Андрей
Андрей Подписчиков: 4251
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

"ЕГЭ" или "советская" система сдачи экзаменов. За какой вариант Вы?

5 464 дочитывания
218 комментариев
Эта публикация уже заработала 273,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уход России от Болонской системы образования вновь поднял извечный вопрос: что лучше, ЕГЭ или стандартные экзамены при поступлении в вузы.

Сторонники ЕГЭ считают, что их вариант лучше: дети могут поступить в хороший вуз, нет стресса от множества экзаменов, в вузах коррупция выше, чем в школах, поэтому "с улицы" на хорошую специальность не поступить.

Сторонники экзаменов ставят в вину ЕГЭ шаблонность мышления и нацеленность школьников на тестовый характер заданий. Да и экзамен, порой, лучше раскрывает потенциал абитуриента и очеловечивает его в глазах экзаменаторов.

А за какой вариант выступаете Вы?

Проголосовали: 3 909

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

218 комментариев
Понравилась публикация?
276 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 218
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.05.2022, 12:49
Москва

Я за ЕГЭ, просто его нужно улучшить, разбавив советской системой

+26 / -93
картой
Ответить
27.05.2022, 14:45
Дмитров

А как? У нас при советском времени не было тестов

+25 / 0
Ответить

При советском времени и коррупции такой не было. 30 лет взращивали взяткодателей, пропагандируя красивую богатую жизнь, и вы думаете, что члены приемной комиссии будут честно набирать талантливых ребят? Подождите через пару лет что вы будете писать на эту тему...У нас ведь из одной крайности в другую бросаются, учителя другого воспитания и их не учили работать на результат, они заточены на оказание услуг. Усвоил ребенок тему или нет, им до фени. У меня внук 2 класс по математике не все темы прошли, последние 2 недели уроки по 30 мин. и мультики смотрели вместо того , чтобы объяснить то , что не успели пройти. А в соседнем классе, вообще у кого вышли 3 за год предложили уйти в другую школу.... Это как ребенку объяснить, что он хуже других, что-ли? Причем, учитель этот высоко котируется....Такого учителя нельзя назвать ни педагогом, ни учителем.. и таких 90%

+61 / -3
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
27.05.2022, 22:33
Санкт-Петербург

Поступал в институт в советское время, учитывался средний балл аттестата, у меня он был 3.5, проходной 20,5 если поступил, то только по причине отсутствия информации о среднем балле школы. На экзаменах оценивались конкретные знания. Пришлось спорить с экзаменующим преподавателем, её знания предмета оставляли желать всего лучшего. Но разрешить наш реальный спор у председателя приёмной коммиссии -отказалась. предложив, 4, вместо отлично. Естественно, отказался, ведь именно по этому разделу физики, мне было поставлено в журнал " 6", в присутствии всего класса. На вопрос- почему такой низкий средний балл аттестата, отвечу просто, не уважаю безграмотных учителей, и "любимчики" всегда лучшие", вот и "вывели" мне такой низкий средний балл, именно за оценку и отношения к безграмотным преподавателям. Да, по геометрии и тригонометрии, была очень грамотный преподаватель, но ,за хамсво набил лицо её любмцу (кмс по боксу). В результате итоговая годовая оцека "3". На школьном экзамене, ответил на все вопросы ; комиссия - ещё один дополнительный вопрос и ставим " 5". На мой вопрос зачем, если итоговая будет "4", и на средний балл не повлияет, удивились, но, в 9, 15, утра, при начале экзаменов в 9-00, отпустили в кино. Да, были и негативные элементы при всём этом в школах давали именно знания, а не угадайки готовых ответов, без возможно, и были недостатки, но знания тоже давали, и что удивительно, но определяющим были знания, а не политика.

+30 / 0
Ответить
28.05.2022, 00:24
Тюмень

Система обучения в школах и ВУЗах очень тонкая структура. Так вот, в советских школах она была нацелена не на вдалбливание в головы учеников синусов, тангенсов и таблицы Брадиса или дифур и интегралов на 1 курсе ВУЗа, а на социальную адаптацию в обществе. Ваш юношеский максимализм, что кто то из преподавателей бездари, спор с экзаменаторами - это просто не готовность жить в обществе, где все люди разные. Вам поставили 3? Так это просто по носу щёлкнули, вовремя, и правильно. Могли и пинка под зад дать, сегодня бы так и сделали.

А мы со своими преподами по химии и физике (молодые девчонки только после пединститута) каждый день после уроков в школьном спортзале в волейбол играли. Они переодевались в трико и мы с азартом резались. Да, я не помню 3-й закон Ньютона, да и по химии помню только C2H5OH, но в аттестате 5. Средний балл 4, 5 (поведение 3). Школа научила меня, что я не пуп земли, каждый вокруг меня имеет право на своё мнение и я должен уважать это мнение, даже если оно отличается от моего . Институт был логическим продолжением. Это вообще классика адаптации в социум. Единственная 3 в дипломе по сопромату, при том, что я знал этот предмет на 10. На экзамене сидел пока вся группа не прошла, всем порешал задачи, все получили от 3 до 5, даже кубинцы. Я один получил 2. А потому что был абсолютно уверен в своей правоте, и когда профессор Бородачёв мягко сказал, что у меня ошибка в решении задачи и он даёт мне 10 мин на исправление, я просто впал в ступор. В итоге 2. Потом пересдача - 3 "а что ты хотел?" Вот это был пинок по полной. Зато в жизни я уже был готов ко всему. Именно в этом скрытые преимущества советской системы образования.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2022, 22:23
Санкт-Петербург

Ошибаетесь, уверенность в своих знаниях, это не вызов кому- либо, а просто умение отстоять и доказать свои знания. как вам такой пример: преподаватель пишет вопрос контрольной работы- Что такое Процесс? Мой ответ был: процесс это суд. После этого и пошли "разногласия, Вместо новой темы- никто не знает физику 8-го класса, кроме, его единственного, и устраивал, "детские вопросы" якобы внеплановые контрольные на прошлые темы. В таких случаях просто уходил, без комментариев, за что, он "с гордостью" заявил" Я, законно вывел вам "3" пересдать, весь, курс, или любой его раздел не позволю "так ка я "честный человек" и ниже 4- 5 поставить не смогу. Вот такой "честный преподаватель был у меня в школе".

Физика, как и сопромат, требует, прежде всего понимания, а не тупой "зубрё жки". За что и нравились эти предметы. Как говорил, считаю гениальный преподаватель , Харлаб, Вячеслав Данилович, если у меня вы получили "4", то ниже никто и нигде не поставит, да, у меня было именно "4".

Пришли с другом, после окончания ЛИСИ, поступать в ИНжэкон, 2-е высшее было возможно бесплатно, но только вечернее.

И "прокололись", декан факультета принимал экзамен по сопромату у привлекательной студентки,одного взгляда на нагрузки, конструкцию,и эпюру моментов, было понятно- есть ошибка. Пытались подсказать, но декан заметил, и сказал, девушка, не буду вам ставить "неуд", подождите ребят в коридоре, они вам всё пояснят.

Далее вопрос, даже не вопрос, а утверждение- вы после ЛИСИ (Ленинградский, инженерно-строительный институт) - не берём ???, По знанию сопромата вы из ЛИСИ, а экономику вам давал и принимал Панибратов Юрий Петрович. Вам у нас делать нечего, если не хотите сменить специальность на бухгалтера.

Андрей Юрьевич, постарался развёрнуто ответить на вашу критику, но всё же 2-е высшее получил в Международном Банковском, на базе 1-го.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2022, 12:13
Краснодар

Ну так ты сам себе противоречишь. Знания у тебя были глубокие, а учителя намеренно занижали балл из личной неприязни. А при ЕГЭ знания экзаменуются анонимно, хрен там интриговать будут или взятку вытягивать. У нас так младшего мына гнобили в гимназии, потому что мы денег не давали на "ремонт школы" (на самом беле в кубышку директрисе). По приказу директрисы учителя ставили ему в журнал двойки прямо подряд, при этом не давая возможности исправить. Но на ЕГЭ сын получил отличные оценки по предметам. Поступил в лицей и окончил его с красным дипломом.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М
30.04.2023, 13:01
Тула

Дяденко Людмила ДмитриевнаПишет 27.05.2022 в 18:26
вы думаете, что члены приемной комиссии будут честно набирать талантливых ребят?

А Вы думаете, что все талантливые, даже с красными дипломами, затем благополучно доходят до диплома о высшем образовании? Как-бы ни так!!!

Эта система давно отработана.

Их просто валят на экзаменах в первый-же год обучения, а на их место переводят или за вятки, или блатных "студентов" с платного отделения.

Для того этот закон, в 2013 году придумали - разрешающий перевод "платников" на освободившиеся бюджетные места.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.05.2022, 18:31
Москва

Ирина ВладиславовнаПишет 27.05.2022 в 14:45
У нас при советском времени не было тестов

Почему говорите за всю систему? Не было только вступительных.

+3 / -6
Ответить
DELETE

ЕГЭ является объективной формой проверки знаний. При сдаче экзаменов большую роль играет человеческий фактор и следовательно субъективность.

В стране всё покупается и продается. И экзаменационная система более коррупционна и высокие оценки часто будут просто покупаться.

27.05.2022, 18:55
Москва

Ворошиловский СтрелокПишет 27.05.2022 в 18:44
ЕГЭ является объективной формой

У вас нет противоречий со мной.

Или это сайтоглюки

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2022, 00:08
Магадан

" ... высокие оценки часто будут просто покупаться" - те же слова - слово-в-слово - говорились тогда, когда нам навязывали ЕГЭ. Мол, советская система коррупционна, а ЕГЭ-де "избавит нас" от коррупции. Оказалось - и от коррупции не избавились, и знания - на порядок хуже. Если болонская система уйдёт - уверен: люди вздохнут свободнее. Но при этом вся система образования должна быть выведена из категории услуг - НЕПРЕМЕННО!Другой вопрос - где будем брать достойных педагогов ...

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо путать образование и проверку знаний. Это совершенно разные вещи.

Если знаний нет, то сдать ЕГЭ 100% не получится, а экзамен- есть вариант пройти.

раскрыть ветку (0)
29.05.2022, 11:32
Гаврилов-Ям

Школьный экзамен всегда зависел от педагогов, которые принимали его, от отношения к сдающему ученику. С одной стороны, это плохо, потому что можно было поставить балл выше "своему". Но с другой стороны, человеческий фактор можно было учесть. Некоторые очень знающие, умные и талантливые люди не умеют "сдавать экзамены", то есть показывают результат намного хуже, чем их реальные знания. При этом есть люди с хорошей памятью, способные "сфотографировать" на некоторое время большое количество информации. А кто-то на экзамене свое имя забывает, но в спокойной рабочей обстановке способен на открытия. На школьных выпускных эту проблему можно было как-то частично решить. Но на вступительных в вуз такие люди часто срезались (если не проходили спецподготовку с психологом). ЕГЭ отчасти помогает решить психологическую проблему таких учеников, но ставит их на одну доску с просто натасканными. Думаю, даже не принимая во внимание проблемы коррупции, ни одна система не в состоянии "выбрать лучшего". Надо разрабатывать что-то кардинально новое. Хотя серьезные вузы пытаются решить проблему, делая дополнительный к результатам ЕГЭ вступительный экзамен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2022, 22:34
Санкт-Петербург

Для этого и был вступительный экзамен в высшее учебное заведение. Вам не интересно. по какой причине ЕГЭ в "глубинке" всегда выше результатов в крупных городах?. Хотя ответ на поверхности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2023, 13:09
Тула

АлександрПишет 28.05.2022 в 00:08
Другой вопрос - где будем брать достойных педагогов ...

Тоже об этом задумалась - Где?!

Если современные "педагоги", это вчерашние "жертвы ЕГ"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
28.05.2022, 04:18
Ярославль

В ЕГЭ уже несколько лет, как нет тестов-угадайки. Поверьте, угадать ответ, ничего не зная, невозможно. Вторая часть задания рассчитана на творческий подход и достаточно сложная. Самый важный плюс - отсутствие субъективного фактора. Второе - одинаковое время и задания экзамена для всех, неравные условия могут стать "яблоком раздора". Почему кто-то пойдет на экзамен в 9 утра, а другой в 5 вечера сам перенервничавший к замотанному и голодному экзаменатору, который хочет домой, а не раскрывать чей-то талант. Что до советского времени, то в 10 классе на экзамене девочка из параллельного класса умудрилась списать какое-то предисловие из учебника литературы и даже получила четверку. Только недели через две это как-то выплыло, но четверка осталась, так что не стоит идеализировать. Кстати, на вступительных в институт в 1987 году сдавали математику в виде нынешнего ЕГЭ: вписывали ответы в машиночитаемые бланки и получали баллы за задания, которые соответственно количеству переводились в пятибалльную систему. Минусов у ЕГЭ тоже предостаточно, но к советской системе, когда весь объем спрашиваемого заранее известен, в современных условиях вернуться просто невозможно!

+9 / -14
Ответить
31.05.2022, 22:29
Санкт-Петербург

А, сочинения., личные мысли, тоже по тестам или "выберите нужный текст"

+4 / 0
Ответить
08.06.2022, 03:17
Ярославль

Сочинение - это вторая часть, там ничего не выбирают, только тему. Если есть личные мысли - пишите на здоровье. Критерии есть, конечно, соблюдение композиции, раскрытие темы, цитирование, объем, но это всегда такие требования были к сочинению. Вторую часть проверяет не машина, а человек. Это не тесты, и нужно привести в математике решение задач, в русском - сочинение, в обществознании - эссе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
27.05.2022, 18:05
Псков

ЕГЭ плюс советская школа! Конечно, будет хорошо всем, без зубрежки и ненужного запоминания мелких подробностей материала без знания азов предметов ...

+6 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2022, 19:28
Ростов-на-Дону

Я за советскую систему обучения, дети спокойной учились и не испытывали таких стресов, как при нынешней формеобучения

+72 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2022, 22:12
Тула

Гришко Павел ИгоревичПишет 27.05.2022 в 12:49

Если говно разбавить мёдом, он от этого говном быть не перестанет.

+36 / -1
Ответить
31.05.2022, 17:43
Тихорецк

хорошо сказал! только не "он", а "оно" - ))))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.04.2023, 12:39
Тула

Гришко Павел ИгоревичПишет 27.05.2022 в 12:49

Как можно улучшить то, что изначально разрабатывалось для оценки знаний детей, с отставанием в умственном развитии, в коррекционных школах?

Только если повысить степень уточнения дебильности испытуемых?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я учился в XX-м веке при советской системе образования. И оно в отличии нынешнего намного превосходит по всем параметрам. Конечно найдутся противники этого. Нынешнее образование навязанное западно-американским идеологами, я считаю американское пвседо-образование, и игрой в угадайку. Яркий пример на передаче Гордона: yandex.ru

+81 / 0
картой
Ответить
27.05.2022, 18:36
Москва

Сармалаев Геннадий НиколаевичПишет 27.05.2022 в 16:19
я считаю американское пвседо-образование, и игрой в угадайку

Вы не знакомы с последними версиями Егэ, где угадайки сокращены.

+4 / -16
Ответить

Но суть осталась та же.

+13 / 0
Ответить
27.05.2022, 22:50
Москва

Сармалаев Геннадий НиколаевичПишет 27.05.2022 в 20:29
суть осталась

Суть - уменьшить коррупционные возможности... осталась.

+6 / -4
Ответить
31.05.2022, 23:20
Санкт-Петербург

Уже в далёких 80-х , потерял водительские права, что означало пересдачу экзамена, но теорию на "новых компах", Был хороший знакомый в ГАИ, сдал, заявление об утере, дей1ствующую мед. справку, об окончании курсов и на повторный экзамен. Как оказалось, не было очереди только на "пяный компьютер". Получил инструкцию, смотреть на пальцы, а не не номера ответов. Выдаётся вопрос - знаю 100% правильный ответ, пьяный комп" -выдаёт "ошибку". Получаю "втык" смотри на пальцы, далее. получаю распечатку "сдал". Спрашиваю, ведь ответил правильно, ответ был прост и вполне объясним, это же "пьяный комп", нельзя допускать за руль любителей выпить за рулём. ДА, С ЭТИМ НЕ СПОРЮ, но уже тогда в 80-е, можно было манипулировать с акомпом, ио сегодня это просто, очередной "бизнес". Да, и этот самый знакомый, чётко предупредил, можно, "закрыть дырки в талоне предупреждений (был и такой обязательный вкладыш) Но, если пьянка, лучше не подходи. И С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.

Теперь к ЕГЭ и компам, если почти элементарно, с чипов банковских карт копируют коды, то что стоит "позаимствовать коды" ответов ЕГЭ? Или кто то считает, что в "глубинках" нет "спонсоров и нужных спецов)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.06.2022, 03:28
Москва

Игорь НиколаевичПишет 31.05.2022 в 23:20
что стоит "позаимствовать коды" ответов

Вы про метод обмана, а статья про действенность типов экзаменовки.

Про коды: Утечка возможна при коррупции, но при данном типе экзамена, источник утечки будет слишком очевиден, чтобы подвергать себя санкциям... вплоть до (даже увольнения).

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2023, 13:19
Симферополь

А как "тупорылые" с большими баллами в ВУЗы попадают. Или они после "успешной" сдачи ЕГЭ все знания, в т.ч. и русского языка, теряют?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2023, 05:20
Москва

АлександрПишет 30.04.2023 в 13:19
А как "тупорылые" с большими баллами в ВУЗы попадают

У меня нет ответов на все вопросы. Я не защитник различных образовательных систем и не их хулитель.

Мне интересен % адекватных и его дельта.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
05.01.2023, 18:27
Пермь

При этом развивается клиповое мышление, а не логическое построения ответа. И вообще необходимо запретить поступление в несколько институтов. Если абитуриент не знает кем хочет быть, то он точно не будет хорошим специалистом. А держателей корочек в стране уже более чем достаточно. От этого прогресс не растет.

+6 / 0
Ответить
05.01.2023, 18:41
Москва

Нина ИвановнаПишет 05.01.2023 в 18:27
При этом развивается клиповое мышление

Предложите лучшее.

Нина ИвановнаПишет 05.01.2023 в 18:27
Если абитуриент не знает кем хочет быть

То с ним не велась работа.

Вот кошки, к примеру, уже не знают в какой области они специалисты.

И все ути-пупи сделали из них... наглых, бессмысленных, пищевых прости уток.

+1 / -1
Ответить
05.01.2023, 19:30
Пермь

В конкурсе между мужчинами и кошками всегда выигрывают кошки)))))))))))))))).

А экзамены должны быть советского образца. Стоны по поводу трудностей поступать с периферии в столичные ВУЗы давно не актуальны. Если хочется быть конкретным специалистом, то будет добиваться поступления и на бюджет (может и не один раз), то получиться с бОльшей гарантией специалист.

Я до сих пор благодарна Пермскому политеху за свое образование, оно мне очень помогло в жизни, при том что я в 40 лет кардинально поменяла специальность и по второй специальности у меня сложилась прекрасная карьера. И так могут сказать многие мои сокурсники.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 00:18
Москва

Нина ИвановнаПишет 05.01.2023 в 19:30
сложилась прекрасная карьера

Я видел женщин, у которых сложилась прекрасная карьера... рассуждения о мужчинах у них были схожие.

Всего хорошего.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

и по каким же параметрам совковое было лучше?

что вы знаете о современной системе, кроме баек из сети?

30.04.2023, 12:54
Симферополь

Результаты вижу! При нынешней системе обучения школьники забывают то, что "проходили" полгода назад. Во втором классе около 75% НЕ ЗНАЮТ таблицу умножения, читать и считать нормально не умеют.

+5 / 0
Ответить
DELETE

так дело не в системе, а в методах преподавания и в том, насколько правильно педагоги их пользуют.

а системы, что сейчас, что тогда были одинаковыми. с одинаковыми задачами и целями.

отличие в том, что мы сейчас наблюдаем закрытие проекта, а на заре совка было его открытие, когда управленцам нужны были кадры особенного характера. вот и клепали их. и сочинили для потомков байку про повальную неграмотность того населения. а там было совсем другое.

никогда не стояла цель дать людям знания.

кстати, забывать="отправлять на дальние рубежи сознания" то, чем не пользуешься и что не приносит пользы - свойство здорового мозга.

30.04.2023, 13:20
Симферополь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы ничего не знаете ни об образовании, ни о знаниях, ни об информации. об отличии между ними. о том, втюхивают людям.

раскрыть ветку (0)
30.04.2023, 15:02
Пермь

Никто, вы очень ярко показали, что образование у вас пролетело мимо, поскольку не смогли внятно выразить свою мысль.

Кстати, я могу говорить о разнице образования совкового и нынешнего, поскольку сама получила совковое и, как начальник, принимала на работу современных спецов. Могу ответственно заявлять, что современные выпускники- отличники и в подметки не годятся советским троечникам, несмотря на прогресс в доступности знаний.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

смотрите, какая нестыковка: я говорю, что образование, что сейчас, что тогда - полное говно, ничему детей полезному не учат.

и тут вы кидаете обвинение, дескать, ты не смогла выразить свою мыслю внятно.

бинго. о чем и речь.

а с другой стороны, кидая мне упрек, вы прекрасно поняли раз ответили, что я имела в виду. вы лишь придрались к опискам.

вы читали выше мой коммент? если да, то в нем вам и будет объяснение, почему современные выпускники с виду кажутся более необразованными.

судя по всему - это вы не в состоянии понимать написанное.

и ведь взялись оценивать людей как "начальник".

представляю, что вы там наоценивали. со своим совковым образованием, согласно лекалам которого стряпали весьма ограниченных и не умеющих рассуждать людей.

заточенных на выполнение конкретной функции.

раскрыть ветку (0)
30.04.2023, 15:30
Тула

Если при Советах образование было совковое,то сейчас у нас Дубовое, знаний ноль, одни потребности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

верно, знаний почти ноль. в совке давали информации чуток побольше. если обратиться к числам согласно вашему сравнению: сейчас их 0, тогда их было 0, 000000000001.

что же до потребностей - а что в них плохого?

что плохого в потребности хорошо жить, хорошо себя чувствовать.

в потребности любить и ценить себя?

не быть мясом и разменной единицей.

раскрыть ветку (0)
30.04.2023, 23:16
Пермь

Никто, замечательная логика: я б директором пошел, пусть меня научат)))))))))). Работать я не умею, но денег хочу много-много. Мечтать не вредно, пусть и дальше мечтают. Интересно, кто сейчас будет восстанавливать производство в стране? Блогеры и новоявленные выпускники? Ну-ну!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

при чем тут желание стать директором? где у меня вы такое вычитали?

и зачем восстанавливать эти производства?

достаточно не мешать людям жить, учиться по-настоящему и работать - и будет все, что необходимо для нормальной жизни.

раскрыть ветку (0)
01.05.2023, 20:58
Москва

еще один внук чабайса нарисовался...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2023, 09:47
Пермь

Никто, с логикой у вас абсолютные проблемы. Если не восстанавливать производства, вы где собрались работать, за счет чего будете жить, что вам будет создавать нормальную жизнь? Святой дух?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы вообще читаете ответы? походу, нет. потому что отвечаете на что-то свое.

раскрыть ветку (0)
02.05.2023, 15:50
Новоалтайск

А Вам известно, что производительность труда, а соответственно и доходы, без сокращений и инвестиций можно увеличить на 50- 100%. Прецинденты имеются. Собирайте собрания трудящихся и требуйте от руководства действий, не ждите когда это за вас дядя сделает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.05.2022, 10:48
Пушкино

ЕГЭ или экзамены в ВУЗ суть дела не меняет. Я за качество образования. С этим нужно что-то делать.

+55 / 0
картой
Ответить
27.05.2022, 22:17
Тула
+10 / 0
Ответить
DELETE

и тот, и другой или не говорили этого, или сказали ложь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 225
27.05.2022, 14:35
Ярославль

То, что вопросы егэ для дебилов, признают уже многие. Возврат к советской системе экзаменов, думаю, должен,быть, но не в такой конкретной форме. Пусть будет тест, только не из сотни дурацких вопросов, а нескольких конкретных из области всего материала. Например, рассказать одну тему, решить задачу, написать объяснить формулу и т. д. Чтобы понять, насколько полно человек знает материал. Плюс конкретные дополнительные вопросы. Это позволит определять уровень знаний. На уникальность и правильность мнения не претендую, просто моя позиция.

+40 / -2
картой
Ответить
27.05.2022, 14:46
Дмитров

Согласна на все 💯 %

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2022, 18:39
Москва

ГалинаПишет 27.05.2022 в 14:35
То, что вопросы егэ для дебилов, признают уже многие

Тогда может дело в вопросах, а не Егэ?

+10 / -10
Ответить
Копирайтер Галина
27.05.2022, 19:29
Ярославль

Может, я неправильно выразилась. Но когда под вопросом "укажите ваш пол" стоят три варианта ответа, это нормально? Я, конечно, утрирую, но в этих тестах подобной бредятины много.

+19 / 0
Ответить
27.05.2022, 23:57
Санкт-Петербург

Слушайте, когда проходишь мед. Комиссию на вождение и для работы, проходишь псхиатра. Там такие вопросы задают.... и в такй форме. Что всегда хотелось задатьвопрлс, пренимают ли тебя за дебила. Всё время сдерживалась, принимая во внимание, что данный специалист лечит не адекват. Может назад в СССР.... Я про образование

+6 / 0
Ответить
Копирайтер Галина
28.05.2022, 13:07
Ярославль

Сколько ни проходила водительскую комиссию, ничего не спрашивали, кроме дежурных вопросов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

вы сначала попробуйте пройти эти тесты для дебилов. срежетесь на программе средней школы.

30.04.2023, 12:58
Симферополь

Потому, что они для дебилов и созданы. Уровень знаний по общеобразовательным предметам современных школьников ниже, чем у школьников 80-х на порядок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.04.2023, 15:14
Тольятти

Этот тест называется - экзамен, на котором ученик отвечает по билету, а не методом тыка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.05.2022, 17:37
Долгопрудный

Даже и обозвали ЕГЭ, как баба Яга какая то. Вернуть прежние экзамены в школе и прежние формы сдачи экзаменов в ВУЗ

+28 / -3
картой
Ответить
27.05.2022, 18:40
Москва

ЛюбовьПишет 27.05.2022 в 17:37
Даже и обозвали ЕГЭ, как баба Яга

Вам сильно поможет, если я придумаю дюжину красивозвучных названий.?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (218)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы