Нужно ли предупреждать водителей-лихачей о том, что их будут ловить и где их будут ловить?

234 дочитывания
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.06.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Нужно ли предупреждать водителей-лихачей о том, что их будут ловить и где их будут ловить?

Фото взято с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/

Водители-лихачи - это, я считаю, одна из главных причин ДТП на дорогах, в том числе и смертельных. Водителям-лихачам, на мой взгляд, не место за рулём средств повышенной опасности от слова совсем. Им не зачем иметь любое транспортное средство, а также водительское удостоверение. В принципе, как и тем, кто ездит за рулём в состоянии опьянения, не знает ПДД, путает педали... Для таких людей придуман общественный транспорт!

Сегодня я наткнулся на вот такую интересную новость, в которой предоставлена информация о том, что в Санкт-Петербурге с 14 по 19 июня будут ловить водителей-лихачей и где их будут ловить. Я в шоке просто! Для чего предоставлять эту информацию? Чтобы не нарушали там, где могут поймать? Я считаю, что такая информация должна быть в секрете! Нужно ловить таких водятлов и наказывать, естественно согласно Закону!

Данный опрос является исключительно информативным и никого не унижает и не оскорбляет, а также не является призывом к чему-либо!

Нужно ли предупреждать водителей-лихачей о том, что их будут ловить и где их будут ловить?

Проголосовали: 203

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

115 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.06.2022, 14:58
Раменское

Главная цель служителей закона предупреждение правонарушений, а не наказание, если кто-то этого не понимает, то он по сути не служитель закона, а просто каратель.

+11 / -1
картой
Ответить
DELETE

Предупреждение правонарушений естественно должно быть, а не предупреждение нарушителей о том, где их могут поймать...

Может быть, это хитрый ход ГАИшников. Предупредили об одном месте проверок, а наряд поставили на параллельной дороге? В Воронеже ,чаще по выходным дням, предупреждают о сплошных проверках на дорогах. Безусловно, без острой на то нужды, нет желания в эти дни садиться за руль

+3 / 0
Ответить
15.06.2022, 10:58
Донской

А что, так часто нарушаете? Пьяная, непристегнутая без фар и ВУ?

+1 / -2
Ответить

Вероятно, Вы экстраверт. Вас просто тянет пообщаться с мужчинами, даже если они и гаишники? Мне, например, противно, , когда они нарушают комфортную для меня дистанцию, приближая свой нос слишком близко для обнюхивания.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.06.2022, 20:55
Донской

Ну, видимо, вы очень красивая, если все гаишники хотят вас остановить. Обычно они мужчин отлавливают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Однажды моя собака,которая сидела сзади,и её не было видно за тёмными стёклами снаружи,так "отшила" такого принюхивающегося,который сунул свою морду в салон,что он побледнел как мел

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.06.2022, 11:59
Челси

Полностью согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.06.2022, 13:30
Москва

Всегда считал странным, что ГИБДД ставит знаки с указанием, что тут стоит камера на скорость. Зачем???

+6 / -2
картой
Ответить
DELETE

Согласен полностью!)

раскрыть ветку (0)
14.06.2022, 23:35
Великий Новгород

Гришко Павел ИгоревичПишет 14.06.2022 в 13:30
Зачем???

Конечно чтобы в камеру улыбнуться и на фото красивым получиться. Меня больше волновало, зачем триножки в кустах ставят.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Надеюсь, что Вы не водитель!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.06.2022, 14:17
Маслянино

Раза три превысил и суши весла с полгодика.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Правильно!)

раскрыть ветку (0)
14.06.2022, 23:38
Великий Новгород

Левашов Дмитрий ВалерьевичПишет 14.06.2022 в 14:17
Раза три превысил и суши весла с полгодика
Номерок статьи не подбросите, у меня что-то нет такой в КОАП.

+1 / 0
Ответить
15.06.2022, 08:16
Маслянино

Её нет, это мое предложение.

+2 / 0
Ответить
15.06.2022, 09:38
Великий Новгород

Не плюй в колодец - пригодится водицы напиться пару раз свои привычные 60 проедете под временный знак 40 в кустах с треногой и после третьего, когда реально будет гнать из-за вопроса жизни или смерти родных, смело воспользуйтесь своим предложением - кладите свое ВУ.

+2 / 0
Ответить
15.06.2022, 11:58
Маслянино

Не гоните.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.06.2022, 20:46
Великий Новгород

Левашов Дмитрий ВалерьевичПишет 15.06.2022 в 11:58
Не гоните.

Как-то пришлось мне везти ребёнка за 100 километров до ближайшей больницы, точнее именно гнать. Сигналила и моргала. Пропускали ВСЕ, повезло мне - не встретила я на своём пути ни одного такого заботливого, как Вы. Через пару часов сыну сделали операцию. В выписке из больницы написали, что поступил в тяжёлом состоянии по скорой. Кстати, скорая отказалась везти по телефону по причине якобы отсутствия машин. Так что, если Вы на сленге в смысле, чтоб не лгала, то не судите всех по себе, а если в прямом смысле, то в данном случае риск был оправдан и именно то, что я гнала, как могла, спасло моему ребёнку жизнь. Другой вопрос, что держаться за руль нужно всегда головой, а не руками через @опу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.06.2022, 15:56
Иваново

Мое мнение как водителя - лихачам не место на дорогах общего пользования - это потенциальные убийцы, причем нарушает такой человек сознательно. Отсюда вывод - какой смысл предупреждать нарушителя, что "вот здесь и сейчас нарушать не надо"? Лихач сбросил скорость на участке, где стоит камера, потом вновь тапку в пол и ветер в харю! Это даже "профилактикой правонарушений" не назовешь - просто глумление над законом.

Я считаю, никаких предупреждающих табличек быть не должно. Есть ПДД, есть запрещающий знак на участке дороги. Нормальному человеку этого вполне достаточно, а нарушитель пускай знает, что штрафануть его могут в любом месте, превысил скорость - будь любезен, получи штраф, и вот вам принцип неотвратимости наказания! В добавок было бы неплохо лишать прав за (например) 5 превышений скорости в течение года, а для злостных рецидивистов - конфискация авто (изымают ведь оружие у тех, кто нарушает правила его хранения и ношения).

А еще не надо никаких стационарных камер, места установки которых все давно знают), только мобильные комплексы (без попугайской раскраски, опознавательных знаков на борту и мигалок - как у нас в регионе), глядишь гонщиков на дорогах стало бы меньше.

+4 / -3
картой
Ответить
DELETE

Алексей, вот Вы правы! Очень правы!

раскрыть ветку (0)
15.06.2022, 11:07
Донской

АлексейПишет 14.06.2022 в 15:56
только мобильные комплексы

Я читала, что показания мобильных комплексов во многом зависят от расстояния от дороги и угла установки. И чаще всего эти несоответствия не в пользу водителя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.06.2022, 17:40
Санкт-Петербург

Странное мнение для юриста.

Напомню, что согласно ст. 1.2 КоАП РФ Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

Следовательно, предупреждение водителя не лихачить иначе его ждет штраф, а не цель собрать побольше денег в бюджет - сохраняют жизни людям.

+6 / -1
картой
Ответить
DELETE

Богданова Александра ИгоревнаПишет 14.06.2022 в 17:40
предупреждение административных правонарушений

Правильно, предупреждение! Всё есть в ПДД, водители, имеющие ВУ, должны это знать!

14.06.2022, 23:54
Великий Новгород

Гадяцкий Никита НиколаевичПишет 14.06.2022 в 21:47
Всё есть в ПДД, водители, имеющие ВУ, должны это знать!
Нет, водители, имеющие ВУ, должны знать и соблюдать ПДД, а не "ценник" за нарушение ПДД листать.

+2 / -1
Ответить
DELETE

А я что написал?

15.06.2022, 00:05
Великий Новгород

Что КОАП водители должны изучать вместо ПДД.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Где я это написал???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (115)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы