Лебедев С.С.
Подписчиков: 222
Доброта спасëт мир! Как люди пользуются добротой других
914 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 45,67 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фотограф: cottonbro: www.pexels.com.
Все вы сталкивались с людьми, которые пользуются вашей добротой. Вчера после работы захожу в магазин, выбираю взглядом товар, который мне нужен, и встаю в очередь. Заходит за мной знакомая бабуля, но там бабуля ещё не совсем старая и на огороде и дома работает ещё ого-го!
Так вот что-то выбирает и просит меня пропустить (я, мол, быстро) – я, конечно, пропустил.
И, конечно же, ждал очень долго, пока бабуля набирает кучу товара.
Я не жалею о своём поступке, потому что всегда так делаю. Мне просто интересно, почему люди пользуются чужой добротой? Ради выгоды или просто по привычке, потому что они приспособленцы? Я думаю, что с такими людьми надо аккуратнее, а то откусят по самое не балуй!
Были у вас такие ситуации? Пишите, очень интересно!
48 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Да, иной раз нашу доброту принимают за слабость

Именно так!
Даже самые слабые люди хотят доминировать. А если нечем? Тогда они возят воду на сильных, одновременно ублажая себя мыслью, что те слабые.
Подруга попросила сделать её парню временную регистрацию в нашем доме для оформления инвалидности. Сначала согласились. Но оказался дом под арестом (ни продать - ни прописать!) кредит просрочен! Пишу ей, так и так... Она в ответ: Спасибо, что не отказала! Больше мы не подруги. Нафиг таких людей подальше, пользуются, суки, а ещё и в долг..типа - потом отдам)))
Толку от такой подруги? Одна неприятность.
Не делайте людям зла, зло возвращается к вам, делайте добро - оно никогда не возвращается! Есть о чём задуматься. ....
Добро побеждает зло.
Если злу потакать, то оно и побеждает.
Тогда не делай добра и не получишь зла.
Не делай добра кому попало. Осознанно надо делать.
Ты прав !
От доброты люди наглеют : всю жизнь делай добро и однажды отказав ты станешь врагом на оставшуюся жизнь.
Добро надо делать!
Добро надо делать осознанно, а не потакая негодяям, не поощряя зло.
С точки зрения своей кармы помощь злу вызывает ее отягощение. Этим объясняется феномен: облагодетельствованные вами люди считают своим долгом вам отомстить за благодеяние.
Не делай добра - не получишь зла.
Короче, кармическое воздаяние за ошибку.
Благодеяние надо делать осознанно: либо обезличенно, пожертвованиями, либо людям, которых любите, цените, особенно тем, перед кем у вас моральный долг.
Ведь люди получают испытания, чтобы чему-то научиться, а вы мешаете им пройти их урок, принимая этот кармический урок на себя.
Совершенно правильно.
И как только приходит понимание, что Вас просто используют - немедленно прерывать общение.
Да они и сами прервут общение с Вами потому, что с Вас больше нечего поиметь.