Мария
Подписчиков: 2495
Даешь 55 лет, 60 лет – прежние возраста выхода на пенсию хотя бы жителям Дальневосточного Федерального округа!
102 дочитывания
53 комментария
Эта публикация уже заработала 5,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Чуть более 8 миллионов 91 тысячи людей проживают на обширнейшей территории, занимающей 40,6% площади России. Это менее 5% от всего населения страны! Вдумайтесь только в это!
Хотя понятно – суровый климат, не развитая инфраструктура, промышленность, но всё равно это очень маленькая численность.
Выпускники школ стараются уехать в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, даже Иркутск и др. города, лишь бы не оставаться, например, в Улан-Удэ и потом не хотят возвращаться.
Как хорошо было бы, если бы наши правители отменили пенсионную реформу 2018 года для округа, тогда глядишь, люди оставались бы в своих городах, деревнях, выпускники уже вузов возвращались бы на родину. ТОГДА НАСЕЛЕНИЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА ХОТЯ БЫ НЕ УМЕНЬШАЛОСЬ, а возможно, даже прирастало и не переезжало бы в центр и юга.
Бюджет ПФР пострадал бы не значительно - менее 5% от 146 млн. людей выходило бы раньше на пенсию. К тому же на Дальнем Востоке, в Бурятии, Забайкалье продолжительность жизни меньше по сравнению с большинством регионов России, возраст дожития увеличился бы. Одни плюсы, согласны?
Даешь 55 лет, 60 лет – прежние возраста выхода на пенсию хотя бы жителям Дальневосточного Федерального округа!
Проголосовали:
74
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
53 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Я считаю, что пенсионер - он и в Африке пенсионер, и Дальний Восток не исключение. Если уж возвращать пенсионный возраст, то всем!
Начали бы хотя бы с ДВ, может и дальше пошло бы.
Не факт. У жителей Москвы зарплаты и пенсии значительно выше, чем у граждан страны, но почему-то "дальше" не распространяется. Получается анклав, государство в государстве.
Так и есть!
Если власть хочет показать что она реально независима, то отмена пенсионной реформы обязательна, так же как и выход из ВОЗ.
Поддерживаю!!!!!!
Я уже не жду от жизни никакой пенсии...
Понятно
Обязательно, за

Спасибо!
"За" реформы!
Спасибо!