₽
Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы
Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...

Девушек в туфельках на изящной шпильке мужчины всегда провожали восхищенными взглядами. А вот сотрудники Эрмитажа при звонком стуке каблучков начинают нервничать. Ведь при этом портится лакированный паркет. В полу появляются отметины.
Для девушек, которые не расстаются со шпильками, даже направляясь в музей, придумали новинку – так называемые «колпачки на каблучки».
- Сейчас таких посетителей стало меньше, но часть женщин до сих пор наряжаются в музей, как на праздник – обязательно на шпильках, - рассказал «Комсомолке» один из авторов проекта Александр Секираш. – Им не приходит на ум, что они устанут ходить по многочисленным выставочным залам на высоких каблуках. О порче паркета тем более не задумываются .
Подробнее по ниже ссылке .
Читайте на WWW.SPB.KP.RU: www.spb.kp.ru
Читайте на WWW.SPB.KP.RU: www.spb.kp.ru
А КАК У НИХ
На западе, вообще не встретишь девушку на каблуках в музее. Европейцы, в этом смысле, народ сознательный. Они понимают, какие последствия могут быть от модной обувки. Приезжая в Петербург, иностранцы с ужасов взирают на жуткие многоразовые войлочные тапки и брезгливо натягивают, дурно пахнущую сменку на шлепанцы.
- Если эксперимент провалится, - высказался Александр Секираш. – Думаю, имеет смысл ввести жесткое правило – не пропускать в музей посетительниц на каблуках.
Я ни разу не видела в музее дурно пахнущие шлепки. Все были новые и чистые, а бак или контейнер дезинфицируется. Носите свою с менную обувь.
МОи иностранные коллеги всегда удивлялись, что наши женщины бегают по музеям на шпильках. Главный вопрос -- а зачем?
Нашлепки на каблучки - это дело! Если устанут ноги, можно на банкетке посидеть.
Стук от шпилек.
Цок, цок, цок.
----
Наверное если не испортит покрытие на полу, то видать можно.
А хотя, там наверное на входе есть типа спецтапки?
Или иная обувь?
Которая надевается прямо на личную обувь?
Как в мультике "Ну, погоди!".
Если в лабутенах,то можно.
Ну хорошо.
Лабутены так лабутены.
А иначе никак.
собственно в Питере теперь только в лабутенах. Нет лабутенов, клей красные стельки снаружи валенок.
Это же как из песни Шнурова?
Да, видимо))) главное еше штаны "оффигительные"
Наденьте удобную обувь без «цокающего» каблука. В большинстве залов деревянный паркет, который будет «неудобно» звенеть после каждого вашего шага.
Посещение Эрмитажа не предполагает какого-либо дресс кода. Разумеется, в зимнее время необходимо сдавать верхнюю одежду в гардероб. В летнее - вполне возможно прогуливаться по залам даже в шортах.
Похоже, что эта Диана думает не о посещении музеев, а о своём гардеробе. Приезжайте к нам в Питер, а там разберётесь!
Портал НИАН! Смените придурка высасывающего тупые вопросы из пальца, либо ещё откуда...
Портал НИАН! Смените сутенёра по музеям. Разгонит посетителей цокотом копыт…