Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482731

Что мне будет, если я что-то сломаю в чужом доме?

478 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 23,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Что мне будет, если я что-то сломаю в чужом доме?

Подруга попросила временно пожить в её доме, поухаживать за кошками. У нее везде электроника, умный дом и все такое. Я боюсь, что что-то сломаю, если не туда нажму...

Что мне будет, если я что-то неумышленно сломаю в чужом доме?

Вопрос из социальных сетей от Ольги З.

33 комментария
Понравилась публикация?
56 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.07.2022, 22:54
Москва

Обговорить с подругой этот вопрос, если чё сломаю, извиняй, или чужих нанимай за кошками ухаживать.

+12 / 0
картой
Ответить
02.07.2022, 09:32
Санкт-Петербург

А можно вообще всё на кошек свалить

+12 / 0
Ответить
03.07.2022, 16:46
Москва

Вот это верно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дурацкий вопрос - Не Трогай Чужое имущество раз тебя Не обучила хозяйка своего имущества ! И будете дальше Подругами надолго!

02.07.2022, 08:59
Новосибирск

жизненный ответ!

+1 / 0
Ответить
03.07.2022, 15:10
Псков

Чтобы за кошками ухаживать долгое время нужно пользоваться электричеством, водоснабжением и канализацией. Наверное, там особого ума не надо... но надо узнать в чём ум этого "умного дома" заключается...скорее всего, это передача показателей счётчиков на центральный пульт...

+1 / 0
Ответить
04.07.2022, 14:13
Санкт-Петербург

"Умный дом" - это когда вся техника управляет со смартфона, вплоть до включения отопления и бойлера по таймеру, если они имеют выход в интернет. Конечно, все освещение - на пультах ДУ. Теплые полы, кондиционер и т.д.

Счетчики. как вы верно отметили, тоже привязаны к аккаунту. В общем, в умном доме (смарт-доме) легко что-то сломать, просто не туда тыча, и ожидая эффекта там, где его не будет. А запомнить, за что каждая часто сенсорная (!!!) клавиша отвечает вообще непросто. даже если тебе это пару раз показали. Пожить надо с недельку, чтобы освоиться. И просто не тыкать вторично, если не получается достигнуть нужного эффекта с первого раза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.07.2022, 22:48
Санкт-Петербург

Добрый день Ольга! В зависимости от суммы причиненного материального вреда может наступить материальная или даже уголовная ответственность. В любом случае Вы будете обязаны возместить собственнику имущества причиненный вред (статья 151 Гражданского кодекса РФ).

+9 / 0
картой
Ответить
01.07.2022, 22:56
Дмитров

Очень полезный ответ! Многие даже не подозревают о том, что придётся отвечать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2022, 13:48
Санкт-Петербург

А как хозяйка докажет, что кто-то другой хозяйничал в квартире?

0
Ответить
04.07.2022, 14:15
Санкт-Петербург

В случае с умным домом этот вопрос даже смешон))) Подозреваю, что камерами наружного наблюдения этот дом, в котором находится квартира, оснащен знатно! Не хрущеба, чай.

+1 / 0
Ответить
09.07.2022, 11:34
Санкт-Петербург

Ну да, в новых домах то да.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.07.2022, 06:35
Красноярск

Придётся чинить за свой счет.

С юридической точки зрения за порчу чужого имущества предусмотрены два вида ответственности: административная (штраф) и уголовная (от штрафа до лишения свободы).

При оценке ущерба до 5 000 рублей виновный может быть привлечен к административной ответственности. Если ущерб выше - к уголовной.

К ущербу менее 5 000 рублей относятся повреждения оконных стекол; царапины на машине; разбития посуды в кафе, ресторане; повреждения кабеля; повреждения одежды, обуви, сумки и т.д.

При этом обязательно умышленное повреждение имущества. Если прямого умысла не было, виновный к административной ответственности не привлекается.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ничего особенно, это частный спор. Должны будете возместить ущерб, иначе собственник вправе подать иск в суд в порядке ст. 56, 131-132 ГПК РФ, ст. 15, 1064 ГК РФ.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы