Клубничная пицца - это может быть вкусно
Краткое содержание :
К сожалению, клубничный сезон довольно короткий, поэтому мы должны успеть насладиться им. И я предлагаю вам приготовить вкусную клубничную пиццу.🤨 Да, да, вы не ослышались, именно пиццу. В этом году экспериментировала и получилось совсем неплохо. 😋Рецептов множество, но решили остановиться именно на этом.
Торт или пицца?😍
Как и для любой пиццы, решающее значение для конечного результата имеет тесто, которое должно быть достаточно тонким и упругим.
Конечно, вы можете использовать готовое тесто, которые легко найти в любом магазине. Однако вкусовые качества этого вида продуктов обычно оставляют желать лучшего, а их состав может вызывать споры.
Лучшее решение — приготовить тесто для пиццы самостоятельно, что не должно составить большой проблемы даже для людей без кулинарного опыта.
Рецепт клубничной пиццы🍓🍕
В большую миску насыпьте:
- растворимые дрожжи (чайную ложку)
- сахар (чайную ложку)
- налейте теплую воду (3/4 стакана)
Перемешайте и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени добавить:
- просеянную пшеничную муку (1,5-2 стакана)
- оливковое масло (столовая ложка)
- соль (половина чайной ложки)
Хорошо вымесить на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет гладким. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
Клубничный соус вместо томатного🤪
Пока тесто подходит, мы можем приготовить клубничный соус, который заменит традиционный томатный соус в нашей пицце. Спелую клубнику (стакан) положить в кастрюлю, добавить сахарную пудру (3 столовые ложки) и муку (столовую ложку). Варить на медленном огне, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не получится густая бархатистая масса. Оставляем остывать.
Раскатываем тесто и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Когда оно слегка подрумянится, вынуть и после остывания смазать клубничным соусом, затем выложить «сырный» слой - сыр маскарпоне (стакан) смешать с сахарной пудрой (3-4 ст.л.), яйцами (3 шт.), ванилином (2 чайные ложки). Наконец, разложите нарезанную на четвертинки клубнику.
Готовую клубничную пиццу снова поставьте в духовку примерно на 15-20 минут. Ее можно есть как горячей так и холодной, она прекрасна на вкус в любом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источником является наша семейная книга рецептов.