Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Весточка от грибника!

155 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 7,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.07.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Весточка от грибника!

фото из личного архива Меркуловой Ларисы, сезон 2022 года

На этих выходных удалось вырваться в лес! Люблю я поблудить.

На "урожай грибов" я не рассчитывала, так как на Тамбовщине страшная жара и практически нет дождей.

Первая волна лисичек прошла. Мне попались семейки лисичек, но к сожалению "засушенные".

И одна огромная страшная и червивая сыроежка. Встреча с ней явилась поводом для написания данной публикации.

Одно время "по грибы" мы выезжали под с. Дегтянка Сосновского района Тамбовской области. Места там грибные. Я в основном собирала там белые, подосиновики и подберезовики. Частенько встречала местных бабулек с корзинами сыроежек. Я пыталась им дать советы, что набирают они не пойми что, что сыроежки до дома не донести, развалятся, что полно белых и направить их в нужном направлении. Бабульки возражали, детка, да не нужны нам белые, мы любим соленые сыроежки. В моей голове тогда это не укладывалось, так как тогда я солила только рыжики и белые грузди.

Однажды осенью мы поехали под с. Перкино (тоже Сосновский район), места там "наберешь-не утащишь"!

Но осень выдалась "не грибная", кроме сыроежек ничего " на погляд" не встречалось. И я решила, не возвращаться же с пустыми руками.

Набрала красивых, крупных бордовых сыроежек.

Дома перебрала, перемыла и засолила "сухим" способом. Складывала слоями в кастрюлю и пересыпала солью, сверху поставила гнет.

Они просолились.

Наступил час Х, я подала их на ужин супругу. Он не угадал, что за гриб. В процессе соления сыроежки приобрели полностью белый цвет, стали тверденькими и хрустящими. По завершению дегустации, супруг заявил, что грибы супер и что бы я всегда солила только сыроежки! Я конечно, к его мнению всегда прислушиваюсь, но делаю по своему. На этот раз он был прав на все 100%.

Рекомендую попробовать. Сезон только начался!

Интересна ли Вам публикация?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
62 комментария
Понравилась публикация?
146 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А почему лисички,не бывают червивыми.

+7 / 0
картой
Ответить

Игорь! Всё очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град.

+4 / 0
Ответить

Значит лисичка,хитрей червя и жучка.

+7 / 0
Ответить
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лисички они такие

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На то она и лисичка хитрая!

+1 / 0
Ответить

Ворону и то обманула.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
+1 / 0
Ответить

я не верю в приметы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Я очень люблю лисички. После Вашей статьи Захотелось махнуть на Тамбовщину

+3 / 0
картой
Ответить

скорее мы к вам на рыбалку!

+3 / 0
Ответить
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.07.2022, 18:31
Наро-Фоминск

У нас в Подмосковье сейчас полные леса лисичек и белых грибов! Грибы люблю, но только жаренные с картошкой!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо тоже в лес наведаться.

+2 / 0
картой
Ответить
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы