Светлана
Светлана Подписчиков: 6008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30к

Как наскорячок побаловать нежданных гостей дешево и сердито

180 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 9,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.06.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Когда неожиданно к вам нагрянули гости и вам срочно, надо их не только накормить, но и побаловать, а денег особо нет на подобное мероприятие, то я предлагаю в этой ситуации приготовить сытный салатик - "Наскорячок".

У любой хозяйки всегда есть дома картошка, морковь, лук и яйца. А у меня всегда про запас есть баночка Дальневосточной консервы.

Для салата вам понадобится:

• 1 банка консервы
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца (одно для майонеза)
  • 1 плавленый сырок

Овощи и 2 яйца ставите вариться, а сами в этот момент можете быстренько мотнуться в ближайший магазин, шаговой доступности, за плавленым сырком.

Пока вернетесь, все у вас уже готово. Овощи очищаете и начинаете приготовление.

Берете среднюю, не глубокую тарелку и укладываете все слоями.

• Первый слой - 2 картошки (на крупной терке)
  • Второй слой рыбной консервы с луком
  • Третий слой - яичные желтки
  • Четвертый слой - морковь
  • Пятый слой - ячные белки

И "вишенка на тортике" - сверху слой плавленого сырка (сырок предварительно на несколько минут положить в морозилку). Все слои перемазать майонезом.

Для майонеза вам понадобится:

• 1 яйцо
  • 1 стакан подсолнечного (рафинированного) масла
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка яблочного (виноградного) уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы.

Берете пол литровую баночку или специальный стакан, кладете туда соль, сахар, уксус и горчицу, разбиваете яйцо и все заливаете подсолнечным маслом, предварительно закрыв яйцо погружным блендером, как на фото.

Включаете блендер на несколько секунд.

Важно! Блендер не поднимать и не двигать, пока майонез не взобьется.

Все, майонез готов к употреблению.

В итоге у вас получится салат "Мимоза" с плавленым сырком. Многие готовят этот салат на праздник, а я считаю, что "Оливье" или та же "Селедка под шубой" в такие дни вне конкуренции. А этот для посиделок с друзьями просто замечательный. Теперь, перед тем как прийти ко мне в гости, мои друзья спрашивают:

А мимоза будет?

51 комментарий
Понравилась публикация?
192 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.06.2022, 13:48
Челябинск

Вкуснятина!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2022, 13:53
Санкт-Петербург

Спасибо за рецепчок наскорячок!!!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2022, 13:45
Киров

Хорошее слово - наскорячок!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2022, 13:56
Воронеж

Супер спасибо

+3 / 0
картой
Ответить
29.06.2022, 15:20
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы