Права многодетных семей в России предложили уравнять

В России должен появиться единый закон о статусе многодетной семьи, поскольку в регионах страны сегодня действуют разные правила для начисления льгот. Такое мнение высказала в беседе с URA.RU глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.
Она указала, что сегодня единственной значимой мерой поддержки таких семей на федеральном уровне является маткапитал. В связи с этим, считает Останина, в РФ необходимо создать отдельный федеральный закон, начиная от единообразного понятия «многодетная семья».
По ее словам, судьба многодетной семьи не должна зависеть от того, в каком российском субъекте она живет. В качестве примера она напомнила, что в разных регионах на признание семьи многодетной влияет возраст последнего ребенка.
Останина отметила, что российские матери надеются на меры отлагательного характера. Так, они могут выйти на пенсию на пять лет раньше общепринятого срока, в их стаже учитывается уход за ребенком, даже если они не работают. К тому же многодетные семьи имеют право на получение социального жилья.
Помимо этого, считает парламентарий, правила использования маткапитала нужно расширить. Например, разрешить многодетным семьям тратить эти средства на приобретение автомобиля.
Поддерживаете инициативу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я не против,и также права пенсионеров и инвалидов уровнять,в независимости в каком регионе они живут.
Это всё логично, но почему-то не в нашей стране, а в каких-то заокеанских Штатах, -- где разные законы утверждены!
Уравнять - в чём? Вот как мама ребёнка на инвалидности и многодетная интересуюсь. Потому что обычно такие бредовые комментарии оставляют люди, которые не в курсе ни проблем первых, ни проблем вторых. И вы - не исключение. УРАВНЯТЬ - в чём? Пенсию получают и пенсионеры, и инвалиды. Компенсацию коммуналки - и те, и другие. Проезд - и те, и другие. Так в чём уравнивать-то будете?
А многодетным тут предложили просто ввести единообразие прав по стране. Даже не добавить чего-то.
Конечно нужно! Если Москва может многодетным дать больше разных льгот - то разве в других регионах не Российские многодетные живут?
Компенсации пенсионеры не получают, т. К. Где то 10 процентов от дохода, Где-то 22, проезд бесплатный только москвичам, ну в некоторых регионах по несколько поездок в месяц, протезирование и санаторное лечение тоже только в отдельном государстве Москва
у меня многодетная семья я работаю один т. к. работы нет у нас посёлок а не город .....и соц. льгот не получаю т.к. по нашему региону нужно чтобы оба родителя работали и доход был меньше прожит минимума.....а предлагают уровнять будьте внимательны что пишут вы смотрите поверхностно...
Вы абсолютно правы. С телевизора рассказывают о льготах многодетным семьям, но утаивают, что под шумок урезали эту категорию "только для малоимущих". Т.е. если у меня две машины - всё - я уже не многодетный. В детстве я услышал очень мудрую фразу: "Полуправда - хуже лжи". У меня четверо детей, жена болеет, но льготы не положены..
Как это льготы не положены. Льготы не относятся к имущественному цензу. Вот пособия да, там это проблема. Две машины это слишком. У меня 6 детей машина одна. Всё пособия получаю. Хотя дом, дача и квартира.
Юля,уравнять пенсионеров,прожиточный минимум сделать пенсионеров одинаковый по России везде,и все соответствующее от льгот и другого.Срани разницу пенсий для пенсионеров и инвалидов,в Москве и в Ростове или где нибудь в Курске или другом регионе.
Думаете что если уравняют то по высшему пределу? Ошибаетесь, по низшему!
Тогда в чем будет смысл уровняловки.
"...Права многодетных семей в России предложили уравнять..."
Нельзя уравнивать регионы ни в коем случае. Так как страна большая и условия проживания везде разные. Даже если взять климатические условия, в южных селениях круглый год множество детей по улице бегают, или в северных районах, например, куда в минус 45 детей девать. Кроме того нужно учитывать национальный состав регионов. Есть традиционно плодовитые нации с крепким здоровьем и родовым укладом, где многодетным семьям семьям созданы все условия, и родовая община им помогает. И наоборот, в условиях больших городов, семьи предоставлены самим себе, а во многих случаях ещё и не полные.
Какое социальное жилье. Подскажите... А то за аренду очень много приходится платить
Чо то я ни про какое соц жилье не слышала...
Социальное жилье - это такой же, как и в аренду, ему что-нибудь может не понравиться что-нибудь, ну, они вас выселит. Так что это не за бесплатно и так же будете платить.
Как будто из арендованной не могут выселить. Социальное жилье, это все равно плата будет меньше.
Это как раз не во всех регионах. Чтобы узнать надо обратиться в администрацию (только в письменном виде). У нас в Новокузнецке есть такой найм, но далеко не все такого могут добиться)
Давно пора! Кстати, подобные законы должны быть приняты по всем льготным категориям - дети, пенсионеры, ветераны, инвалиды и пр. - на федеральном уровне.
У нас есть Конституция, в которой сказано, что поддержка льготных категорий - есть расходные обязательства регионов. Их это вполне устраивает. И никто ничего менять не станет
Они только законы о штрафах быстро принимают, а над таким законом пыхтеть незнамо скоко будут, ведь им ничего не перепадает.