₽
Парень перевёл 1000 долларов девочке по вызову, но остался без денег, потому что «неправильно оплатил анкету»
"Отдал 1000 долларов за индивидуалку, а с меня требуют ещё. Девушка сказала, что я "неправильно оплатил анкету". Это законно? Юрист объясняет

Проценты по факту могут быть. Поэтому, чтобы пользоваться подобными программами с максимальной выгодой, надо быть в курсе нюансов. Приведем пример: многие магазины, предлагая беспроцентную рассрочку, подразумевают, что деньги на покупку товара выдаст банк, работающий в партнерстве с этим магазином. Получается, что рассрочка здесь — лишь маркетинговое название кредита.
Допустим, вы хотите купить холодильник за 20 000 рублей — и вам предлагают его в «беспроцентную рассрочку» на 10 месяцев. На деле банк оформляет с вами кредитный договор, в котором прописаны не меньше 15–20% годовых. А магазин, обещавший «беспроцентную рассрочку», сделает на холодильник скидку, которая покрывает сумму этих процентов. Например, вам продают его за 16 500 — эту сумму банк-партнер дает вам в кредит, и за 10 месяцев по нему набегут проценты — те же 3500.
С одной стороны, в этом примере проценты есть. Но с другой — если бы вы покупали холодильник за всю сумму целиком, он все равно стоил бы 20 000 рублей. Кстати, если погасить такую «рассрочку» досрочно, можно сэкономить: вернуть банку не 20 000 рублей, а, скажем, 18 000. Некоторые специально берут рассрочку ради такой скидки. Только что-то мне подсказывает, что цены на конкретный товар в этом магазине, который предлагает рассрочку, не самые низкие по району. Наверняка магазин, работающий с рассрочной, изначально накидывает к справедливой цене 10-20%, на которые он затем сделает скидку покупателю с рассрочкой. То есть, например, во всех магазинах конкретная модель холодильника стоит 18-20 тыщ, а в магазине, который продаёт в рассрочку эта модель будет стоить 22 тысячи. Да, магазин с рассрочкой заработает на продаже этого конкретного холодильника столько же, сколько зарабатывают магазины, работающие без рассрочки, но покупатель заплатит 10-20% банку, если будет покупать в рассрочку.
Работает следующим образом.
магазин
банк
Клиент
Когда магазин предлагает рассрочку, он потенциальную скудку, которую мог вам дать, передает банку в денежном эквиваленте. Тем самым оплачивает Ваш процент.
Банк в этом случае, получает Клиента.
По сути, магазин лишь посредник.
Цель данного меропрития, закрыть потребность Клиента, если таковая имеется.
Обман, только сыр в мышеловке бесплатно, и может все быть очень плачевно.
Главное, внимательно прочитать договор и, особенно, то, что написано супермелким шрифтом в конце договора или в дополнении к нему...
Бывает рассрочка без переплат. Но часто такой рассрочке сопутствует скрытые платежи: за оформление документов, различные виды страхования.
вы противоречите сами себе. Пишете, что бывает, а потом упоминаете про проценты)
не существует в природе рассрочек, рефинансирований и тд без переплат. Во всё банк вкладывает свою выгоду, и не маленькую.
В каком месте я написала про проценты? Процитируйте.
я описалась. Не проценты, а скрытые платежи.
Но суть остаётся та же
Ну, скрытые платежи. Это не проценты. Проценты, это , как правило, ежемесячные суммы за пользование заемными средствами. И где я про них писала? Повторно: где у меня написано про проценты
читайте выше, хватит троллить
То есть написать вам нечего. Дунули чепуху, не прочитав и не поняв.
www.9111.ru
вы просто облажались, а теперь решили на меня "наехать"
Лучшее средство защиты это нападение, так что ли?
Глупости пишите и сами этому радуетесь, хорошо хоть признали ошибку
Это не описка, а грубейшая ошибка
Возможно. Проценты, платежи - тут суть одна, интерес банка. Но оно ничто по сравнению с вашими объяснениями с грубейшими нарушениями, да ещё и юриста. Вы вводите в заблуждение клиента. Это нарушение, некомпетенция или интерес
Если рефинансирование кредита на тех же условиях, то такое бывает...
рефинансирование это тот же кредит, и без интереса банка он не бывает.
Рассрочка без процентов, рефинансирование без процентов и так далее бываю только на бумаге в качестве рекламы.
Само собой рефинансирование с %, никто и не писал, что бесплатно...
Вы просто придираетесь к словам. Все что хочет услышать человек в ответе на свой вопрос, что он ничего не переплатит. Что если в магазине товар стоит 10000 руб, то и в рассрочку он отдаст только 10000 руб. А вы его только запутаете: нет рассрочки без переплат не существует, но вы ничего не переплатите. Нужно нормальным понятным языком объяснять людям не имеющим юр образования
я описываю факт, который обязательно существует. И кто в этом случае обманывает, банк или магазин, всё равно. Ключевое слово тут - обманывают
Сами же пишете
то есть, тут фишка в том, каким образом стопроцентно обмануть клиента, чтобы он на свой вопрос услышал то, что хочет.
Или вы тоже не понимаете сути этих экспериментов?
Каких экспериментов? Я куплю сразу за 10000 и в рассрочку тоже 10000.
Да это делается для того, чтобы люди не боялись брать рассрочку, потому что когда слышат, что это кредит пугаются. Но многие магазины при оформлении это объясняют.
Я сама брала такую "рассрочку" И ничего не переплатила, даже наоборот
разнообразия обмануть клиента.
рассрочка это кредит, вы тоже об этом пишете.
И Я тоже об этом пишу. Только вы защищаете продавца и посредника, а я клиента. Вот и весь фокус.
Давайте закончим это пустой диалог. Мне настолько странно и жутко, что люди не понимают простых и очевидных вещей, что больше нет желания тратить на это своё время.
Ну как это вы не переплатили? Вы переплатили магазину в котором покупали товар,ведь по сути товар стоит в разы меньше чем вы приобретаете, прежде чем что то покупать нужно мониторить цены в других магазинах,поэтому в этом и есть объяснение что магаз "платит за вас банку". Если бы на самом деле все как было в магазинах на самом деле как они нам преподносят РАСПРОДАЖА да РАССРОЧКА,то они бы уже обанкротились как говорится-без лоха и жизнь плоха
А ведь когда-то были.
Лет 20 назад, мы покупали в рассрочку посудомоечную машину, а через пару лет, в этом-же магазине, холодильник.
Это была чистая рассрочка от магазина. Без участия банков и страховых компаний. Никаких дополнительных услуг.
Но, когда брали в первый раз, они рассрочку давали всем желающим, а во второй раз, они уже давали только тем, кто уже брал у них ранее и вовремя расплачивался.
это был социализм, иная модель власти, иные отношения
Нет. Это был уже не социализм.
Это было в 2002 и 2004 годах.
Это вполне частный магазин предоставлял такую возможность - купить в рассрочку.
благородно, не знала
В любом случае это кредит, хоть Вы и не переплачиваете проценты. Внимательно изучите условия договора, особенно на предмет досрочной выплаты. За просрочку платежей скорее всего будут драконовские штрафы и пени. Как говорится: "дьявол кроится в деталях".
особенно где мелким шрифтом написано.
Рассрочка в магазине, без участия банка. Сразу оплата 50%, остальная сумма делится на пару, тройку месяцев.