Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482861

Мы получили маткапитал за второго ребенка, но я ждем третьего. Будут ли доплаты?

828 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 41,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Мы получили маткапитал за второго ребенка, но я ждем третьего. Будут ли доплаты?

Здравствуйте! В нашей семье уже есть двое детей, и в марте этого года мы использовали маткапитал на покупку дома. Сейчас узнаем. Что будет еще прибавление в семье)) Ребенок родится в конце февраля 2023 года. Будут ли для нас какие-то еще доплаты на третьего малыша, если маткапитал снова проиндексируют?

Вопрос из социальных сетей от Светланы У.

41 комментарий
Понравилась публикация?
56 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.07.2022, 21:13
Уфа

Для пособий,что ли рожаете?

+18 / -14
картой
Ответить
23.07.2022, 03:03
Якутск

А если не для пособий, что теперь, не пользоваться поддержками государства? ) от казываться нужно ? Тоже такие интересные)

+16 / -2
Ответить
23.07.2022, 09:38
Уфа

Государство в поддержке не отказывает,но и не платит на каждого ребёнка по 600 тысяч

+6 / -2
Ответить
23.07.2022, 10:45
Якутск

Мат капитал даёт и 450 тысяч на покрытие ипотеки даёт- вне зависимости от дохода семьи. Тоже неплохая поддержка, я считаю. Есть ещё пособия на детей, региональный мат капитал, но там уже не всем доступно, только малоимущим. И рождение детей - само по себе радость, и помощь от государства это тоже неплохо. Ну, и, конечно, работать работать и ещё раз работать, чтобы обеспечить достойную жизнь детям.

+8 / -1
Ответить
23.07.2022, 11:01
Уфа

Я с этим не спорю,ибо рожают для себя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2022, 07:47
Челябинск

Было бы ГДЕ и за ЧТО работать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Выплаты на третьего ребенка могут значительно отличаться в зависимости от региона проживания и ежемесячного дохода семьи.

Вот какими нормативными актами регулируются выплаты на третьего ребенка:

* Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

* Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

* Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

* Пп. 6 ст. 39.5 ЗК РФ — «Случаи предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно».

* Указом Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

* Региональными законами. Например, в Ярославской области — Законом Ярославской области от 19.12.2008 № 65-з «Социальный кодекс Ярославской области».

Отличия по выплатам на первого, второго и третьего ребенка:

Некоторые из выплат совпадают для всех детей, некоторые меняются в зависимости от того, какой по счету ребенок у вас родился. Не меняется размер выплаты по беременности и родам и размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для работающих мам, выплата за раннюю постановку на учет. Единовременное пособие при рождении ребенка тоже одинаковое на всех детей.

DELETE

Спасибо.

раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 14:16
Раменское

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 14:36
Воронеж

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2022, 07:51
Челябинск

У нас в области земельные участки многодетным дают только если площадь меньше 10 квадратов на человека в Челябинске например - то есть в двушке более 50 квадратов власть считает что можно Впятером нормально жить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
23.07.2022, 09:35
Симферополь

За третьего обязательно власти предоставляют трудоустройство на заводах,фабрика,шахтах даже вахтовым методом на стройках нашей необъятной Родины,ты смотри одни пашут а другие тратят деньги тружпников,не человек а животное какое-то, жрёт,пьёт и негде не работает.

+6 / -8
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 16:57
Уфа

а я вот о чем думаю. моей дочери 17 лет. т.е. она еще н/летняя. от государства ничего не получали. пособие до полутора лет составляло 575 руб(ввели это пособие за 3 мес до исполнения нам 1.5 лет). ребенка отдала в сад в 1.6 т.к. надо было идти работать. через 5 - 6 лет дочь ее сверстники. родители. которых тоже никакой поддержки от государства не имели. пойдут куда то работать и будут отчислять налоги. чтобы с этих налогов платили пособия семьям. где дети плодятся каждый год как грибы, где родители палец о палец не ударят. чтобы денежку заработать. а ходят и воюют за пособия - одним 100 тыс мало другим за полученный маткаптал доплатить надо. другой ушлый юрист считает сколько государство недоплатило его неработающей ни дня жене за рождение одного ребенка. это нормально? вы детей для кого и для чего рожаете? родили - обепечивайте. чтобы мой ребенок. идя работать. платил вам ничего не получив от государства при рождении?моему старшему сыну 27 лет - в то время то что платили за ребенка не хватало на банку молочной смеси, ни о каких взносах на квартиру машину обучение и речи не шло. ребенка бы накормить...

+9 / -2
картой
Ответить
24.07.2022, 01:40
Лондон

Верно рассуждаете. Я своего сына родила, когда не было ещё никаких маткапиталов, а были мизерные ежемесячные пособия, при этом растила его одна. Теперь сын вырос, стал предпринимателем, налогов платит около 200.000 руб. в год, да и сама ещё работаю на пенсии.

+3 / 0
Ответить
24.07.2022, 07:29
Ухта

налогов платит около 200.000 руб. в год, да и сама ещё работаю на пенсии. Хороший у Вас сын. Надеюсь, Вы ему помогаете с оплатой налогов?

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.07.2022, 12:16
Якутск

У меня трое пацанов. Круто. Льготы получаем не без нервов но можно все добиться. Ждём четвертого и это ещё круче

+7 / -2
картой
Ответить
25.07.2022, 18:52
Якутск

О дизлайк поставили. Это наверное однояйцевых.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы