Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480392

Можно ли самозанятым работать официально?

870 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 43,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли самозанятым работать официально?

Здравствуйте! Я оформлен официально, работаю на хозяина 2/2. В свободное время хочу подрабатывать курьером. Там, где я прошел собеседование, сказали, чтобы оформил самозанятость. Можно ли, будучи самозанятым, работать официально или придется уволиться с первого места работы?

Вопрос из социальных сетей от Ивана Р.

33 комментария
Понравилась публикация?
71 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самозанятый работает сам на себя и не может иметь наёмных работников. Трудовые отношения с сотрудниками — это ответственно и сложно, поэтому налог на профессиональный доход применяется только к тем, кто работает сам на себя. Если у вас появились наёмные работники — необходимо зарегистрировать ИП или ООО. Для самозанятых есть ограничение по объему годового дохода — он не должен превысить 2,4 миллиона рублей.

+9 / -10
картой
Ответить

Человек вас совсем о другом спрашивает, что не читаете вопрос, а пишете все о чем знаете.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы можете одновременно работать по трудовому договору и быть в др месте самозанятым. Ограничений здесь нет.

+17 / 0
картой
Ответить

Что за глупые вопросы для написания статей?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте.

Лицо, зарегистрированное как самозанятый гражданин, может параллельно работать по трудовому договору, однако во избежание массовых увольнений текущих сотрудников запрещено оказывать любые услуги бывшим работодателям или заказчикам по ГПХ в течение двух лет после увольнения.

С уважением

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работаешь курьером на какого-то,а оформляешься что самозанятой.Это что,кто то решил меньше платить налогов. Но а так думаю что можно.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, это не запрещено. Гражданин, работающий где-то по трудовому договору, может зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налоги.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы