброд", но это будет не совсем правильно, т.к. на самом деле основная продукция заведения называется бургер.
"Марусей" или "Матрешкой", мне кажется, лучше назвать заведение с русскими блюдами.
Это у Мака была основная, компания ушла и совсем не обязательно продолжать клепать бургеры. Есть хорошие рецепты пирогов, пирожков и многое другое !
Вроде как меню хотят на 90% оставить от МакДональдса; пока не могут мороженое и какой-то из бургеров приготовить, плюс воду отечественную. Остальное меню - как было при МакДональдсе.
На счет пирожков идея хорошая, я тоже считаю, что можно было бы что-то свое придумать. Помню лет 10 назад были кулебячные, они продавали кулебяки, пирожки и всякое подобное. Сейчас их нигде нет. Видимо конкуренция большая.
И не забывайте, что на рынке много конкурентов (Бургер Кинг, Старбакс и т.д.).
Как выяснилось, это не конкуренты.
и они даже близко не валялись
Мне тоже МакДональдс больше нравился.
Зачем изобретать велосипеды? Если есть огромная сеть ресторанов, пользующихся популярностью, тем более использующая продукты, полностью произведённые в нашей стране, дающая работу многим тысячам людей, поставщикам и работникам ресторанов, то почему ее не использовать? Это не отменяет возможность дополнительно открыть и Пельменные и Чебуречные и Сосисочные и Пирожковые, чем больше разных предприятий, тем больше рабочих мест и т.д.
Изобретать новое сложно. А так переименовать по аналогии - Русмак)
В Крыму есть хорошая сеть MR. GARRY'S, она пришла сразу после ухода Мака в 2014 году.
Нет, не в состоянии, представляете?
Я считаю, что нужно назвать сеть "Добрыня" - и по русски и смысл говорящий
Кстати , очень замечательное название !!!
Добрыня не подходит, все-таки это ресторан не русской кухни, а название должно отражать специфику.
ДЛя специфики подойдет ПЫШКА ведь с этой еды все п
ухнут как на дрожжах
Тогда и Добрыня тоже подходит, раздобреешь быстро на таких харчах
Светлана, прекрасное название, да будет так - "Добрыня"
При чем тут вообще какие-то Маки-Даки, мы от этого уходим или возвращаемся снова? Меню нужно так же пересмотреть, у нас есть рецепты намного вкуснее и полезнее для организма. Давайте будем развивать Новую Русскую кухню. Конечно, название, должно соответствовать. И всякие приколы в названии рассматривать вообще не нужно.
Можно развивать все параллельно и то и другое, пусть будет разнообразие и каждый решает сам какая кухня больше нравится, такую и выбирает, чем разнообразнее, тем лучше.
А новая русская кухня - это какая?
"Междубулок" ,"Подкреписька"," Хлебокот"," " Перекус"," Макдон" ," ХавХавыч",
" Пиндобутер", "Обломов" ," Простожор","Янки Портянки"
Креативненько
Рыгаловка
Отлично
Рестораны быстрого питания McDonald's продолжат работу в России под брендом Mc, сообщили "Известия" со ссылкой на источник.
Mc ? В смысле -"Мухи сдохли" или -"Мясо стухло"?
Может быть-" Меню студента"?