Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7535
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Записаться к нотариусу и получить выписку из госреестра БКИ можно будет через портал госуслуг

67 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Записаться к нотариусу и получить выписку из госреестра БКИ можно будет через портал госуслуг

картинка из интернета:

"-Как вы стали космонавтом?

-Куда-то не туда ткнул на Госуслугах..."

Театр начинается с вешалки, а цифровое государство — с предоставления и получения госуслуг в электронном виде.

Я не считаю себя безнадежно "тупоголовой", но с госуслугами "дружу туго":)

Расширен перечень иных услуг, сведения о которых размещаются в федеральном реестре государственных и муниципальных услуг (функций), утвержденный распоряжением Правительства РФ от 04.05.2017 N 865-р.

В перечень включены услуги по предоставлению сведений из государственного реестра бюро кредитных историй, единого реестра инвестиционных советников, реестра операторов финансовых платформ и некоторых иных реестров. Услуги будет предоставлять Банк России.

В перечень так же включены услуги по записи на прием к нотариусу и по записи на прием к нотариусу для открытия наследственного дела и получения свидетельства о праве на наследство (в некоторых субъектах ранее такой сервис работал в качестве эксперимента). Предоставлять их будет Федеральная нотариальная палата.

На официальном сайте Правительства РФ поясняется, что теперь будет проводиться работа по размещению данных услуг на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Также отмечается, что принятое решение - часть работы по упрощению доступа к госуслугам (в рамках Концепции поэтапного перехода к предоставлению большинства государственных и муниципальных услуг в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю).

Работу планируется завершить к концу 2023 года.

Распоряжение Правительства РФ от 28 мая 2022 г. N 1353-р

Вы часто и результативно пользуетесь госуслугами?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
18 комментариев
Понравилась публикация?
65 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.06.2022, 14:51
Дубна

Госуслуги это очень удобно

+3 / 0
картой
Ответить
07.06.2022, 15:16
Демидов

в чем удобство,простите? поддержка из работников ростелекома...со всеми вытекающими...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

интересная статья

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2022, 14:09
Новосибирск

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2022, 14:14
Владикавказ

Нужная и актуальная информация для ознакомления, спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2022, 14:38
Санкт-Петербург

Спасибо за интересную информацию!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы