Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Теперь собственники жилья смогут бесплатно получать информацию о регистрации третьих лиц. Это должно защитить их права. Обсуждаем законопроект.

320 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 15,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.05.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Теперь собственники жилья смогут бесплатно получать информацию о регистрации третьих лиц. Это должно защитить их права. Обсуждаем законопроект.

Право на бесплатное получение информации о регистрации в жилье.

Уважаемые подписчики, единороссы внесли законопроект, согласно которому собственникам жилья теперь можно получать бесплатно сведения о регистрации в квартире или доме третьих лиц.

Сейчас это можно получить только с согласия данных лиц. А если это касается иностранных граждан, то органы учета вообще не обязаны это делать и предоставлять.

А между тем указанная информация о регистрации очень важна при совершении сделок. Так как является доказательством того, что продавец является добросовестным.

Очень часто наследники при вступлении в наследство не знают точно, кто зарегистрирован в жилье и идет на риск. А между тем эти лица, которые имеют прописку, могут требовать вселения в унаследованное жилье и проживать там.

"Черным риэлторам" этот законопроект не понравится

То есть официально получить необходимую информацию невозможно. Нонсенс, но это так.

И этим могут воспользоваться "черные риэлторы",а также недобросовестные граждане.

Указанный выше проект закона призван защищать права собственников и наследников.

И устраняет некую несправедливость, восполняя пробел в законе.

72 комментария
Понравилась публикация?
199 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.05.2022, 13:17
Санкт-Петербург

Благодарю за статью! Многим будет нужной и полезной...

+10 / 0
картой
Ответить

У меня возник интересный случай, при покупки квартиры в ипотеку. Продавец нас попросила, что её дочь будет прописана (уже в нашей квартире) ещё месяц, а она сама месяцев пять. Ладно, согласились. Через месяц риэлтор позвонил мне и сказал, что дочь продавца выписана. Ладно, спасибо. Ещё через четыре месяца я звоню продавцу, а её номер не существует. Замечу сразу, мы поменяли лицевые счета на всю коммуналку. Так что я и не знаю, выписана бывшая собственника или нет, с нашей квартиры. Три года прошло. Как быть, куда обращаться?

+3 / 0
Ответить

паспортный стол,да и вы сами можете выписать этого человека....

+3 / 0
Ответить

Паспортный стол! Но у нас в документах её небыло. Домовые книги отменили, а в выписке из ЕГРН она не значится. А в паспортный я схожу. Только я не собственник жилья. Или ничего? Господи! Как же вовремя мне попался этот сайт!

Спасибо, Вам, за информацию.

+3 / 0
Ответить

В своём паспорте прописку паспортисткам покажите ,этого хватает обычно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое, Вам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые подписчики, ряд единороссов внесли законопроект, согласно которому собственникам жилья теперь можно получать бесплатно сведения о регистрации в квартире или доме третьих лиц.

Интересно, это с каких таких яиц вылупится без моего разрешения регистрация кого-то в моей квартире?

+10 / 0
картой
Ответить

С бюрократических яиц, высиживаемых на хороших взятках! Самое смешное, что вроде собственник должен дать согласие на прописку в его жилплощади третьих лиц, но частенько он даже и не догадывается, что к нему прописали кого-то. Так было у моей подруги. Хорошо ее бабуля решила сделать дарственную на квартиру, а не писать завещание. При сборе всех документов и выплыли нелегально прописанные в бабушкиной квартире два человека! Это Россия!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Замечавтельная публикация!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы