С Днём дефолта! Сегодня платежа не будет
95 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минфин США сообщил, что не продлит лицензию, позволяющую РФ производить выплаты для обслуживания внешнего долга, она истечет 25 мая.
Ранее США заблокировали России возможность платить по долларовым обязательствам из замороженных внешних резервов, заявив, что Россия должна использовать для выплат имеющуюся у нее валюту или оказаться в состоянии дефолта.
Цирк с конями и первый технический дефолт в истории, когда нам просто не дадут оплатить внешний долг.
Источник:https://t.me/rus_now_news/25449
39 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Из пояснений экономиста я поняла, что наша невозможность платить по долгам из-за отсутствия лицензии и последующего дефолта приведёт к тому, что они смогут взыскивать с нас эти долги путём ареста нашего имущества, тех же "замороженных" активов ЦБ и других.
Ясно, что не просто это всё делается, а при взыскании, очевидно, к суммам списания будут ещё и добавляться издержки...
Это не цирк с конями и смеяться тут не надо.
Это юридический повод наложить США лапу на наши резервы заблокированные заграницей и на имущество России (не на яхты Абрамовича и Ко), а на наши с вами деньги, которые наши умники (мадам Сахипзадовна) размещали в США. Типа раз у них дефлот, то имеем право возместить ущерб пострадавшим собственностью России. Т.е. это будет узаконенное мошенничество.
И я думаю, что может России стоит возбудить уголовное дело против Байдена по статье 159 УК РФ?
Интересно
Не хотите, как ить хотите, мы найдём применение 😊