Валентин М.
Валентин М. Подписчиков: 2300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6770

Мир пернатых необыкновенно красив и изящен

183 дочитывания
158 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.07.2022 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет!

Хочу задать вам вопрос, дорогие друзья, какая птица самая красивая?

Кто может прямо сейчас ответить? Я думаю, что никто, потому как все птицы в этом мире великолепны и красивы. Однако, некоторые виды имеют ярко выраженную уникальность и значительно отличаются от своих пернатых сородичей красивыми красками и великолепным строением тела.

Давайте посмотрим на некоторых из них.

Я выбрал пять самых красивых птиц.

Золотой фазан

Золотой фазан живет в западной части Китая.

Большую часть жизни эта птица проводит на земле, потому что летуны они, мягко говоря, никакие. Птица считается самой декоративной и популярной среди любителей пернатых.

Однако они очень стесняются и поэтому часто прячутся в темных лесах и зарослях.

Ракетохвостый колибри

Эта прекрасная миниатюрная птичка мчится с такой скоростью, что человеческий глаз не успевает за ней уследить. Если удается понаблюдать за этим чудом, то можно представить, как придумывались и писались сказки и необычные мифы о птицах.

Кубинский тоди

Размер этой малютки в длину составляет около одиннадцати сантиметров. А весит птичка-тоди чуть более восьми грамм. Красавица любит строить норы на берегу рек и песчаных пляжах. По характеру очень агрессивная к другим пернатым, несмотря на свои миниатюрные данные.

Большая птица-лира

Название этой прелести связано с тем, что украшения перьев птицы похожи на известный струнный инструмент - лира. Птица очень способная по подражанию различных звуков. Например она прекрасно может произнести звук работающей пилы или проезжающего трактора. И конечно славится она за счет своего роскошного хвоста.

Восточный венценосный журавль

Восточный венценосный журавль, как и все другие журавли, великолепный танцор в брачный период времени. Если удастся посмотреть этот концерт, то увидите глубокие журавлиные поклоны, грациозные махи крыльев и покачивания головой.

Главная прелесть знаменитого танцора находится на его голове - золотой гребень.

Неправда ли хорошо?

Жду ваши впечатления и замечания в комментариях. Не забывайте ставить лайки.

Если большинству понравится тема публикации, то постараюсь продолжить. Все зависит от вас, мои дорогие друзья.

Все мира, добра и благополучия.

Источник

Фото взяты с Яндекс картинки

158 комментариев
Понравилась публикация?
179 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.07.2022, 13:17
Киров

Фантазия матушки - природы просто бесконечна, а золотой фазан просто великолепен! Спасибо за публикацию!

+9 / 0
картой
Ответить
22.07.2022, 19:01
Пермь

Спасибо за отзыв!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2022, 15:00
Москва

Странно! У меня не ставится лайк. Выскакивает табличка, что я уже якобы голосовала за эту статью. Ерунда какая-то. Но, ладно. Анекдот в тему. Попросил Бог Сову найти самого красивого птенца. Сова летала, летала, исказал, искала и принесла совёнка. Бог посморел и спросил: почему своего птенца притащала? Сова ответила: Ну сами посмотрите! Такой ушастенький, такой глазастенький, такой носастенький! Чудо, а не ребенок!

+8 / 0
картой
Ответить
22.07.2022, 19:10
Пермь

Благодарю за анекдот

Прошу еще один

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.07.2022, 05:40
Кемерово

Птицы красивые, но любят их не только за яркое оперение, но и за пение. Уж на что красив павлиний хвост, но голос у павлина отвратительный, а невзрачный соловушка выдаёт изумительные трели

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2022, 13:23
Москва

Реально, очень красивые птицы!

+6 / 0
картой
Ответить
22.07.2022, 19:02
Пермь

Спасибо за отзыв!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2022, 13:21
Екатеринбург

Хорошая статья. Спасибо за познавательную информацию. Всегда интересно читать, то что вы пишите. С нетерпением буду ждать Ваших дальнейших статей. Спасибо за труд.

+5 / 0
картой
Ответить
22.07.2022, 19:02
Пермь

Спасибо за отзыв!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (158)
Главная