Валентина Антонюк.
Валентина Антонюк. Подписчиков: 4377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9047

Охота на крокодила, или зачем американская разведка сперла наш вертолет

52 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зачем взлетел автожир

Сие изображение, первого гибрида самолета и вертолёта, автожира. Изобретение испанского инженера Хуан де да Сиерва поднялось в воздух в 1923 году. И своим появлением вдохновило Донского инженера Михаила Миля на создание вертолёта. Первые образцы были созданы уже через 6 лет, Миль написал письмо Сталину, но ответа не получил. О его проэкте вспомнили через 2 года, когда в США начали работать над такой же темой. И 12 декабря 1947 года на базе Московского завода номер 383 создали ОКБ по разработке первых советских вертолетов.

Михаил Миль

Первые рекорды

1949 прошли первые испытания, В 1950 году начат серийный выпуск. Первые три машины МИ - 1 выпустили на заводе в Киеве. А в 1954 году серийное производство начато на Оренбургском заводе.

МИ - 6 первый вертолёт развивший скорость до 300 км/час.

МИ -12 самый сильный вертолёт, рекорд который он поставил не побит до сих пор. 44 тонны груза были подняты на 2255 метров. Их было выпущено всего 2 машины. Планировалось, что этот вертолёт будет перемещать баллистические ракеты.

Михаил Миль умер в 1970 году, не успев увидеть в работе своё новое детище, ударный вертолёт МИ - 24. За свой грозный вид названый « Крокодилом»

Эти вертолеты показали себя с наилучшей стороны живучести. Даже в режиме « дуршлага» изрешеченные пулями и осколками, они умудрялись возвращаться на базу спасая экипажи. По своим летным качествам он уступает только единственному вертолету в мире - МИ -28,(Ночной охотник). За свою прочность и выносливость МИ-28 прозван ещё «Летающим танком». А КА-52 (Аллигатор) единственный вертолёт в мире, который может состязаться с «Ночным охотником»

Как охотились на «Крокодила»

Американцы охотились за нашими вертолетами, превосходящих их машины в десятки раз. И однажды им таки улыбнулась удача. В Центральной Африке во время конфликта между Чадом и Ливией (1978 - 1987 годы), их разведка нашла сбитую машину. МИ -25, экспортный образец ( созданный на базе МИ -24 )был брошен на границе Ливии и Чада, войсками повстанцев. Оттуда его и сперла американская разведка, доставив его в Штаты. Разобрали до винтика. И ещё раз убедились в том, что эта машина опережает их разработки на десятки лет вперёд

МИ -24 сочетает в себе такие характеристики, которые никто в мире не смог собрать в одном блоке, и вряд ли бы смог ещё добрый десяток лет, если бы не украденная в Африке машина.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, буду признательна.

16 комментариев
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.07.2022, 21:21
Богучар

Очень хороший материал!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2022, 10:58
Казань

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2022, 16:38
Шарья

Очень интересный материал. Большое спасибо за такую полезную публикацию. Желаю Вам успехов и много побед. Приятно будет с Вами сотрудничать на этом сайте.

+2 / 0
картой
Ответить
12.07.2022, 19:47
Ростов-на-Дону

Спасибо, мне тоже.

+2 / 0
Ответить
12.07.2022, 20:20
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.07.2022, 18:55
Оренбург

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2022, 19:19
Воронеж

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
19.07.2022, 20:01
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы