Алексей Рифмоплёт Фирсов
Алексей Р.Ф. Подписчиков: 391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 89.9к

Все несогласные - враги?

8 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все несогласные - враги?

Сейчас очень заметен процесс остракизма за гражданскую позицию, в частности, например, по отношению к спецоперации России на Украине.

Но всегда ли это уместно, что ли?

Нет, про злобных либерастов, коим "стыдно быть русскими" речи не идёт - таких, однозначно, необходимо гнать "в шею", потому что оставлять "за спиной" неприкрытого врага в военное время нельзя.

Такие пусть едут туда, где им не стыдно.

Особенно те, кто зарабатывал на россиянах очень неплохие деньги, а теперь напрямую оскорбляет их - для таких остракизм должен быть обязательным.

Такие в 1917 году разваливали армию и страну, что сделало возможным уничтожение Великой империи; в 1941 мечтали сдаться "цивилизованным" немцам, а в 1991 в прямом смысле - продавали Родину за бургеры и "свободы".

Речь о людях, которые просто несогласны, по этическим, моральным, религиозным мотивам.

Например, пацифист априори против любых войн - разве он враг?..

Если человек не выражает ненависти к Родине, а против самого факта, почему он не имеет права об этом говорить?..

Сложный и неоднозначный вопрос, а большинство людей видит жизнь чёрно-белом цвете и начинает уподобляться укрофашистам и составлять списки всех, кто посмел сказать - "я не согласен"...

А есть ведь ещё такой нюанс, как разные ипостаси человека - гениальный актёр не перестанет быть таковым, как бы я к нему не относился. Да, при просмотре фильмов с ним у меня будет некий диссонанс, но я не перестану смотреть фильмы с ним только из-за его позиции - на мой взгляд, это идиотизм.

Кстати, именно поэтому не люблю читать "жёлтую прессу" и рыться в белье известных людей - чтобы результат его профессии не страдал в угоду человеческим слабостям.

Или я не прав?

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.07.2022, 18:11
Москва

Всем известен лозунг: диктатура пролетариата! А ещё сказано в другом писании: огнём и мечом! Пора задуматься и сделать выводы, время пришло! Садом и Гоморру тоже все помнят? И чем там всё закончилось тоже?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Люди, не нужно смотреть телевизор бездумно! Это война за наше будущее, а не за ЛНР и ДНР! Весь мир хочет сделать из нас сырьевой придаток. А на хрена этому миру 140млн. бывших хозяев? Где, блядь, гребаные индейцы??? Хотите жить в резервациях? А я думаю что и резерваций не будет. Или истребят или в тайгу, лес валить для господ... И все эти НЕ согласные пидорасы НЕ будут рядом с ВАМИ! Они будут на стороне господ. Эти суки, так же как и Укропские владыки - плюют на свой народ! Это мрази, которые не должны жить в стране, которую они предают. Очнитесь чудики, русские нужны только самим себе. Остальные просто хотят чтобы нас не было. И эти пидоры со сцены пропагандируют эти идеи.

раскрыть ветку (0)
13.07.2022, 05:40
Иркутск

Это уже все есть раскрой те глаза при чем при родной власти

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Люксовый отдых в ОАЭ на фоне выселения: как Лариса Долина проводила время в Абу-Даби

В то время как в Москве судебные приставы готовились к принудительному выселению певицы Ларисы Долиной из квартиры, сама артистка провела две недели на роскошном отдыхе в Объединённых Арабских Эмиратах.

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы