Светлана
Светлана Подписчиков: 6008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.1к

Когда созревает вишня я всегда готовлю этот замечательный шоколадно- песочный пирог

12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда созревает вишня я всегда готовлю этот замечательный шоколадно- песочный пирог

Когда созревает вишня я всегда готовлю этот замечательный пирог. Сам пирог готовится достаточно быстро, основное время уйдет на охлаждение песочного теста. С этим пирогом справится любая хозяйка, а гости будут в восторге.

Я беру:

• 300 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 150 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель 10 гр.
  • 40 мл. холодной воды
  • ванилин на кончике ножа
  • вишня 1 стакан
  • шоколад

Растереть сахар, масло и яйцо. Добавить часть муки, ванилин, разрыхлитель и начать замешивать тесто. Добавить воду и оставшуюся часть муки. Пять минут и тесто готово. Разделить тесто на три части. Одна часть должна быть большая ее положите в пакет и в холодильник. Две другие части поменьше - в морозильник минут на 30-40. Тем временем подготовьте вишню, промойте, обсушите и достаньте косточки.

Большую часть теста, раскатайте в пласт 0,6-0,8 см и уложите на противень. Выложите вишню и покрошите кусочки шоколада. Достаньте из морозилки две другие части (они уже затвердели) и натрите их на крупной терке поверх вишни. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25 до золотистого цвета.

Вместо вишни в этот пирог можно положить малину, смородину, ежевику или любое варенье.

Приятного всем аппетита!

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.06.2022, 11:30
Краснодар

Прекрасный рецепт!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы